中财论坛

[原创] 中财时事ABCDEF

(A)

太虚版群魔乱舞之际,杨蝉衣一篇《论剑的不合适宜与恰逢其时》简直如一块香气扑鼻的臭豆腐,引来无数虫虫儿乱飞。

芳源是他的死党,自然飞奔而至,看过,什么也没说,很淡定地转身走出。

“呃……”一个卖黄碟的小贩看过之后,打了一个很响亮的饱嗝,也走了。

千年女妖叼着烟,盘腿往客厅一坐,激动得跟自己生孩子似的大呼小叫:老杨加油,老杨雄起!

杨蝉衣彼此正在跟另一个美眉卖帅,心不在焉地看了一眼女妖,没有说话。

幸福小草一边往外走,一边自言自语:这是一个坑,准备套猎物。

千年女妖,呡了一口酒,夹了一块猪头肉三口两口吞下去,呵呵直乐:小草,你又上套了!

李立红一边摇头一边叹气:这个杨老师啊……

云馨笑嘻嘻地附合:严厉打击弄虚作假!

欧阳梦儿风风火火撞进来,见此,不由抚掌大笑:好你个杨蝉衣,怎么可以干出这么好玩的事?!

千年女妖咧着一张大嘴说:不是第一回干这种事了,上次在杂文版干了一票更大的!千年女妖说这话的时候,满嘴的烟薰牙激动得灿灿的,放着光。

欧阳梦儿小眼立马眯成了一条线儿:说来听听!

这时一楠不知从哪里冒了出来,酸溜溜地说:杨蝉衣,你被这么多女粉半夜生扑,应该把标题改为“今夜,我在十字路口等你!”

杨蝉衣喜泪纵横:不!我要改为“凯旋在子夜!”

砖家探头一看,文章里写的是:先给一个标题和开头,晚上加班再写内容。

()

杨蝉衣《论剑》终于出炉。
  灯芯草看过欧阳梦儿对该文的点评后,对欧阳梦儿说:梦儿好眼力!顺带说一下,俺喜欢以前那个头像,你适合明艳靓丽的颜色。

欧阳梦儿回复说:不换不行。省得煮字先生只看见俺的美貌,抹煞俺的德行。

老桑奸笑:把你照片给我看看。

欧阳梦儿警惕性特别高:干吗?我在你眼里一定是东施,不给!

杨蝉衣问老桑:让她把我的相片给你,成不?

欧阳梦儿麻溜照办,附言说:特奉蝉衣小照一张,以解君相思之苦。

老桑嘟着小嘴,骂:哪有逼着人断臂的?!

画外音:此时的老桑,显得那么性感、迷人……

(C)

仍是《论剑》跟帖。

老桑:蝉衣兄越来越幽默,越来越适应中财这块土壤,我心甚慰呀!(偷笑)

欧阳梦儿不失时机表白道:主要是俺忍俊版块的宣传、培养得力。如有不解,请参考《梦儿当官》最后一段“联想篇”。

(D)

老桑:蝉衣兄越来越幽默,越来越适应中财这块土壤,我心甚慰呀!(偷笑)

欧阳梦儿:是啊,与之前执手那个一手遮天、暴躁易怒的杨蝉衣判若两人。妖功不可没!

妖:现在流行一种说法:躺着中枪。刚才还在挺尸,死丫头一声黑,把我从床上直接给轰下来。

欧阳梦儿:1、既然躺着中的枪,就不要起来了,中枪要有个中枪的样子。2、你不要怪我,要怪就怪杨蝉衣,他在那篇跟帖里自己说跟你是“夫唱妇随”的关系。这么精彩的爆料,要想忘记,不是一件太容易的事。3、更主要的是,这么重要的历史事件,不炒作一下,体现不出史料价值。真的!

幸福小草:哇,今天在丫头这里又有了新发现。

妖:附议!坚决附议!使劲炒,直到炒焦为止!

