中财论坛

[原创] 聊聊抑郁症

文字闪耀生活 发表于 2017-8-7 09:36
经常会听到得抑郁症的人自杀,不知道怎么回事。看来还是多知道点好,万一无形中帮助了那一个人有多好。

文字说得很对,而且我文中说的都是真人真事真实的感受,正确率也几乎百分之百。希望看到的人都能接受这方面的常识,在周围人出现状况的时候予以帮助。祝福每一天。
吴显萍 发表于 2017-8-6 22:09
欢迎妖来访。要收费的哦

哇,自家姐妹还要说票子啊,苍天啊,大地啊
吴显萍 发表于 2017-8-6 22:17
实际上不是病入膏肓谁也说不明白到底是怎么回儿。不是喊几句口号那么简单的事情。就像我文中所说的那样, ...

反正我是不会害这种病的,我还是认为性格在作祟。承受不了外力,就是性格软榻,内心不够坚强,所以要得抑郁症。
千年女妖 发表于 2017-8-7 12:40
哇,自家姐妹还要说票子啊,苍天啊,大地啊

还苍天大地呢,喊爷爷奶奶也不好使
千年女妖 发表于 2017-8-7 12:46
反正我是不会害这种病的,我还是认为性格在作祟。承受不了外力,就是性格软榻,内心不够坚强,所以要得抑 ...

千真万确的,是神经,不是性格。是神经脆弱
读了老师的文章,算是普及了一次抑郁症的相关知识。抑郁症应该既与生理有关,也与心理有关的疾病。睡眠质量很重要,能睡好觉的人患抑郁症的可能性不大。拜读佳作,问好老师!
陆成兵 发表于 2017-8-7 20:30
读了老师的文章,算是普及了一次抑郁症的相关知识。抑郁症应该既与生理有关,也与心理有关的疾病。睡眠质量 ...

成兵老师点评很到位。抑郁症最終的发展趋势应该有两方面的相互作用,进而导致越来越严重。但愿所有的抑郁症患者都能得到很好的医治 ,以及家人和社会的理解和关注,早日康复。感谢成兵老师来访留评。祝福每一天。
很平实亲切,但无形中触及了一个时代话题。当代人的精神因为缺乏深度生命体验的滋养,焦虑、狂妄、抑郁,这与其说是个体的问题,不如说是一个社会问题。人心再也没有了可以坚守的价值坐标这根定海神针,精神很容易发生错乱。于是,大面积的精神问题出现。可叹啊可叹。
剑鸿 发表于 2017-8-8 09:22
很平实亲切,但无形中触及了一个时代话题。当代人的精神因为缺乏深度生命体验的滋养,焦虑、狂妄、抑郁,这 ...

感谢剑鸿老师于繁忙之中来访留评。确实如剑鸿所说, 抑郁症如今已经成为了社会问题,已经危及到了千千万万的家庭,应该引起各方面的关注。社会应该更好地为人们解决各种现实问题,使人们享受到美好的生活,看到美好的远景。抑郁症患者也应该得到家人和周围人的理解关怀和帮助,使得他(她)们早日康复。问候祝福剑鸿,平安每一天。
抑郁症。很多人多有。包括我。一般都是闲出来的。多运动多交流,就可以啦!
夜莺 发表于 2017-8-8 12:57
抑郁症。很多人多有。包括我。一般都是闲出来的。多运动多交流,就可以啦!

看过了我文章内容的人不应该笼统地认为抑郁症是闲出来的啦
时代病,社会整体焦虑。
微风轻拂 发表于 2017-8-8 20:50
时代病,社会整体焦虑。

感谢微风版来访留评。微版说得有一定道理。问候祝福微版秋好。
心理的畸变比身体上的疾病更可怕。昨日,我们城市公园的人造湖里就捞出一具尸体,据说就是抑郁家人忽视治疗。很悲剧。
闫广慧 发表于 2017-8-8 21:54
心理的畸变比身体上的疾病更可怕。昨日,我们城市公园的人造湖里就捞出一具尸体,据说就是抑郁家人忽视治疗 ...

悲剧每时每刻都在发生,可惜得不到社会和人们的重视,到处都一样……