中财论坛

[原创] 梦游太虚小说评论

令箭 发表于 2017-9-14 12:33
很可惜呀,在执手就应该明白一些事情,在中财又是如此,看来还得吃点核桃去

这不像老师的性格!
可能我的存在让不少低能者很绝望,除了攻击竟无任何利器可用,难为他们了
令箭 发表于 2017-9-14 12:27
离开是早晚的,管理层纵容作恶者果然也是中财论坛一景,习惯了

看到这样的留言,笨蝉衣难以沉默。
先给一个标题和开头。晚上加班写内容。
令箭 发表于 2017-9-14 12:33
很可惜呀,在执手就应该明白一些事情,在中财又是如此,看来还得吃点核桃去

可能还有你不明白的。
标题和开头已经贴出去了,晚上加工内容,明天补充原帖。
蝉衣cy 发表于 2017-9-14 16:42
可能还有你不明白的。
标题和开头已经贴出去了,晚上加工内容,明天补充原帖。

令先生此次回归,我是十分期待的。虽然我对他不熟悉。
去年吧,我去过执手几天,就是那时候有人跟我说,有个叫令箭的,风格跟你差不多,
我想,这还得了!!!竟然有跟砖家一样风格的,于是我去找他的小说看,看了好几个,
实话说,不得不佩服。后面我看不惯执手某些人,就离开了。
令先生来中财,我很高兴。
我只关心小说本身。
但这两次,令先生都是因为半路遇到野狗,而且是没人管的野狗。
论坛论坛有言论自由,但是对这样的野狗,竟然没人管。
叫人遗憾。
不过,令先生说对了一点,如果再离开,就是对这里的彻底失望。
fonyuan 发表于 2017-9-14 16:48
令先生此次回归,我是十分期待的。虽然我对他不熟悉。
去年吧,我去过执手几天,就是那时候有人跟我说, ...

虚心学习和积极交流别人的评论观点,维护每个人的人格荣誉和在论坛的发言权利等,本来是文学学人的基本素质,现在却成了中财论坛急需开展的基础课程,令人不可思议。想起鲁迅批驳陈西滢的彻底而绝不涉及人身和人格,也深情回望大编辑陈西滢的绅士风度,比如对《呐喊》的认可等,他们在天有灵的话,不知道如何赞美这里的疯狂诋毁?说个别人在诋毁,是因为他不是针对言论内容的辩论和争鸣,而是直接扑向人身的。
       这样的小家子气,在论坛会失去更多的朋友。至少那些具备人文情怀、民主意识和文学良知的人,包括真正有文学视野和评论水平的人,以及大多数文友,不会站在这种人的一边。不过,论坛上的管理者目前是愿意保持沉默地纵容恶行继续的。
       对文友的诋毁与对领导的谄媚一样,都是脊梁骨不正和人格缺钙的展示。这方面,迷糊地跟着那样的人做事,会让大家以为几位跟风者的素质与个别人是一样的。
       本来是一件可以共赢的事情,现在,事件的性质已经在走向恶化。这不是我们是否愿意看到这种结果的问题,而是令所有人颜面尽失。论坛的无能、直接管理者的没用、参与者的丢脸等,谱就一曲噪音垃圾界的交响乐!

评分

这个贴子改为令箭梦游太虚小说论坛是不是更好?
蝉衣cy 发表于 2017-9-14 17:18
虚心学习和积极交流别人的评论观点,维护每个人的人格荣誉和在论坛的发言权利等,本来是文学学人 ...

蝉衣的话,我同意。
但这条狗,今天突然咬向我。完全他妈的不懂礼数。
生可忍,熟不可忍啊。
我听蝉衣的话,这次就饶了他这条狗命。
fonyuan 发表于 2017-9-14 17:35
蝉衣的话,我同意。
生可忍,熟不可忍啊。

先生跟蝉衣一样:当狗咬我了,我不会咬狗的。这也是让狗狗得意的地方。
       事实上,有时候是不能用狗狗来比喻的,至少狗狗知道因为什么和坚持什么,其忠诚的品质值得赞美。
       就动物与人类的关系,希望先生与蝉衣一样,不要再侮辱狗狗。可能使用蚊蝇、臭蛆、蟑螂之类,比较合适或者接近一点。

蝉衣cy 发表于 2017-9-14 17:18
虚心学习和积极交流别人的评论观点,维护每个人的人格荣誉和在论坛的发言权利等,本来是文学学人 ...

说不说都无所谓吧,只是为了某份热爱,能结识几个新朋友,略略疏远几个旧朋友,闲杂人等本来到处都有也不奇怪。对于一些人一些事,转身或许是最好的形态也未可知。
fonyuan 发表于 2017-9-14 17:35
蝉衣的话,我同意。
生可忍,熟不可忍啊。

玩高兴为宜,不让阴翳遮蔽阳光就好

原来评论都在这里,害我好找。为什么不单发个帖子呢?省得别人误会,你的功劳才能显现。也利于太虚给你许酬。

令箭 发表于 2017-9-14 21:46
说不说都无所谓吧,只是为了某份热爱,能结识几个新朋友,略略疏远几个旧朋友,闲杂人等本来到处都有也不 ...

已经说了,估计中财论坛的许多人更讨厌我了。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-14 23:03
原来评论都在这里,害我好找。为什么不单发个帖子呢?省得别人误会,你的功劳才能显现。也利于太虚给你许酬 ...

你可以代劳啊
令箭 发表于 2017-9-14 12:27
离开是早晚的,管理层纵容作恶者果然也是中财论坛一景,习惯了

老弟,来日方长。