中财论坛

[原创] 拈一指墨香舞华年

我非作家,只是一个快乐的写者!我的文字没有规则,豪情不羁、信马由缰。

文字都是个人的心境表达,怎么乐意怎么写,没必要生搬硬套所谓大家的写作思路。怎么痛快怎么来,娇而不媚,雅而不俗。脱离俗套,做好自己,这就是妖的写作特点,论坛独一无二啊

法无定法,文无框架,皆为最高境界。虚拟也好,现实也罢,吸引眼球,感染人心则为佳作。你做到了。欣赏。
小妖妖周末愉快!
喝多了,明天再细读,问好妖!
李立红 发表于 2017-9-10 16:42
立红也喜欢写,过去写过一篇《文字是我生命中的酒》,就是谈谈怎样开始写作的。妖妖与我不同,妖妖是全身心 ...

毕竟我是闲人,红红还要上班,拿来那么多时间写闲文我这人历来如此,既然做了就要做好,若不然干脆放弃,也图个省心。对于文字的爱好,确实是个偶然,其实也没怎么爱,当时小说写到一半就不想写了,写长篇太累人,经不住粉丝们的催促,才坚持下来。所以,这辈子朋友很重要,当初若无他们一路陪伴与鼓励,我也就半途而废了。
写作是件寂寞的事,尤其是散文,它不同于小说那样会迎合大众的口味,很难被追捧。是躲在静处的写作。从妖妖多篇文字中,我们也深刻感受到她的行文标准及写作水平,语言技巧独特,文字缜密,踏踏实实地写着自己的人生经历及生活感悟。自然,本色,不炫弄,因此更富有血性和尊严。不去迷恋尘世间的虚荣和诱惑,这是作家走向成功的阶梯。在今后不平凡的岁月里,期待妖妖笔耕不缀,有更多的好作品问世。

评分

终于将妖妖宝贝此篇读完了,让我也感慨万千,妖妖说了那么多鞭策自己的话,看来俺得面壁去了
任半生烟尘追日月,拈一指墨香舞华年!

好情怀,赞一个!
沈盼盼 发表于 2017-9-10 17:10
看来写作真的离不开天赋。妖的这篇字,无疑给我上了一堂课。想我十几岁就开始做一个梦,希望自己能够写出一 ...

问好盼盼,预祝新周愉快哦!
我也不懂写作的,至今都没整明白,就是很随意地写来,真心话。天赋这个东西也不是个什么东西我也不知道自己是否有天赋,那天夜里很突兀地就写了,好不好还是留给读者们说吧。
盼盼,不要妄自菲薄,即便是有很高天赋之人未见得会成功,历史上有很多例子。能够写出自己所想,足矣!一起加油!
鲜然 发表于 2017-9-10 17:32
就是前两天,几个人一起吃饭,谁说起文联的扶植计划来,提醒上报立项。
我先声明自己那全是小东西,驾驭不 ...

深谢鲜然一番话,妖自当铭记于心!
说真的,真是不懂文学,很唐突地闯入文学论坛,总是觉得自己的文字没有章法,写得很乱。唯有一点,随我心走,但不走心。我不喜欢走心这个词,感觉很煽情的样子,我真的不善于处理悲伤的情绪,每次一写悲伤,反而越写越乐。可能跟我性格有关。那个提纲后来我知道了,约莫就是故事的梗概,误打误撞进来,还是明白了些事,也不错。
鲜然 发表于 2017-9-10 18:13
文字很妖,标题很煽情

嘿嘿,总算煽了一次情,最初的标题不是这个,修改完文章之后才决定换标题的。妖难得煽情,看来也不错
顺祝新周愉快!谢谢鲜然!
勤奋的妖妖!
老实说妖妖的文字需要用心感知、体悟。如果说用老套的关于文章条条框框去界定的话,那便是对她写作的一种背离。
在当前的网络写作中,有许多像妖这样的写手,不为写作而为之,只是用我手写我心。她们真诚地尊重着自己的内心,写着别人不敢写的心路历程,在大家的心里引发共鸣,这是很真诚的写作。也是个性化的写作。
别样的文字。

评分

千年女妖 发表于 2017-9-10 21:22
我的姐,这个问题其实刚来中财时就想过,后来被我否决了。我那些朋友都不会写文章,每次都是欣赏完就走, ...

是的,咱家妖妖不可以玩那虚脱的东西,火在本质,在文意,更在人心啊
河西村夫 发表于 2017-9-10 21:18
忙了一天,才来,最近几天,我真有了点压力,好像在中财有混不下去的感觉,读了妖妖老师这篇的文字, ...

都是我不好,犯糊涂了,牵连了好几个人,惭愧惭愧。
河西村夫 发表于 2017-9-10 22:36
都是我不好,犯糊涂了,牵连了好几个人,惭愧惭愧。

哈哈,还在想那事呢,别介,小事一桩。还好这是新时代,没有株连之罪
云馨 发表于 2017-9-10 21:23
有泪的人生,不能称为悲凉,唯有麻木,才可悲!半辈子,穿枝拂叶,过山淌河,依然混沌地活,死郁的空气里泛 ...

有的,是村夫一时犯糊涂了,对不起!