中财论坛

[原创] 聊聊抑郁症

这么可怕啊。以前只是听说,这一看萍姐文章,还真是吓人得紧。
看来,大不咧咧的粗线条人,也有好处。最起码不钻牛角尖。
看到这篇文字,忍不住看。抑郁症,一个可大可小的话题,这样的人就像是沉浸在自己的世界里,根本没有人能够闯进去,那个世界是自己心理构筑的世界,我以前就是一直这么想的,因为我曾经有很长一段时间就是这样,在这样的世界里自己很痛苦,对阳光的渴望非常大。我说半天也不知道说啥。

谢谢素加分支持。祝好。  发表于 2017-8-6 22:28
幸福小草 发表于 2017-8-6 15:47
这么可怕啊。以前只是听说,这一看萍姐文章,还真是吓人得紧。

确实是一种很可怕的病,肉体和灵魂同时受到折磨……
幸福小草 发表于 2017-8-6 15:48
看来,大不咧咧的粗线条人,也有好处。最起码不钻牛角尖。

并不是因为钻牛角尖才会得的这种病,是外力作用于有些脆弱的神经,诱发此病形成的……
大大咧咧的性格好处是,天塌下来也不当回儿事儿,所以比较不容易患此病
来,找萍姐把脉来了,给我瞧瞧呗,看我还有治不

谢谢妖加分鼓励。祝福。  发表于 2017-8-6 22:59
素离歌 发表于 2017-8-6 16:08
看到这篇文字,忍不住看。抑郁症,一个可大可小的话题,这样的人就像是沉浸在自己的世界里,根本没有人能够 ...

我应该明白一些。这种病可不是靠心理医生能治好的,必须得服医治抑郁病以及焦虑症的药,如“盐酸文拉法辛缓释片”等。
素说的也许是自我封闭症,因为承受了某种打击,不想走出来面对痛苦,面对世界,面对他人,如文学作品里有这样的个案描写。
吴显萍 发表于 2017-8-6 16:42
我应该明白一些。这种病可不是靠心理医生能治好的,必须得服医治抑郁病以及焦虑症的药,如“盐酸文拉法辛 ...

对,你说的非常对。

祝福素。  发表于 2017-8-6 22:11
此类病人,我见过。可能因为发病原因不同,表现出的症状不同吧,有的病人特别兴奋,简直就是狂躁,整日里坐立不安,情况严重者,还会自残。还有的,眼神呆滞,只坐着发呆,或偶尔喟叹,你看着面前一个完整的人,其实他们的内里已被抽空,活得像个幽灵,轻飘飘的。这样的症状维持不了多久,人很快垮掉,离死不远。还有的,会产生幻觉,觉着谁都要加害他们,简直惶惶不可终日,戒备心很强,时间一长,便与世隔绝般地活着,他们本不具备遗世独立的睥睨红尘的高姿态,不过自己画了一个圈,将自己禁锢。但是,他们很陶醉其中。更有甚者,直接以死了结自己,他们觉得活着无望极了,没有任何可以信赖、可以支撑的人与事,消极、颓废。
综其以上,我以为,这是一个人的性格造就,一个人总是活在阴影里,自己没法灿烂,也明媚不了别人!说到底,抑郁症很少有骨子里带来的,几乎是后天养成,性情决定一切,端正自己的生活态度,让抑郁症见鬼去吧!
学习,对抑郁症有进一步的了解。
有点没读懂,什么叫“器质性疾病”啊,不明白这名词啊!
对抑郁症不大了解,因为我熟悉的人中没有得这个病的。或者说,在以体力劳动为主要生存手段的群体中没有得这个病的。感觉都是衣食无忧者才会得这病……不知对否?
还有,这个题目分明就是和我那个题目做对联嘛。我那文中说了,美国专家证明,练太极拳可以有效缓解抑郁症,不妨试试吧
萍姐这篇俺先占坐,等慢完再上来细读

云馨不必着急来读,家务是正事儿……  发表于 2017-8-6 22:29
抑郁症。我身边有多人。我也写过一篇专门文章,有些跟你一致,有些有不同。显萍可以参考。有一点是明确的,现代医学对其机理仍不明确,吾辈更不清楚。
潜意识的导向
http://bbs.zhongcai.com/thread-1022159-1-1.html
(出处: 中财论坛)

抑郁症是当下社会的通病,心病还得心药医啊

谢谢云馨加分支持。祝福。  发表于 2017-8-6 23:00
千年女妖 发表于 2017-8-6 16:41
来,找萍姐把脉来了,给我瞧瞧呗,看我还有治不

欢迎妖来访。要收费的哦