中财论坛

[原创] 【七重幻。遇见】

温柔的药 发表于 2017-8-19 09:54
。哈,我觉得的唯美的文字并不是值得回味的字儿

非常同意。文字的修饰其实是写作的基本功,我觉得对打造语境是必修必备的习练。但都是为了能更精准更广阔或更深刻地,表达笔者内心更深层面的感悟或呈现。单纯的华丽辞藻,其实是不太具有艺术生命力的。或者说光停留在字面华美的表达,只是创作历程的初级阶段。一切艺术创作,都应该最终抵达灵魂的深处,才有意义。
东方焱淼 发表于 2017-8-19 10:19
非常同意。文字的修饰其实是写作的基本功,我觉得对打造语境是必修必备的习练。但都是为了能更精准更广阔 ...

嗯,语境的打造可以让人读到更多的层次
浮于表面的光泽无法穿透人的内心,并产生长久的动荡~~~
东方焱淼 发表于 2017-8-19 09:18
多谢你的评论,怎么会忘了夏天呢,我最喜欢的是夏天耶 其实,写这种信马由缰的文字我觉得比写诗更容易 ...

你写的那么完美了,就给夏天一个留白吧。你的诗文功力,不会因为我笨拙的表达而丝毫蒙尘的。白天上班时间,草书几句,有些空泛,那不是本意,真正的赞美词都还没触及呢。那么多诗友你给你点赞,我都嫉妒了,所以,这篇美文,我就点到此,不再锦上添花的评了。会一如既往地关注你的佳作。
风动 发表于 2017-8-19 10:27
你写的那么完美了,就给夏天一个留白吧。你的诗文功力,不会因为我笨拙的表达而丝毫蒙尘的。白天上班时间 ...

你才从不会嫉妒我呢。你比我善良。不对。其实,说到嫉妒,就说明水平不相上下,看来我还要更努力,甩你十几条街,然后你就因为望尘莫及,欣然做我一枚粉丝了,哈哈。不想写评,不必那么多迂回的借口,我懂的。

说到时间,嗯,我一直记得我的神父对我解释什么是爱。他说,爱就是当你正忙完饿了,打算去吃午饭,但有人请求听他的忏悔或请求帮助。你转过身来,肯把你的时间连同所有的关注和倾听都给他,这就是爱。因为,这世间什么都是可多可少的,唯有时间是有限的,也是唯一人人平等的,做一个肯付出时间的人,就是懂爱的人。我不贪心,关注的事能少则少,但我决定要面对的,都会全力以赴。这样最不辜负自己和自己有限的时间,也最不辜负自己生命中最看重的人和事。

所以,下次再说忙,我就给你一个夏天的留白了;P
温柔的药 发表于 2017-8-19 10:22
嗯,语境的打造可以让人读到更多的层次
浮于表面的光泽无法穿透人的内心,并产生长久的动荡~~~

与你一席话。此番。这是最值得的,遇见。。。

你的名字太有魔力了,真的和你交谈有治愈力~~ 谢谢你的时间和你的见地~~
东方焱淼 发表于 2017-8-19 03:29
欣赏你一段一段分读的诚意和悟性。难得知己,我也正好能好好细说一下写诗的灵感来源。我喜欢分享一首诗背 ...

喜欢这种交流,这是真交流
温柔的药 发表于 2017-8-19 10:09
看看她回复我的,你会从那里看到不同层面上的淼,荡漾荡漾

读了,评者与作者相得益彰,让我一个旁观者都受益了。你们是灵魂在一起震颤的人,所以能互相懂得,有这样的遇见,真好
东方焱淼 发表于 2017-8-19 10:52
与你一席话。此番。这是最值得的,遇见。。。

你的名字太有魔力了,真的和你交谈有治愈力~~ 谢谢你的 ...

哈哈,真是欣慰
无限感慨。为药为淼,为所有因为诗歌的遇见。开心。
秦皇岛简枫 发表于 2017-8-19 21:43
无限感慨。为药为淼,为所有因为诗歌的遇见。开心。

嗯。为所有因为诗歌的遇见开心~~
嗯。我听话。相信你的文字魔法
像故事
故人故事

跟着偶像的足迹来,看到这么多别致的脚印,欣喜。明知自己水平不够,但太还怕孤独。

穿越时空,穿越现实,穿越梦幻,穿越魔法之力,穿越自己,在更大的空间遇见,无论是全新的自己还是知心的他人,都是一种奇迹。经历七重的境遇,如蝶如蝉,最后必然是光彩照人的飞舞人间。淼的字,总是需要静心读,走近读,才能领略其魅力的一二。于我,总是有魅惑的,而我现在还没能静下心来,就开始胡言乱语,汗。
这个帖子具有非凡的意义。如此的用心用情的交流,很是难得。提上,并祝福回帖破百。

同意。  发表于 2017-8-24 17:13