中财论坛

【第一轮】攻辩(反方)(1)驳(正方)欧阳梦儿

(1)驳(正方)欧阳梦儿

现代男人比女人更需要关怀

欧阳梦儿 驳文连接:http://bbs.zhongcai.com/thread-1275701-1-1.html

说好的要跟欧阳梦儿版主(以下简称梦版)辩一辩,可是为了再次细读梦版给我写的驳文,我回头点开《辩论赛区》板块时,突然发现梦版的《休战牌》,心里就纳闷了:这丫猛砸别人一板砖,就想开溜了?!哼,没那么简单,即使溜走我也要在她背后扯她一下裤脚,所以不管她休战不休战,我还是先把她丢给我的板砖甩回去再说。

看了《休战牌》的内容,梦版果然是文字高人,所以从那高高在上、咄咄逼人的关键词——“差点忘了”“我凌迟了”等,我猜想梦版一定曾把很多诸如本人之类的文字小喽啰大斩于马下,她举起文字和逻辑大刀朝我挥来,本想如踩死一只蚂蚁一样,眨眼间就把我给灭了。可是我没有被一剑封喉,但是她那锋利刀法和磅礴的气势,还是让我内伤二十小时,唉,现在想想还心有余悸,幸好是文字辩论啊。

呵呵,夸张了。不过关于网络话题辩论,不这么夸张还好玩吗,就像这次的辩论主题一样,说谁需要关怀都不好使,最好的回答就是男人和女人都需要关怀,但这样回答就和稀泥了,就不好玩了。

唉,所以,一是为了好玩,二是为了做一个站稳立场的人,我还是继续坚持自己的观点: 现代男人比女人更需要关怀。现在就开始反驳梦版:

一、关于“我想请问孤独裁缝,封建社会一点用不着你主动,媒说之言,父母之命。你怎么不穿越回去呢?”梦版,我想回去,可是能回去吗。你看,现在很多女人都怎么啦,穿没穿相,不是露胸就是露大腿,没有古代那样穿着绣罗衣裳的妩媚和端庄;吃没吃相,狼吞虎咽,不像古代女子那样细嚼慢咽;爱不像爱,朝三暮四,玩一夜情,当别人小三……总之现在很多女人虽然脸上化妆,不断大面积暴露肉身,但我觉得她们还是比古代女子难看多了。而古代的婚姻虽然是遵父母之命,但有很多婚姻道德约束,所以婚姻稳固多了,不像现在,很多女人说离婚就离婚,她们有的吃着碗里看着锅里,被比自己老公条件好的男人一勾搭,就拍屁股走人……所以这样的家庭怎么稳固,这样家庭的孩子的心灵怎么不受伤害呢?

二、关于“别说爱情是女人一辈子的事,女人们把爱情看得比自己的命还重。爱情只是男人生活的一个组成部分,不也挑了脸蛋嫌身材的吗?”梦版这句话就有些武断了,难道没有男人把爱情看得比自己的命重要?也有男人为了爱情而自杀的嘛,不单单只有女人。还有,爱情是男人生活的一部分,其实也是女人生活的部分,因为人活着不可能只是为了爱情,还得吃饭,还得工作,还得人情交往等等的嘛。

三、关于“但是,你敢说你这样做,是不求回报的么?你要的不就是人家姑娘一低头的温柔?你要的不就是姑娘展颜一笑的心荡神驰?你怎么不说你付出三瓜两枣一日半月,骗来了姑娘做牛做马的一生呢?”把自己嫁人叫做被骗去当牛做马就不可理喻了,我国《婚姻法》第一章第二条明文规定:实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。怎么《婚姻法》都实行三十多年了,梦版还是抱着这种奴隶社会的女人观念?

四、关于“且不说热兵器时代……不用我多说了吧?”后勤保障是很重要,因为不管是打仗还是举办什么重大活动,都离不开后勤工作,从这个意义上说后卫和冲锋在贡献方面是一样的,但从工作的危险性来说,比如在战争年代,冲锋比后勤危险多了。干后勤工作最多是日晒雨淋,而冲锋却要冒着枪林弹雨,轻则缺胳膊少腿,重则粉身碎骨。每天过着硝烟弥漫、生死肉搏、白刃相接的日子,你说这难道不需要更关怀吗?

