中财论坛

[原创]   秋风引

东方焱淼 发表于 2017-9-13 01:25
第五节。立红说,“秋,如果用来形容人,就是生命的末段了”。那么,秋天像个老人。而秋光中的老人,应该格 ...

淼说的极对!老树的诗画就是这样的自在与安妥,随意亲和,比丰子恺多了平和和温暖,丰子恺的有些许凉意。淼传上来的老树图画恬淡,悠然,是生命的自在状态,游弋着淡然意味,欣赏这样的画作,让人心顿时安静下来。我想,淼的画也一定又这样的味道,因为一个人的作品是心性的体现,画作也是你读的书的外显
夜莺 发表于 2017-9-13 07:21
夜凉如水,我看见红姐的冰心玉壶。赞

莺清晨来访,带着露水与花香

谢谢妹妹支持!晚安
柯英 发表于 2017-9-13 09:25
秋天的况味都被立红老师说尽了,直接加分。

谢谢柯老师加分!秋天的况味,说不尽呢
雨夜昙花 发表于 2017-9-13 10:37
诗意满满,一字一句,既简约,诗意又在其间荡漾。就在这如月光晒过,如清泉洗过的文字中,有人情冷暖,有人 ...

不知道昙花对秋的认知怎样,反正我极喜欢秋天,每到秋天,我就异常兴奋,利用星期日游走于山村野巷,捕捉秋的痕迹,真是好啊,空气是丰收的味道,满眼是小野菊的芬芳,舍不得回家。不知道云南的秋是不是也这样,我们东北的秋天非常明显,这就是四季分明的好处
湘江往北 发表于 2017-9-13 14:37
季节交替,人心浮动,心思细腻的女子都会用心感受周遭事物的变化,为一朵花喝彩,为一片落叶忧伤,为感动的 ...

谢谢北北高评!每次读北的评论,都惭愧,没有你说的那么好,你的评论是我追求的目标,还未达到,还有空间,加油
每一次读立红的文字内心都有一种被什么东西触动的感觉。
本文也是立红一贯的写作风格,在文章的起首以拟人化的手法把浅秋的韵致、具象意境淋漓尽致地表现了出来,这样唯美、散淡的描写一下子就抓住了人的眼球,使人想一口气去把文字读完 。在五个不同的章节里,立红笔下的浅秋是安宁的、也是曼妙的,同时也是深情的。她并没有向刻意表述什么,你却能从她的文字里感受到这个平凡世界的美好、向善、和生命的安暖。
一直喜欢着这样的文字。
先事略读。立红,如我这样视力不佳者,需要字号大些,黑些,醒目些。
四季的转换,秋因收获的季节要嘴馋的我更是喜欢
肖娴 发表于 2017-9-13 22:10
每一次读立红的文字内心都有一种被什么东西触动的感觉。
本文也是立红一贯的写作风格,在文章的起首以拟人 ...

谢谢娴喜欢!随笔小令,随想随写,就是记录一下这段所思所想
李兴文 发表于 2017-9-14 10:53
先事略读。立红,如我这样视力不佳者,需要字号大些,黑些,醒目些。

谢谢李老师建议,总是忘记这点,不好意思
兰草小屋 发表于 2017-9-14 22:03
四季的转换,秋因收获的季节要嘴馋的我更是喜欢

兰草嘴馋吗?
李立红 发表于 2017-9-13 21:09
妖妖总是总结得恰到好处!秋天就是这样一个让人爱的季节!人到中年也是,失去了少女的娇艳,但得到了成熟 ...

成熟就是岁月的积淀,风韵就是来的,如果哪个少女说她有风韵,会笑掉人大牙的
李立红 发表于 2017-9-13 21:10
妖妖一高兴,就摆起酒来,吃起,要得,要得,我舍命陪君子

要立红陪我吃酒,那我岂不是太荣幸了,哈哈,今夜一定是美梦!
拜读立红的文章,诗意的语言,多情的文字,又看了几段您的回复,知道您是老师,敬佩。依然有文学情怀的老师很多,但是依然用情写作的老师不多了。在知识的海洋里徜徉太久,情感容易凝固,思维往往定式,我这是自我批评,您不见怪。