中财论坛

[原创] 小说的意义/向令箭先生讨教

珍振 发表于 2017-9-20 06:31
退休无事干,人老了就得自寻其乐!

是的,哥哥,自得其乐,乐在其中,比砌砖码长城轻松。我从不摸麻将,那活儿没意思,顶多围观两盘象棋
珍振 发表于 2017-9-20 07:06
再现精彩!才华横溢!

哎呀,亲爱的老哥:我这个讨教贴,也就谨向令箭先生讨教。令箭先生的文笔有特点,我就喜欢就读,读着读着就迷茫了,皆因仅见千篇一律的大作家(令箭先生一直自诩大作家)的絮絮叨叨,少有鲜活的人物形象。正迷茫,却见大作家推出《小说的意义只是一孔之见》。欣然拜读,于是恍然——原来,令箭先生的文字也就为自我表现,一孔里流淌出来的都是他污浊的晦涩的意识,即或涂脂抹粉,也叫人腻!尽管大作家日妈捣娘辱骂天下棒打天下威风凛凛、杀气腾腾,老子天下第一。
  哎呀,呀!大作家的文笔有特点,大伙一眼可见,并非都如大作家辱骂的低能、小儿科、蠢,并非都如大作家的趾高气昂地喝斥“给你十年时间也赶不上”大作家他的文笔。哎哟,哟,自作多情!天下本无雷同的两支文笔,人家为何以他的文笔为标杆?为何必须效法他的文笔?大作家教导草根写小说,或是件好事儿。好好教,有话好好说,遵从为师之道就是了。可大作家动辄叫学生“滚”,叫学生“跪安”——嗨,摇身一变,又皇上又太监了,真是的!

文坛子,文明礼仪之地。喜欢文字的朋友聚堆,犹如喜欢健身的大爹大妈广场上跳舞扭胳膊晃腿,兴致使然,也就投个心情舒展。大作家舞姿好,可以教大爹大妈,可以平和地传授,没必要辱骂天下棒打天下吧?辱骂天下,棒打天下,既污染环境,又自贬身价。
   也就为此,我就发贴向大作家令箭先生讨教,老哥见笑了。当然,令箭先生并未跟我有交集并未棒打过我,也就在我平和的跟评中辱骂过几句,而已。

评分

言默然 发表于 2017-9-20 10:29
哎呀,亲爱的老哥:我这个讨教贴,也就谨向令箭先生讨教。令箭先生的文笔有特点,我 ...

大哥晚上好,大哥平易近人,能与小弟这等小人物结义,足见大哥的为人,小弟什么都不说了
言默然 发表于 2017-9-20 10:15
老哥好,握住您的手,心里热乎乎

心有灵犀一点通!
言默然 发表于 2017-9-20 10:17
是啊,老哥,读书写字儿,也就投个心情舒畅,在文字里遨游呗

希望能多多看到你的作品!
言默然 发表于 2017-9-20 10:20
是的,哥哥,自得其乐,乐在其中,比砌砖码长城轻松。我从不摸麻将,那活儿没意思,顶多围观两 ...

各有所好,各得其乐!
言默然 发表于 2017-9-20 10:29
哎呀,亲爱的老哥:我这个讨教贴,也就谨向令箭先生讨教。令箭先生的文笔有特点,我 ...

人在做天在看,以理服人。再大的作家,摆上臭架子,那自能说明无德,也不会有太大发展,自贬身价!老弟为人仗义,令人钦佩!
再赏~不能重复加分~多谢支持!欢迎光临!
再来欣赏学习!好文章!点赞!!
多谢支持,欢迎光临指导~~
言老师好!欢迎光临指导!多谢言老师早晨支持·!
千语 发表于 2017-9-6 09:36
文人墨客之间来来往往打着文字官司总是好看
继续当看客

但不可做麻木的看客,可以不参战,但至少要有正确的观点。
“文学即人学”我很赞同,可能他那里有您所需,但不见得有别人所需,即便有所需,也大可不取。比如我不会因为谁有钱且总甩手给我钱就天天去他家走动取钱一样。至于自取其辱,被他辱我看到倒挺光彩,证明我们不是一路人。
我是一丁点也不懂创作理论,就是闷头瞎写。
an安 发表于 2017-10-10 10:47
但不可做麻木的看客,可以不参战,但至少要有正确的观点。

哎,这个贴子怎么又被顶上来了?前边的就不回复了,抱歉啊。安文友的观点我倒认同,认知事物,既是不说话,也都有自的观点。