中财论坛

[原创] 忠诚与背叛

云馨 发表于 2017-9-1 19:21
在这个诱惑蔓生的时代,忠诚这个字眼早已褪下庄严之色,走下了神坛,婚姻里的背叛每一天都在上演。

分析 ...

忠诚,在这个时代,是个稀缺至奢侈的字眼,我是无福消受了,我也做不到,很惭愧啊。如今这年月,啥都有,就是没有忠诚了。
云馨 发表于 2017-9-1 19:23
忠诚,必得对欲望节制和抵制。要达到忠诚的境界,需砥砺德行,提升灵魂。

妖妖总结的经典!

谢姐姐夸赞!就是觉着该是这样的。没有一定的修为,人的境界是上不去的。
只说声:欣赏!
幸福小草 发表于 2017-9-1 19:29
确实有些人不如狗,就欲望这块,有权有钱就是爹娘。就会拜倒脚下。什么道德啊,脸面啊都统统见鬼去吧。人家 ...

对,高赞草姐!人活的就是骨气,没有一身硬朗的风骨,还有何颜面存活于世!
放眼目下,有的人为了一点蝇头小利,甘愿低下身段,卑颜屈膝,令人不齿!还不如我家丑儿,人家丑儿还知道维护主人的生意,那时候为了我的生意他真是操碎了心啊,最重要的是长相恶俗的他还看不上人家活得那叫一个范儿!

感谢凌晨来读!问候周末愉快!
刚刚看了你的小说,虽然短,但很有警世意义,我没有习惯在小说版留言,所以只能点赞了,见谅哦!
千年女妖 发表于 2017-9-2 01:49
感谢凌晨来读!问候周末愉快!
刚刚看了你的小说,虽然短,但很有警世意义,我没有习惯在小说版留言,所 ...

谢谢您的鼓励。祝好!
文字闪耀生活 发表于 2017-9-2 01:51
谢谢您的鼓励。祝好!

不客气的哦,愉快,好梦!
云馨 发表于 2017-9-1 19:44
忠诚与背叛---是司空常见的话题,妖妖却通过狗狗的忠诚将凡人俗子们在为人处事方面的忠诚剖析得一清二白。 ...

云姐好棒!抱抱看来是把文章读透了,感谢云姐的用心、细致!
这个时代的人,活着也是无趣得很,说话不敢说透,虚伪、遮掩,谎言无处不在。忠诚,只存乎于词典里,现实生活中,早已遁迹。不能怪我们,只能说这世道变化太快,人心自然也随之漂移,悲哀!
云馨 发表于 2017-9-1 19:48
俺也期待妖妖此篇有不同的评说和赞叹,准备好好学习了。

云姐好可爱,那我们一起期待!
水如空 发表于 2017-9-1 20:17
这小狗一点也不丑啊。
由狗及人,由宠物到夫妻,这思维,跳得很高明啊。

问好如空!周末愉快哦!
这还不丑啊,你是没见过我之前养的狗狗,我以前写过一篇散文《乱弹衣服》里有我从前养的狗狗,那叫一漂亮,可惜年月大了,都离开我了。这丑儿智商很高,会看人眼色,聪明得很。好像人也是这样,必要经过一番磨砺才能获取幸福的生活,丑儿如是。
我也是随心而写,没想那么多,谢谢夸赞!
李立红 发表于 2017-9-1 20:27
妖妖很勤奋,由衷点赞啊!

我哪里勤奋啊,你们都那么忙,我是闲人,写点闲文罢了
祝福红红周末愉快!不要太累哦
李立红 发表于 2017-9-1 20:34
最近忙碌着,没有时间动笔写点东西,感觉都荒废了。读妖妖的文,一个关键词:忠诚。文章从狗狗谈起,以它的 ...

红红是大忙人,权且把这忙碌的过程看作一个酝酿的阶段,待来日得闲了,全部喷薄而出,那才不得了哦,期待!对头,忠诚这两个字,在如今这时代,简直就是恐龙化石嘛,已是稀罕之物,似乎已从尘世蒸发了一般,再也触摸不到。可悲!可叹!
在婚姻里,身心的背叛也是屡见不鲜,婚姻如同儿戏,可哀!
先标记,抽空细读。
好文,阐述透彻,有狗及人,阐明忠诚与背叛的原因和结果。拜读佳作,问好妖妖!
那个图图是妖妖与丑丑吗?
由一条狗狗生发出的忠诚与信仰,这个绝对有嚼头,更是对生命的拷问。