中财论坛

[原创] 【七重幻。遇见】

明月总照进人心 发表于 2017-8-19 08:28
这一句,表达你战力涛涛

真是了解她。简简的笔力和创作神速无人能及~~ 和她诗舞,我是小乌龟,她是嫦娥的玉兔。我只能望其项背..... 真的不是谦虚
风动 发表于 2017-8-19 01:24
文字的雪花飘着魔幻现实主义的美好,冬季庞大,错位与变换的角度,无不丰富了诗歌古典的意象。诗行里有春的 ...

多谢你的评论,怎么会忘了夏天呢,我最喜欢的是夏天耶 其实,写这种信马由缰的文字我觉得比写诗更容易驾驭。我一直觉得越短的文字要蕴含和把控的东西越是需要功力,也是最容易尽显短板的。所以我到现在都不擅长写七绝七律,就是这个道理。谢谢你的那些大字眼,什么工程啊,里程碑的,说的好像我再也写不出啥的似的;P 你的加精作品,我也再次拜读,留下诚恳的读后感,暂时写了一篇最有感触的。你看,我要是对你说你写的一首精彩的文字,是呕心沥血的,你是不是觉得显得你特费劲。你应该夸我下笔如神助之类的,尤其我这种小乌龟,你还特别强调我不仅慢,还吃力。夸人需要技巧的。和你太熟了,就不埋怨你了。诗评有待提高喔
明月总照进人心 发表于 2017-8-19 08:17
早,周末快乐,品读美文和美评

周末都起这么早。真是一个勤勉的人。早安,祝你一天与家人都有美好的心情~~
东方焱淼 发表于 2017-8-19 08:50
真是了解她。简简的笔力和创作神速无人能及~~ 和她诗舞,我是小乌龟,她是嫦娥的玉兔。我只能望其项背... ...

理解。她写作快,有很多元素,就如她擅长炒菜做饭
东方焱淼 发表于 2017-8-19 09:39
周末都起这么早。真是一个勤勉的人。早安,祝你一天与家人都有美好的心情~~

哈哈,谢谢,加班中,,,,
明月总照进人心 发表于 2017-8-19 08:25
对于未知或命运,人又想知道,又畏惧知道的结局,矛盾就是一种镜面人生的对照

读【红楼梦】印象最深的就是,那些命数在最一开始的梦境中,都已经告诉了宝玉,而黛玉的病也有道人告知避忌之法,可是命数就是会牵着人们往你不信或不怕,或侥幸不会的那条路上走下去。信仰就是帮助人们修炼愿力大过业力的加持。可惜天地不怕的人们,都是谁都不信,业力深重的人。所以,如果有人告诉我结局,我真的不一定想知道。除非我有把握找到破解转运或加持的法门。人的矛盾就是想两全,想万全,就是人性五毒之首:贪。
东方焱淼 发表于 2017-8-19 08:48
提到语言里的处理,我非常欣慰你不是简单的把我的文字归为唯美。是的,充满巨大的诱惑和幻想的文字,才是 ...

。哈,我觉得的唯美的文字并不是值得回味的字儿
东方焱淼 发表于 2017-8-19 09:49
读【红楼梦】印象最深的就是,那些命数在最一开始的梦境中,都已经告诉了宝玉,而黛玉的病也有道人告知避 ...

没想那么多,当你不知道方法的时候,你越是了解,你越是空虚和无奈,越是憔悴和不安
所以平凡才会让敏感的心引发回归
没想到你的回复如此细致而入微,
这些心理解剖能让阅读者更加理解性云解读与体会~~~~
温柔的药 发表于 2017-8-19 10:02
没想到你的回复如此细致而入微,
这些心理解剖能让阅读者更加理解性云解读与体会~~~~

早呀,小药。她的回复那么认真和详细,耐看交流
哦,遇见,最近诗歌版和散文版都在写这个题目。
淼的遇见带着幻境,带着前朝旧事的惆怅与美感,以梦中的蝴蝶为引,引出宋朝的画中人,词中画,唯美的境遇是宋代的花间词一样的婉约。接着,是叫罗敷的女子,艳如桃花,陌上采桑,为爱情而坚守。而西方的圣经故事,又为遇见找到了很好的延展,欲望之门让很多遇见都不能称其为遇见,只是见到了,遇见本是白衣飘飘的纯洁相遇。子夜梦回是遇见的最好契机,那种静谧与心安是遇见的前提,那段引号部分,正说明了遇见的真谛,不是情人,不是爱情,是另一个自己,是心认领了失散多年的自己
淼的文章写得气象万千,想象奇特,古今中外的诗词信手拈来,读了好几遍,才有点感悟,不知对否,就当是说说了,不对的,见谅
东方焱淼 发表于 2017-8-19 04:53
这一段我写无辜的女子打开潘多拉的盒子。不熟悉希腊神话故事的人,也许并不知道潘多拉魔盒的故事。而这个 ...

这些创作谈及创作源可以综合在一起,作为引导,作为另一种格式的感~~
阅读与认知的广泛性带给我与读者不一样的你~~~非常好
东方焱淼 发表于 2017-8-18 23:11
哎,亲爱的药,你的名字如同你的文采和你的人,给了我最温柔的治愈。你有让我这样孤清的笔者,重获动力和 ...

我可以自己咽下药,而把温柔留给你~~
明月总照进人心 发表于 2017-8-19 10:00
没想那么多,当你不知道方法的时候,你越是了解,你越是空虚和无奈,越是憔悴和不安
所以平凡才会让 ...

心灵越是没有依托的人,越容易陷入憔悴不安,和空虚无奈。这也是我们的六苦与无明吧。不过我同意你的最后一句,类似的道理是疼能使人冷静。情绪造成的感性之后的理性,能令我们虽然平凡,但引发回归。
李立红 发表于 2017-8-19 10:06
哦,遇见,最近诗歌版和散文版都在写这个题目。
淼的遇见带着幻境,带着前朝旧事的惆怅与美感,以梦中的蝴 ...

看看她回复我的,你会从那里看到不同层面上的淼,荡漾荡漾