中财论坛

[原创]   秋风引

强烈要求附上照片,这不光用文字迷惑人,还得用照片作为依据来让读者领略一下作者的风采!

严重附议!  发表于 2017-9-12 20:49
舒朗大气,与生活,与心灵,都有着深深的感悟。问好!
看立红的文章不需要煽情,情就诗意满满流淌着。这语言功力,就像贵妇人穿着貂皮路过我们村,吓得我躲草堆里不敢抬头。

那就行注目礼吧,呵呵  发表于 2017-9-12 20:40
怎么回事嘛,出去吃个饭就搞得要翻墙了。这些女人腿脚倒是快得很,看来我要加大锻炼的力度了

没事,妖慢慢来。她们批判我没玩没了,我都没有哭。坚强一点。  发表于 2017-9-12 20:48
幸福小草 发表于 2017-9-12 19:20
秋风,引来了立红的感叹,这一发不可收拾的小女人情怀就让秋风给佛弄得醉意绵绵。世间万象,唯有文字可以记 ...

草啊,这秋风引是明月版大家都在写的同题,写诗写不出来,就写篇随笔,把近一段一些感想,借助于秋的引子,抒发出来,记录一下,有小女人情怀,也有说不清的人生况味

我读出来况味,只是在下一个评论里。(#^.^#)  发表于 2017-9-12 20:42
吴显萍 发表于 2017-9-12 19:22
连续读了两遍,却不知道从何下笔。五个生活的小片段,到了立红的笔下就有了深厚的寓意。送走了春和夏,又迎 ...

萍姐知道,开学一段时间很忙,事务性的忙,还有心的忙,很多要适应,在适应中总有一些感慨,遇到这个秋风引的词牌子,突然就想写点什么,关于秋,关于美、关于生活之种种,把近一段时间所遇到的人和事一股脑儿想起来了,写出来再梳理。
人到这个年龄,看清了很多事,生命也日臻成熟,但还是摆脱不了文人的底子。今天,上大课间,遇见一位老校长来学校,我的老领导,70多了,我刚毕业时,她做的就是我现在的工作,把我一手带起来,情不自禁地拥抱,眼泪围在眼圈里,忍住不流,我怕吓着操场的老师和学生,以为怎么了。这种感情萍姐一定理解,就是内心的一种无以名状的感觉,岁月变迁,物是人非,她说我老了,我说,能不老了,那时我24,现在呢?不说,不说了……

理解立红的心情。立红总是这么重情重义。祝开心。  发表于 2017-9-13 11:12
吴显萍 发表于 2017-9-12 19:26
立红啊,借给我一点你的才华和思想吧,都是新浪来的,别把我落得找不到影了啊

姐姐自谦了!姐姐的好立红没有,姐的谦和文雅,善解人意,给人留情面,立红都稍逊一筹的,至于说思想,姐的思想深邃,立红比较浅薄,别说借了,我们互相学习呗

立红总是这么善解人意,对别人的长处,哪怕是一丁点儿也会记在心上的。谢谢立红。也祝福立红。  发表于 2017-9-13 11:15
云馨 发表于 2017-9-12 19:29
浓浓的秋意,满满的情怀。秋风秋雨的感叹与思考,花草树木间的流连无不展示着作者诗意的情怀,几个不同的故 ...

云馨知道的,秋的意向是复杂的,有美好的收获,也有寒凉的临近,比喻人生就是生命的后半生,总让人感慨,人生的短暂与悲苦。我这篇就夹杂很多这些内容,剪不断理还乱的。还有对人生的一些思考,说得不见得对,不见得准确,但是我所想
幸福小草 发表于 2017-9-12 19:32
立红就像歌咏者,唱一首秋天的歌咏,让人从收获里得到慰藉。又让读者回味秋天的短暂,而后让你知道珍惜,知 ...

草的评论越来越精致了!人生诸多况味是很难表述清晰的,但通过一些故事可以表达得好些,秋天解语人生,结语生活的美与愁,都恰到好处

(#^.^#),好在立红的文章我能够读懂所指,能让你赞,我窃喜一下。  发表于 2017-9-12 21:02

秋风引,这个词牌好。都说,秋多是萧瑟的、凄惶的,但我在立红的文字里还看到了欣然。或许是于火夏里蕴积了太久,以一种冷却的姿态喷泄。谁,又能说这不是一种另类的绽放,这样的绽放更加盈实!秋天里更多的是沉甸的果实,是人们期冀的收获。
立红的文字向来朗丽爽心,我没有办法用一些碎杂的语言来评说,唯有静静地欣赏,与这文字里落下的秋叶,安然地尽享一季的温煦。

评分

欣赏,美文,赞!
秋天,果然来了,是立红引来的
灯芯草 发表于 2017-9-12 19:37
立红这篇厉害了,五个章节,章章精彩,章章独立成篇,章章风采各异,又都因着秋而来,又都因“秋”而漫开而 ...

灯灯,谢谢你喜欢!这篇文字是因为淼的文字引出的,她之后,明月版都在写这个词牌子的诗歌,我也喜欢秋风引这几个字,就用来做题目,写随笔。其实,最初写的时候,还不确定写什么,只是想写写秋,我喜欢的季节。等到动笔,就想起开学初发生的一个个小细节,穿起来就写了。其实,我想表达的是秋的内涵,是有时,失去也是一种得到,比如第一篇失去了职位的人,看到了人的真实本性,第二篇,失去了睡眠得到了虫鸣,第三篇失去了夏的碧绿,得到了秋的静美,第四篇,失去了爱人,得到了怀念,第五篇,失去了容颜与健康,得到了生命的透彻。很多时候,失去并不是坏事,而是提升
李立红 发表于 2017-9-12 21:20
灯灯,谢谢你喜欢!这篇文字是因为淼的文字引出的,她之后,明月版都在写这个词牌子的诗歌,我也喜欢秋风 ...

立红这样一诠释我就豁然了,证明我理解的还不够深刻和准确,如上了一课呢,稍后再读,定会有全新收获。谢谢!
作者写了自然之秋,有景,有景中情。

写了生活、人生的秋季,与人生秋季相关的种种现象、画面,

作者在细微之处,都有细腻、真切的体验,

很有些——生活味,“生命味”,“人生味”,

也有,丰富、润泽的情感与——爱,对生活、对人生、对自然万物之爱。

厚重之作。欣赏!

加分!

【去年,写过一篇秋天+内容的散文,等待下周,发过来】

晚了,明天再回  发表于 2017-9-12 21:41

评分