中财论坛

【第二轮】攻辩【反方】驳 【正方】秋实 现代社会,女人比男人更需要关怀

【反方】驳 【正方】秋实  现代社会,女人比男人更需要关怀

正方秋实文http://bbs.zhongcai.com/thread-1278100-1-1.html

走上舞台,就要扮演好角色,秋实选择了正方的主题,登台上场,没有告诉大家做什么事,那么长的开场白,不是为了女人比男人更需要关怀而铺垫,说不是自己愿意呀,真的是赶着鸭子上架,这一态度秋实自己把自己的位置拉到了反方“男人比女人更需要关怀”的这一立场上。

在进入主题的时候,秋实用了这样一句话,“我思来想去,总算概况了以下几点理由(说明女人需要关怀)。而在这前面,他又用了一句,“现代社会,男人更需要关怀”并不需要我当叛徒,意思更明显了,就是他虽然说女人更需要关怀的话题 ,心里仍然想的是男人更需要关怀,身在曹营,心在汉。

那么总算进入了主题了,三个点,纵观历史,纵观家庭、展望社会,都只是泛泛而谈,说的都是一种现象,没有透过现象看本质。

比如说到历史对女性安全造成严重问题,历史上的女性,大门不出,二门不迈,减少了抛头露面的机会,而且衣着严实,这就是一种很好的保护。不会像现在的女生能露的尽量露,不能露的也在露,露着到处跑,反而造成了诸多不安全的因素。还有现在女人炫富,穿金戴银,手提坤包招摇,不知惹得多少贼人红眼直勾勾。不打劫你,打劫谁?

再说纵观家庭,说得也轻描淡写,女人生孩子那是天职,反而现代社会,女性以生一个孩子做为骄傲的资本,太羞人了。生了还不给孩子奶喝,那就更更羞人了。你可知道,奶奶那辈,太奶奶那辈、太太…....奶奶那辈,她们生多少孩子,她们都是顺产。哪像现在娇滴滴,动不动就流产了,到了要生却还生不下来,非得动刀子剖个腹不可,长此久矣,女人还能生吗?

站在产房外的男人是不能替女人疼,但他得为奶粉钱去卖命了,他得为孩子的成长去卖命了。

三说展望社会,妇女半边天,改革开放,也带来了思想的解放。女人也不是傻子,现在不再把什么贞节烈女当作是头等大事。男人能出轨,女人也能出墙,谁怕谁呀。所以男人在外打拚,还得防止后院着火。男人能有小三小四,女人也能弄到绿帽子。曾经流行这样一句话,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱,谁也不怕谁。

综上所述,你既然为女性更需要关怀而辩,为何只辩沧海一粟。你要铿锵有力,执地有声,无懈可击呀。

秋实的心不在这个论点说,所以他的一切都说得没有力量。

尊敬的各位评委,正方一驳反方申辩完毕。

谢谢大家!

评分

自己先坐个沙发。看看有没有错别字。
唉唉,看来女人不找隔壁王老五是错误的,这章最后显示的就这个意思。
其实找王老王是要吃亏的,再弄个野种不但生起来痛苦,还要被别人耻笑……毕竟耶稣是外国的,中国也不信奉上帝。
等额有空再整个来跟你说道说道吧。
时光安然 发表于 2017-8-9 20:53
唉唉,看来女人不找隔壁王老五是错误的,这章最后显示的就这个意思。
其实找王老王是要吃亏的,再弄个野种 ...

NO,NO,NO...... 我只是说女人不是那么好欺负的。多数女人已经冲破束缚,再也不会只是男人的附庸。
时光安然 发表于 2017-8-9 20:55
等额有空再整个来跟你说道说道吧。

谢谢时光安然版主,辩论就是得说道说道,看谁会抓住辫子,看谁又能给予有力回击。
艾桃这一辩也是杠杠的,必须支持
云馨 发表于 2017-8-10 10:20
艾桃这一辩也是杠杠的,必须支持

云馨姐一来,就是给信心的。谢谢!
看来艾桃这小妮子很有文才、辩才,头头是道,句句中的,厉害,先点个赞吧! 0000000.2.gif
秋實 发表于 2017-8-10 10:36
看来艾桃这小妮子很有文才、辩才,头头是道,句句中的,厉害,先点个赞吧!

谢谢秋实的点赞,你做反方被我驳,做正方还是被我驳,看来你很引人注目嘛。
       本篇辩文剖析得深刻、透彻,就像看穿了我的心思。大概这也叫知己知彼,百战不殆吧。像这样的知己,挑灯难觅。看来男人中又多了一个“败将”。 0000000.3.gif 0000000.4.gif
秋實 发表于 2017-8-10 10:43
本篇辩文剖析得深刻、透彻,就像看穿了我的心思。大概这也叫知己知彼,百战不殆吧。像这样的知己, ...

有一句话叫做虽败犹荣,更显谦谦君子风度。说到知己,让人很开心,人生得一知己足矣。问好秋实老师。
艾桃 发表于 2017-8-10 10:23
云馨姐一来,就是给信心的。谢谢!

俺也准备上场了
云馨 发表于 2017-8-10 11:34
俺也准备上场了

好期待,加油!