中财论坛

[原创] 拈一指墨香舞华年

灯芯草 发表于 2017-9-10 20:56
看了妖的文,我想到了一个词:裂变。
妖一路走来,从一个父母宠爱的娇儿,变成一个无酒不欢、无赌不乐的浪 ...

向未来的评论家灯灯致以最崇高的敬意!深谢灯之评,说得好,说得妙,说得呱呱叫,点一万个赞!还有我们俩都喜欢的那首歌,那几句歌词你用得恰到好处,如果有机会,一定与你和一首。
真的,说得真是好,你把我的文和我的人看得透透的,别把我扒光了哈,留点那啥
对,完全正确,文字从宠妃变成了爱人,此生都不会打入冷宫,我定会爱到底!

评分

回忆,是一种蛊。犹如灌木的根须,滋生蔓延,生机无限。

只要有思想,必写会回味。人生苦短,谁不是一路磕磕绊绊地走过,回味是对过去的忏悔,也是对今后的思考。只有在不断的回味中,才能理清今后该怎么往前行走,才能心中有个既定的目标,妖是做到了啊

云姐越发像理论家了哦  发表于 2017-9-11 21:18

评分

千年女妖 发表于 2017-9-10 21:08
向未来的评论家灯灯致以最崇高的敬意!深谢灯之评,说得好,说得妙,说得呱呱叫,点一万个赞!还有我们俩 ...

你这开场白有点忽悠的意思啊。有这么夸人的吗,像手里拎着个快板儿一样,准备说书啊?

你不写那谁我有什么办法,只好帮你找个“爱人”暂且爱着。
妖,把你那些看文章的好友都拉进中财来加分,让你也火起来如何?

草啊,我说到的火与你理解的火意思不一样的,我所说的火是三味真火,不是那虚套的玩火啊!  发表于 2017-9-10 22:29
李立红 发表于 2017-9-10 16:36
妖妖这篇文字像是创作谈,也不全是,是为什么写作,也是怎样走上写作之路。回溯自己的初心,蜿蜒而来的是一 ...

原是想写一篇创作谈的,但不是组织里要写那啥嘛,感觉留一段时间来写那个话题,正好把那啥一块儿写了是的,想起那些质疑声,群殴怎么就没怯步过,可能我心理承受力太好了。这也跟我性格有关吧,我不在乎谁说我,声音大了,我就把耳朵捂起来,哈哈。
其实,这一路走来,也不是那么容易,很突兀地去写小说,于我是个挑战,还好,我挺过来了。红红说的极是,无论做什么事都是要用心的,哪怕你真的是天才。

忙了一天,才来,最近几天,我真有了点压力,好像在中财有混不下去的感觉,读了妖妖老师这篇的文字,犹如航海迷路时看见了灯塔,我知道这条路该怎么走了。问好女妖!

这怎么与我有牵扯呢?  发表于 2017-9-10 22:30
我刚想问:你真的看了?后面看到又提到妖,估计他是指前面云的跟帖,让他豁然敞亮。嘻嘻  发表于 2017-9-10 21:26
是妖妖哦,云馨老师的文文你是昨儿看的,嘿嘿  发表于 2017-9-10 21:24
千年女妖 发表于 2017-9-10 21:17
原是想写一篇创作谈的,但不是组织里要写那啥嘛,感觉留一段时间来写那个话题,正好把那啥一块儿写了 ...

这一点特别佩服妖妖,我就不行,我很容易被别人左右,一旦有反对的声音,我就进行不下去,会半途而废,我就缺乏妖妖这样的心理承受力,还极度缺乏自信,心理素质差,得改,一时还改不了

很像,在这点上我跟你很像,虽然文不如你,但感觉是一样的。  发表于 2017-9-12 07:06
幸福小草 发表于 2017-9-10 21:16
妖,把你那些看文章的好友都拉进中财来加分,让你也火起来如何?

我的姐,这个问题其实刚来中财时就想过,后来被我否决了。我那些朋友都不会写文章,每次都是欣赏完就走,若为了加分,是不是就跟那谁一样了呢咱不干那事,草姐懂得起,嘿嘿
河西村夫 发表于 2017-9-10 21:18
忙了一天,才来,最近几天,我真有了点压力,好像在中财有混不下去的感觉,读了云馨老师这篇的文字, ...

村夫,麻烦修改一下,是妖妖,不是云馨老师哦,哈哈。看来村夫真是忙晕了。
可以重新编辑一下的,改一下即可
有泪的人生,不能称为悲凉,唯有麻木,才可悲!半辈子,穿枝拂叶,过山淌河,依然混沌地活,死郁的空气里泛出尸腐味。拈起那个“悔”,咽下,任它在体内衍生、流转。

经历的痛,刻骨铭心。但不能总是去撕扯那些旧的疤痕,否则阴霾始终会困扰。朝阳在即,上帝已为你关闭了那一扇灰暗的窗,另一道门也随之为你开启。祝愿妖妖宝贝心境澄明,更上一层啊!
灯芯草 发表于 2017-9-10 21:13
你这开场白有点忽悠的意思啊。有这么夸人的吗,像手里拎着个快板儿一样,准备说书啊?

你不写那谁我 ...

我哪有忽悠你啊,只有山东才有快板书嘛,我们这里只有川剧,要不,我练练去,咱们哪天唱一段
你可真会做媒啊,这爱人找的好,我要了,绝不离弃!
此念头来得突兀,“码字”竟一夜间成为我的“新宠”,一天不临幸,心里便空落。本不为当作家而去,却也欣欣然。

看来妖妖的生活完全被文字所占领,只有码字才能使你的思想活跃,让你在星夜的暗道里看清自己行走的方向,也才能让你忘却生活对你所有的不公,痛并快乐着,这是另一种幸福。
千年女妖 发表于 2017-9-10 21:23
村夫,麻烦修改一下,是妖妖,不是云馨老师哦,哈哈。看来村夫真是忙晕了。
可以重新编辑一下的,改一下 ...

对不起,对不起,正如灯芯草老师所说,前面恰恰回复了云馨老师的贴,就搅和在里面了。女妖老师可不要见怪啊!嘿嘿,真是!
河西村夫 发表于 2017-9-10 21:35
对不起,对不起,正如灯芯草老师所说,前面恰恰回复了云馨老师的贴,就搅和在里面了。女妖老师可 ...

哪有见怪一说,很正常,我也有搞错的时候,无妨,别往心里去。记着,以后莫叫老师了,惭愧得很,叫妖就行,大家都这么称呼哦
文学从来不是高高在上的,文坛里没有所谓的大神,大神们都驾鹤西游了,这是个全民游戏,文字的优劣只取决于个人的品性与素养。想做一个好的写手,除去资秉与视界,还得修炼德行,提升人品。

说得好,大赞!