五、关于“从对方言谈可知,对方辩手对社会的认知,还停留在过去的时代。实在不明白,问问度娘。它会提拱给你确实可靠的数据,证明当今社会就业女人比例远远高过了男人。一个家庭,男人主内还是主外,还真得两说。”梦版是在哪个度娘版本搜得的数据,说是就业女人比例远远高于男人啊?我搜得的数据却是女人就业比例跟男人差距较大,国际劳工组织撰写的报告——《职场中的女性:2016趋势》里显示:2015年,女性劳动力在女性总人口中所占比例仅为46%,而男性则高达72%。所以,女主内、男主外的现象并没有得到根本性扭转。

六、关于“对方辩手从情绪发泄方面着手……建设自己的快活乐土嘛。”梦版说的男人也有其他发泄方式,这个“其他发泄方式”,女人也可以的嘛,比如一言不和,拨脚就走,比如进夜店抽烟耍酒疯,难道女人不会,比如男人找小姐,难道女人不会找妓男?所以这个“其他发泄方式”不管是男是女,发生的条件都是对等的。

七、关于“哦,自己抽烟、喝酒;夜不归宿;暴饮暴食;衣来伸手饭来张口缺乏生命的起码运动,活不过女人了,就觉得可怜了需要关怀了?关怀你,你接受吗?不被你反咬一口就不错鸟!”这里也许梦版遇到的是这样一个负能量的男人,所以在这里说气话了。其实在一个家庭里,感觉自己随时受委屈、受怠慢的往往是女人,很多女人因为男方家里穷或态度不好等等而怨气冲天,于是就喜欢大手大脚花钱,通宵玩麻将,学会喝酒抽烟,最后勾搭其他男人,被捉奸在床了,就才觉得委屈,就才需要原谅和关怀了!呵呵。

八、关于“认为男人夹在媳妇和婆婆中间……让你做个裁判你还不耐烦!”梦版不把老公当老公,却把老公当成裁判,难怪有她前面的“骗来做牛做马一生”之说!唉,女人啊,你跟她谈智慧时,她谈感情;你跟她谈感情时,她谈智慧,作为男人,你说累不累?

九、关于“对方辩手第六辩说到家暴……把你整成个十级伤残?”梦版这段话火药味很重,针对性很强,招招见血。以文见人,我猜想,梦版在家庭里可能是尖牙利嘴、喋喋不休、威风凛凛的女强人,因为平时说话粗声粗气习惯了,所以,在文字辩论上也露出了尾巴狼?当然,也许梦版在家庭里就是那个随时被欺负被家暴的弱女子,这次看到“对女人动武”时,触景生情,所以借机狠狠地反攻一把也难说?!呵呵,不说了,慢点有人说我搞人身攻击了。

十、关于“如果真是这样,想想你作为男人还真是可怜。不过老话说得好,可怜之人必有可恨之处!”其实很多男人天生对女人忍辱负重,这从家庭上和道义上都体现男人胸怀大度和富有责任感,而女人对男人这种一味忍让和妥协的现象,却觉得可怜又可恨。唉,可悲和无语了!

最后讲一个故事,有个女人找对象,要求对方打她一拳,可是她处了差不多七八个男人,他们都没有勇气打她。最后女人要到三十岁时,才有一个男人敢打她一拳,可这个男人却是一个刑满释放的人,但这女人还是欢天喜地地嫁给那人了。原来女人曾经嫁给一个男人,而那个男人因为被村长欺负,像一个娘儿们一样喝农药自杀了。

讲这个故事是说,男人在家里不能无底线的忍让,有时也要该义正言辞和强势一点,像一个单位的领导一样,如果他们一味软弱,实行什么决策都优柔寡断,你说,他们还能把工作干好吗?

反驳结束!谢谢!

看到第四了,随后再来。
板砖这是要飞起来吗?飞哪儿去了?
看完了,喜欢第八条。
再然后那个找男人把她一拳的女人很有趣,她的选择也不是没道路理。

我与安然终于达成了一致。我也喜欢第八条,那个女人让男人打她一拳的故事,非常有趣。真是个受虐狂。哈哈  发表于 2017-8-11 20:49
可惜,才看到。

看完,我笑了。挺有意思的。为你的各种猜想。

说的很多很好。只是,我是以全论全,你是以点对面。

嘿嘿……
欧阳梦儿 发表于 2017-8-9 13:31
可惜,才看到。

看完,我笑了。挺有意思的。为你的各种猜想。

讲这个故事是说,男人在家里不能无底线的忍让,有时也要该义正言辞和强势一点,像一个单位的领导一样,如果他们一味软弱,实行什么决策都优柔寡断,你说,他们还能把工作干好吗?

那啥,是吧。
不错,有理有据