中财论坛

[原创] 拈一指墨香舞华年

妖妖就是与众不同啊!天才写手大家脱俗!
妖这文字,是走向写作自觉的自白书。
每个人爱上写作各有理由,或没有理由,妖的理由就是为自己生命而书,也是对物质享受之后的一次精神裂变,是对未来生活的一份承诺,很郑重。
      她对书写的确认真,一篇文字用好长时间打磨,这个我就很难做到。匆匆写完一篇,懒得再改,放着,这习惯不好。因为她的认真执着,每一篇文字便显得流畅自如,用词独出心杼,精准得当,时有发自肺腑的会心之得,令文字炫丽多姿。这是妖的文字之美,也是没有匠心匠气的文字之美,是随性的,性情中的,非常难得
      如果,她在数年后修炼得有了如我辈一般篇篇讲究主题意趣、谋篇布局等,文字中的真率、坦然、性灵,估计就被扼杀了。但愿妖把这个写作姿态延续得时间长一些。
      同时,还得给自己一点约束,在语感的、文意的连惯性上要用心琢磨,避免文意、句意断续感或接不上气,让表达和阅读更流畅。

老人家万岁!说得极好!  发表于 2017-9-12 15:22
柯老师点评得中肯!  发表于 2017-9-11 18:59
自觉写作,遵循内心:)  发表于 2017-9-11 11:00

评分

妖于写作,确是有天赋的。再加上妖的挑剔苛刻:一文出来,为取个好标题要想三天三夜;文已写好,捂住不发,要再看数天,一改再改;还有妖的勤奋努力:发完一文,紧接着就想下一文……这样的妖,是我辈学习的榜样。
此文写了妖与文字结缘的始,写了妖对文字刻骨的爱,写了妖以文字来祭奠自己曾有过的痛与悔,写了妖用文字来取暖终不言悔的决心,写得有力,也写得动人。如此清醒地看清自己,一方面要勇气,一方面也要动力。总之,妖很棒。
欣赏!问好!

嘿嘿,昙昙这都知道,厉害哦  发表于 2017-9-12 15:28
是的,妖妖在短短两年间能突破自我,真得是很棒!  发表于 2017-9-11 18:59

评分

妖妖粉丝众多,看来,传统的人们虽然骂妖,实际上,内心深处都藏着或喜欢着一个妖吧。
妖妖,篇篇精华。好馋人啊!是取名“千年女妖”之故?
康康明儿个也去取个“万年妖男”,或“康妖”,不知能不能有此效果?意淫一哈子!
真诚率性的文字。内心流淌出来的文字,真情直播,自会感人。
妖关于写字的感受或说看法或说观念,与康康等同。但比康康大气大胆大才(哦,声明一下,康康没才)。
欣赏妖妖!真的!
之所以加个“真的”,是因为这世上说真话,人们反而不信或有疑惑,说假话,反而大信特信之。

评分

用文字表白自己的心路历程,独一无二的表述,俺就是喜欢。
倒数第三段的论述,明显有问题。之后慢慢交流吧。
从昨晚12点后到现在未见妖妖宝贝的动静,看来这一篇她是花费了不少的功夫去写,真是累着了。到现在都还挺尸呢,心疼一下:hug::hug:
云馨 发表于 2017-9-11 19:02
从昨晚12点后到现在未见妖妖宝贝的动静,看来这一篇她是花费了不少的功夫去写,真是累着了。到现在都还挺尸 ...

确实很累,今天在床上躺了一天,刚吃过早饭一会儿准备出去走走。晚上再来慢慢回帖。得构思新文章了,出去走走或有灵感。
谢姐姐关心,新周愉快哈!
蝉衣cy 发表于 2017-9-11 19:00
倒数第三段的论述,明显有问题。之后慢慢交流吧。

没有问题,perfect
不打扰杨老师,慢慢休息吧,新周愉快!
云馨 发表于 2017-9-10 21:10
回忆,是一种蛊。犹如灌木的根须,滋生蔓延,生机无限。

只要有思想,必写会回味。人生苦短,谁不是一路 ...

人生已过半,能够走到一半的人,都不容易。其实生活没有想象的那么甜美,苦涩居多,或许正因这一味苦,才教人回嚼吧。谢谢云姐的陪伴和鼓励,我会好好加油!
李立红 发表于 2017-9-10 21:21
这一点特别佩服妖妖,我就不行,我很容易被别人左右,一旦有反对的声音,我就进行不下去,会半途而废,我 ...

立红可别这么说,这跟个人性情有关吧,我是属于死猪不怕开水烫的那类生就的执拗,说真的,还没有人改变过我,所以我只能做妖
云馨 发表于 2017-9-10 21:23
有泪的人生,不能称为悲凉,唯有麻木,才可悲!半辈子,穿枝拂叶,过山淌河,依然混沌地活,死郁的空气里泛 ...

其实,有那么多的回忆总是不错的,至少,给我的写作奠基,有了那些基石,我才好垒高墙。那些回忆都是我人生最深刻的体验。或许,回忆能沉淀为一种毒素,但我可以用文字来清洗。我想,我能做到。
云馨 发表于 2017-9-10 21:33
此念头来得突兀,“码字”竟一夜间成为我的“新宠”,一天不临幸,心里便空落。本不为当作家而去,却也欣 ...

说实话,写东西很累,喜欢文字,并非我的初衷,也许,因为太无聊了,最初的下笔就是如此。那时候,极力想换一种活法,写那本书也是因为胸中块垒过甚,不倾倒,似乎就会憋闷而死。如今,仍然要感谢生命里所有走过的人,是他们给了我文字的原初。