中财论坛

【第一轮】攻辩【反方】驳【正方】欧阳梦儿“现代社会女性比男性更需要关怀”

这个夏天出奇的热,加之工作繁忙,极度需要关怀的我,本想静下心来,调适一下身体。但见一个名叫欧阳梦儿的女子,在众目睽睽之下,全然不顾斯文,一把鼻涕一把眼泪地大喊大叫:不嘛!咱们女性就是需要更多关怀!呜呜!小女子跟你们没完!说到激动处,索性倒在地上打起滚来。

见此情形,我顿觉压力山大,倘若再不站出来晓之以理,动之以情,以欧阳暴烈如火的性格,要是气出个三长两短,女人们还不将我食肉寝皮?

欧阳,请先停止哭闹,你也是知书达理的女人,必然听得进我的解释。

拿女性的生理现象来说事,本身就是无理取闹的行为。男人们当然明白,处于生理周期的女性会有诸多不适和情绪上的变化。但是,这个生理周期于女人而言,是利大于弊的,彰显青春与健康,且可以排除体内的某些毒素。这是造物主对女人的厚爱,而不是惩罚。这个道理,如果你说不懂,那么,你不是偏见,就是胡搅蛮缠。是的,男人没有生理周期的烦恼,但也正因此,男人体内的“毒素”无法排遣,郁结于内,因而时常寡欢。至于正常的流血造成“身体极度虚弱”,则是无稽之谈,危言耸听了。买卫生棉要花很多钱,我一听,一口茶水喷得满屋下雨:我为什么要流汗?害得我花钱买纸巾!

从家庭角度来看,是的,女人是走出了家门,进入了社会,走进了职场,“与大多数男人一样为了事业打拼,与男人共同撑起一个小家”。这些,我都不否认。但是,就大多数女人而言,她们走出家门走了多远?依我看,没几个走得远的,大多走到一个陌生的地方,与生俱来的“自爱”心理将她们吓得战战兢兢,忙不迭地打马回府:还是家里安全!男人这样,必定被女人们痛骂为“软蛋”,没出息。所谓“明知山有虎,偏向虎山行”,这并不是说男人无畏无惧,他们和女人一样,也有胆怯的一面。但他们被“男人”的称谓所“绑架”,不得不咬紧牙关,战战兢兢地前行,没有退路。女人进入社会,进入职场不假,但就总体而言,她们“进入”的“深度”远不及男人,自然也就没有男人遭遇的劬劳之大和风险之高。女人生孩子,那是性别差异的结果,而不是赚取同情与关怀的借口。设若男人也能生孩子,我想,我们也会义无反顾。与男人上床患妇科病之类的理由,真让人听了哭笑不得,假如男人们也如你一般,定会说:和女人上床让我们肾虚了呢!当然,男人们不会这么说,男人习惯了将苦藏在心中。

女性进入职场已是常态。女人在职场上遭遇的种种不公,在男人身上同样存在。前两年落马的几位女贪官,不仅贪图钱财,而且贪恋男色,凡是不遂其意者,均被其打压,出不了头。刚通过不久的新刑法对强奸罪的定义,已不再设定受害者的性别,就是明证。欧阳对女人在职场上处于弱势地位的看法是片面的,是盲人摸象的必然结果。

“政治地位决定社会地位,社会地位往往又决定经济地位,经济地位很大程度上决定着家庭地位。”这话真像是对男人说的。现在女人的政治地位极高,还在口口声声要女权。男人只不过是挡风雨的,抛头露面并非是他的社会地位比女人高,实在是女人要将他推向幕前,不得已硬着头皮披挂上阵而已。我就常常眼含泪水在心里吟诵:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”至于经济地位,大多数男人的银行卡都交给了女人。经济地位决定家庭地位,太对了!

女人的累,尚可说出;男人的苦,闷在心里。

诸位,究竟是谁更需要关怀,你们心里明镜似的,对吧?

我们男人从不喊口号,只说实话:男人比女人更需要关怀!

【正方】欧阳梦儿:现代社会女人比男人更需要关怀
http://bbs.zhongcai.com/thread-1275594-1-1.html
(出处: 中财论坛)

实在没时间,匆匆草就。
男人雄起中!
江南老师这一反驳好像没那么充分啊
江南老师接招吧,俺也挑占了http://bbs.zhongcai.com/thread-1277614-1-1.html
欧阳好端端一理智与斯文并重的女子,被江南糟蹋成这个样子,天理难容啊!

附议  发表于 2017-8-3 20:14
云馨 发表于 2017-8-3 19:23
江南老师这一反驳好像没那么充分啊

呵呵,对照欧阳梦儿的原文,很充分啊
欧阳梦儿 发表于 2017-8-3 19:54
欧阳好端端一理智与斯文并重的女子,被江南糟蹋成这个样子,天理难容啊!

逐鹿江南 发表于 2017-8-3 20:08

俺照搬:欧阳好端端一理智与斯文并重的女子,被江南糟蹋成这个样子,天理难容啊!
云馨 发表于 2017-8-3 20:09
俺照搬:欧阳好端端一理智与斯文并重的女子,被江南糟蹋成这个样子,天理难容啊!

还笑呢,小心大家声讨你  发表于 2017-8-3 20:14

太太老是撇下我自己去玩,我需要关怀,所以晚上总是跟朋友们喝酒,一醉解千愁
逐鹿江南 发表于 2017-8-3 20:08

意思是说你理不直,气便显得不壮。