中财论坛

[原创] 从滇味腊肉到广式腊肉

雨夜昙花 发表于 2017-9-4 09:30
这次还好,不那么累。或许是把累当成常态了吧。
没事呢,我也不做。有位朋友住在县份上,家里养了许 ...

昙昙真是个好女人,我就做不来这些事,好惭愧哦
我自从一个人生活后,很难得吃腊肉了,一是自己不会做,二是商场里买的信不过,味道也不好。一到春节就犯愁只好不吃了

昙昙,你喜欢帮你做腊肉的男子,喜欢给你做腊肉的小茶,显然和母亲一样,在说如恩和这样子的食草动物,不懂生活也不可爱呗?哭去了。O(∩_∩)O哈哈~
  嗯,早安。
  忍着不喜欢看做肉食,读字。

昙昙,这篇字,依旧的安坦雍容外,有两点可爱的变化哦:
   一个呢,是细节绵密超过以前。这个最好了。更可爱的,是多了一份自然的轻俏。哎,俏皮里,生活生命味,越见真实的浓厚。这个真好。
   一直知道你心里有这一面的,这一次如此自然流露在文字中,更觉得好;
   一个呢,是情感的浓度,有超过之前的淡墨。味厚,纯然,有一份天然的动人。亲情和友情,都可亲可触的深厚美好。
   嗯,懂你为何亲戚中比较喜欢表哥了。
   小茶,就是一起走山的那个吧?这个女子怎么这么好呀?我喜欢。告诉她,恩和喜欢她,好纯真的女子哎,和她一起坐坐才好。虽然绝不跟她一起吃甜筒,也绝不吃她做的好腊肉。O(∩_∩)O哈哈~
   哎,说真的,木华要是一样喜欢做腊肉,我不知道会不会像现在这样喜欢他。
     我都不吃嘛。什么肉,都不吃。但是呢,你做什么都夸你的人。恩和就喜欢。
   昙昙,我们商量一下:
   下次这么精细的写如何摆弄肉的,让青衫多看细节,恩和只看心,好不好?
     嗯,这篇写得好。
     连同腊肉,也有些许喜欢了。O(∩_∩)O哈哈~
     晨安。今天争取偷懒,再来说话。
     一天清安。:hug:

今天有得忙,忙完再来说话。  发表于 2017-9-6 10:02

评分

问好,来晚了。不好意思。

事情太多,又身体小恙,还在学车,没办法我只好一天学车一小时以内,傍晚的时间空当。我09。04投稿杂文,又需要马上阅读他人的作品。否则,没有人来点评你。
提前,投稿很少,又大都集中在两天内投稿,可当时正是写作、赶档期。哈哈。

本周的散文,我只读了一篇,——是非版主的。

版主不着急,你们加精晚些。

所以,才来阅读。勿怪。

祝好!
【【【我是一分一秒地算计,应该先读谁,后读谁。因为时间实在来不及了——这之前】

挺好,

全文,简直像一篇小说。

几个人物,先后出场,并且全文贯穿。多次\反复回环。

几个小故事也很有趣味。令人喜欢\爱读。

生活气息——浓郁!有一股生活的醇香,在里面。

雨夜昙花 发表于 2017-9-4 09:50
因为学的畜牧嘛,这些课程是必须的。不过也是当年条件好,现在的学校,因为经费紧张,不再购买这些实验用 ...

木华这是间接地表达了爱意吧?别人甜言蜜语哄人开心,他是认可了妻子才觉得妻子无论做什么都是最最好吃的。平平淡淡最是真,这便是接地气的烟火生活,爱在胃里:P
腊肉于我没有概念,因为家里从来没有这些美食。腌的东西是有,但之前是老人在弄,年事已高,他们老早已退出历史舞台。
读昙昙此文,更加剧了对于会下厨者的敬服。上得了厅堂,下得了厨房,真是厉害到家了,昙昙,必须为你点赞!
会做东西,经常下厨房的女子一定是会生活的女子,自然多了一份烟火味道,这样的女子是真实的,因为有些经历,是看旁人,读他人而无法感同身受的,喜欢并投入,才有真性情流露!
文字于之前简洁了很多,开头过于跳跃,主题的突出还可以更明显!
问候:)

好的,谢谢北。我忙完再来理一理。问好!  发表于 2017-9-8 09:41
这几天正看美食篇。看完后,你知道我啥感受?沮丧极了。我怀疑我是不是女人了,居然不会煮饭,不会吃饭,更不会美食。一个女人美不美,吃相很重要。不会做,自然没有了吃相,即使有,也难看死了。这会儿躺在沙发上,盯着腊肉,看看,想想,忽然觉得回做饭,会美食,会写文的女子该是多么的动人。于是恨意顿生,为啥我不是是个男子,如是,我定会爬山涉水,千里迢迢来寻你。因为你是味蕾,味蕾与灵魂相通。轻俏灵性的文字,亲沁的美意,像一阵舒缓的轻音乐在耳边响起。亲爱的,祝福你!
虽是两款腊肉,却并不在于两地的口味,爱着的人,吃嘛麻麻香。这就是生活。
最近几天俺那娘天天迷着吃那小香肠,不过是广式的,每天一小节
闻到香气扑鼻了:)
为“上得厅堂,下得厨房”的昙昙点赞。
吴显萍 发表于 2017-9-4 10:17
我家弟兄也是比较好养的,好东西不喜欢吃,粗茶淡饭就可以。家暴基本属于过去式了,如今人们都比较有涵养 ...

哈哈哈,显萍姐把这个不满写在我这里没用的。应该写到辩论区去。告诉阳阳你被骗了。
牧心飘飘 发表于 2017-9-4 10:17
哈哈,我说的佐料是你老公的甜言蜜语哦

哦哦,是这个呀,哈哈,是是是,就是被他的甜言蜜语骗得老老实实的围得锅边转。飘飘一语中的。