中财论坛

[原创] 聊聊抑郁症

显萍老师,什么时候,开始研究抑郁症,研究医学了?

写的不错。赞!

事例具体\全面,解说充分\饱满。思维缜密。

都看到不是精华了,还这么夸我,是讽刺我呢吧,呵呵  发表于 2017-8-9 06:25
还真对上七八,只有一点不同,我觉得活着很美,最起码有草木可欣赏。

恭喜简枫你不是抑郁症患者。一定要好好保重啊!  发表于 2017-8-9 09:21
关怀关心对抑郁症患更重要,吴老师这篇科普性强,参杂许多个人认知,有典范性。

可惜得不到某些人员的认可。本想让更多人了解一些抑郁症的知识,知道怎样帮助周围人来对抗抑郁症来着……感谢木木的认可。问好。  发表于 2017-8-9 09:36
这个抑郁啊,除了生活压力之外,多需自身心理方面的调整。需别人关注是不行的,因为我曾经也抑郁过。

萍儿忽略了曾经也有一个人抑郁,就是小崔。后来他有好转,我有他微信好友,每天看到他跳脚跟那个搞转基因的谁大骂,还配有图图,其中有个斗鸡,把额乐得不行。我脚得啊,治疗抑郁的最好方法,那就是骂架,骂越凶越有释放,不知不觉就好了。
时光安然 发表于 2017-8-9 10:09
这个抑郁啊,除了生活压力之外,多需自身心理方面的调整。需别人关注是不行的,因为我曾经也抑郁过。

萍 ...

谢谢安然倾情回复。想来骂人真的会对抑郁症有医治作用呢。骂人是一种发泄。发泄完了会感觉心里痛快浑身轻松的,怎么之前就没有发现呢
吴显萍 发表于 2017-8-9 10:17
谢谢安然倾情回复。想来骂人真的会对抑郁症有医治作用呢。骂人是一种发泄。发泄完了会感觉心里痛快浑身轻 ...

下次搞活动,就整个骂人的,这样论坛凡有抑郁倾向的会员就有得治了。

嗯嗯,要得要得O(∩_∩)O~哈哈  发表于 2017-8-9 10:41
抑郁症,确实是需要大家警醒的事情。
读完此文,器质性疾病这个概念还是第一次见,不了解哈哈,也不能从这个概念,更深一步的了解抑郁症。我想,如果老师能从大家对抑郁症陌生的一面入手,着力去写,可能会给读者更大的震撼。
不太懂文章,我从读者角度瞎说的,如有冒犯请见谅。

先入为主有时候不是什么人都可以改变的O(∩_∩)O~。感谢慕寒这样倾情回复和热心指点。祝福慕寒每一天都开心,健康。  发表于 2017-8-9 15:54
谢谢慕寒来访留评。器质性指的就是我们人体器官上的疾病,而不是人们通常所认为的心理性疾病。就我所知抑郁症主要是神经系统的疾病,实际上我也已经写得够深入了。但无论我如何写,大多数人都不会认同的O(∩_...  发表于 2017-8-9 15:51
也就是说,抑郁症是神经系统出了问题?如果从这个层面治好了,抑郁症也就好了?

我对文章观点的认同,源自于我本身觉得抑郁症害人不浅,需要关注。然后才发掘文章中,所提到的抑郁症的病因?还是性质?或者?我不知道该怎么概括这个词。读完本文长姿势了~
想着,如果把这个说得更直白些,给人们一个当头棒喝,可能效果会更好吧。

老师您太谦虚了,谈不上指点,顶多是读者反馈您不觉得冒犯就好
慕寒 发表于 2017-8-9 16:16
也就是说,抑郁症是神经系统出了问题?如果从这个层面治好了,抑郁症也就好了?

我对文章观点的认同,源 ...

谢谢慕寒这样仔细的阅读和认真回复。实际上这篇文章已经等同于现身说法了,所有的过程都是真实的。抑郁症很顽固的,一有个风吹草动它都会抬头。实际上就是某一部分神经受了重创,难以彻底修复。只要大脑里思考的问题超了它的负荷,它就会旧病复发。那感觉就是生不如死……
现在得这个病的人很多吧。看得心都有点慌慌的。
嗯,我得的是强迫症,每天出门,要看好几次,门锁好没有……
雨夜昙花 发表于 2017-8-9 22:35
现在得这个病的人很多吧。看得心都有点慌慌的。
嗯,我得的是强迫症,每天出门,要看好几次,门锁好没有… ...

感谢昙花于百忙之中来访留评。确实现在抑郁症患者越来越多,也有很多人走上了极端的道路。强迫症很多人都有。我也是时常担心门有没有锁好的。强迫症也有严重的,我一位亲人受强迫症折磨多年,外人不能入她家门。所有拿进拿出的东西要翻来覆去检查,每次住医院的东西都得扔掉,洗手液一两天就一瓶,做了什么认为不对的事就从此忘不掉,也很折磨人的。但很少有这么严重的,你我他都没事儿
显萍姐说得好专业哦。赞一个。

感谢艾桃来访留评。祝好。  发表于 2017-8-22 22:21
社会和学校都要加大对抑郁症知识的普及,家长也要时时关注子女各方面的表现,一发现苗头立刻就医。看到每年甚至每天都有那么多花样的生命,在我们的面前飘逝,我们真的不应该无动于衷了。
文章具有很大的正能量,观点鲜明,以事实为论据,论述有深度,有高度,见解独特,欣赏。

感谢张版来访留评和加分鼓励。张老师的认可令我感到很开心。祝福张老师秋安万福。  发表于 2017-8-27 20:55