中财论坛

【第一轮】攻辩【正方】驳“ 一楠【反方】驳 【正方】李立红”,现代社会,女人比...

【正方】驳“ 一楠【反方】驳 【正方】李立红”,现代社会,女人比男人更需要关怀

一楠老师的确是卯足了劲为男权而辩。这一点是令人欣赏的。

男主外,女主内,本人认为这一点并不是导致女性被需要关怀的根本。男人“主外”,打拚事业,创造财富,这一点,大家有目共睹。农村里的男性,在体力劳动中,更显重要性。他们的这种地位,已建立起了男权威信。回到家庭,多是衣来伸手,饭来张口,这就是女性自然而然地对男性给予了回报与关心。

而女性的“主内”,大家认为这个是轻松的事情,是没有价值的事情。这对女人来说是不公平的。其次,女人出去“主外”,当她们走出家庭,普遍得不到社会的尊重与认可。总是冠以有色的眼睛来看待,也就导致女性有才得不到发挥,有力得不到展现。女人在外工作一天,回到家庭,则不会有人给她备好热茶热饭,不会有人给她打扫卫生清洁。也就是说,处于内外的女人,都处于弱势中。所以我支持李立红老师的观点。

关于一:女性承担起繁衍后代的艰巨任务。

我是完全认可李立红的这个观点。一楠老师说男人在家庭中给女人保护伞,那么我说,男人的这把伞并不见得就是安全的,长久的。

女性在生育孩子的时候,为了给老公减压,一般都会回到原生家庭,让自己的母亲或婆婆照顾,女性在生育时比作是经历鬼门关一点也不过分,而男人在外面有可能趁机出轨,甚至另觅新欢而抛妻离子。

关于二:一楠老师说男人的成功就是对女人最好的关怀。这个观点,一分为二吧。那么我就说明我不认同的原因。

子非鱼,安知鱼之乐。男人在外工作,女人在害怕的时候,没有依靠;在无助的时候,没有依赖;在伤心的时候,没有安慰……你拿钱给她,买贵重物品给她,买别别墅给她,就不见得是她最需要的。

己所不欲,勿施予人。我们常以为这句话是真理。其实不然,男女有别,不一定男人所喜欢的,就是女人也喜欢的。

再说成功的男人,往往属于工作,属于应酬,属于外人。那么这一点,是女人最不乐意,却还无法申辩。

最后我说两个字。一个“安”字,一个“好”字。安字是宝盖头,女字底。宝盖头代表的就是关怀,说明女人得到关怀一切就安了。再说好字,女字在前,子字在后,说明女人得到了优先关怀,那么一切就好了。

尊敬的各位评委与朋友,反方二驳正方申辩完毕。
      谢谢大家!

评分

居然坐了个沙发,加油!

“安”字,我的理解是,女人有了遮风避雨的地方,心就安定了。说明女子是很容易知足的。女子不安定,说明男人给她的安全系数实在太低太低。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-4 09:28
居然坐了个沙发,加油!

谢谢梦儿版主。来了就请上座呵。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-4 09:30
“字”字,我的理解是,女人有了遮风避雨的地方,心就安定了。说明女子是很容易知足的。女子不安定,说明男 ...

耶,耶,发文的时候,应该先和你交流交流的,这个“字”字,我学习了。很给力。

是“安”字,我打错了。不过好在后面没错。  发表于 2017-8-4 09:41
看到最后那个好字,忽然想到孔夫子那句话:唯女子与小人……

“好”子的来源不是一对家庭,生一个儿子一个女儿便是“好”么!也就是说对于一个家庭来说,一儿一女是最好。  发表于 2017-8-4 09:42
时光安然 发表于 2017-8-4 09:33
看到最后那个好字,忽然想到孔夫子那句话:唯女子与小人……

唯女子与小人难养也,别不好意思,想说就说出来呵。女人难养吗?那还古有三妻四妾,今有小三小四。
今天要外出,可不可说今天要去 “主外”,呵呵。好像一时半会儿不会回来,回复晚了还请见谅呀。
艾桃 发表于 2017-8-4 09:35
唯女子与小人难养也,别不好意思,想说就说出来呵。女人难养吗?那还古有三妻四妾,今有小三小四。

认为女子难养的,都是懦夫蠢蛋蛋。因为智慧不入女人,勇气不如女人,说理说不过女人……
艾桃 发表于 2017-8-4 09:37
今天要外出,可不可说今天要去 “主外”,呵呵。好像一时半会儿不会回来,回复晚了还请见谅呀。

快去“主外”吧,我在家“煮内”……
欣赏
支持
欢迎光临我的小宝贝摄影
谢谢艾桃支持,太给力了!加分

谢谢童心是, 周末愉快!