(E)

妖:刚回了一个长帖,请死丫头品鉴。(得意)

欧阳梦儿:此点评,绕地球一周,达到了空前的艺术效果。

妖闷了半天,回复:你又损我。唉,这年头,做个二百五都那么艰难!

(F)

鸡叫时分,杨蝉衣发完文,妖守在电脑前跟帖:哦哦哦,这是杨记私房菜吧?妖正准备吃宵夜。来一盘“炸蝉儿”,再来一盘“爆炒蝉衣”。

杨蝉衣嗫嗫嚅嚅着说:辛苦你了,别熬夜,赶紧睡吧。

千年女妖:嗯,本宫也准备就寝了,小蝉子,你退下吧。

杨蝉衣终于怒了:以后跟朕说话要注意,不然,灭你三族!

妖:麻烦你,求求你,快点来灭我八百族。不过记得把我的祭文写得煽情些,再给我修一座大点的墓。哎哟,让蝉儿破费了,真是不好意思啦。

欧阳梦儿同情地看着杨蝉衣:你这恐吓基本没市场,属于同归于尽型。她这一支,能接受惩罚的也就她一人,太不热闹。

——《欧阳.中财.史记.太虚篇》

评分

幽默机智灵巧,文武双全,才貌双至,喜欢。我先坐沙发吧,第一次,呵呵。你家的沙发
感谢枫叶,当真是飘然而至。连那死妖都没追上。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-16 16:41
感谢枫叶,当真是飘然而至。连那死妖都没追上。

俺第一次来坐你的沙发,意大利进口的皮沙发,真舒服。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-16 16:43
俺第一次来坐你的沙发,意大利进口的皮沙发,真舒服。

确实。你爽我也就爽。
这个嘛,这篇必须被计酬,稿费用来给我发红包,钦此!
千年女妖 发表于 2017-9-16 16:46
这个嘛,这篇必须被计酬,稿费用来给我发红包,钦此!

来来来,来吧。让我们一起,共同回忆一下《梦儿当官》——联想篇:

紧接着杨蝉衣陷入了思索。他想梦儿的话在理,反正写小说我也写不过令箭,不如另辟蹊径。他写的时候,是板着脸的,写着写着,脸部表情慢慢慢慢变得松驰起来。梦儿在一旁提醒他:对,对,就是这种状态。不用在文字上面太讲究。最好能够雅俗共赏。

杨蝉衣自己也感觉到了自己明显的变化。他警觉地说:不行,我不能被你牵着鼻子走,我有我自己的事!梦儿很奇怪地问:这怎么是被我牵着鼻子走呢?你是在为你自己写,为你自己改变!要说付出,我也付出时间给你了,但是我什么也没得到,你至少得到了稿费!

杨蝉衣毕竟是个智者,很快想通了问题,打通了自己的关节。不知不觉间,他能在饭桌上谈笑风声,跟孙子大声讨论“光头强”厉害还是“灰太狼”厉害。有一天,孙子奇怪地抓呀抓呀。杨蝉衣很惊讶:孙子,你在干什么呢?孙子说:爷爷,你不知道吗?你一说话就往外崩珍珠!杨蝉衣的震惊无法形容。孙子的话何尝又不是珍珠呢?杨夫人和颜悦色,一脸深情地说:老头子,我感觉你年轻了好多,我以前一直嫌你丑不肯跟你去拍婚纱照,今年咱们金婚,就把结婚照一起给补上吧!

后来,杨蝉衣和他的孙子合作出版了一本书,名字就叫《迟拍的结婚照》,据说,那笑声穿透了全中国。

2017年3月13日晨。

节选自《中财·太虚·史记·梦话篇》

欧阳梦儿 发表于 2017-9-16 16:50
 来来来,来吧。让我们一起,共同回忆一下《梦儿当官》——联想篇:

许是梦儿的苦心感动了天地。 ...

这个我记得是刚来中财时看过,那时候还有很多人不认识呢。梦儿的思路很跳跃,文字也很有质感,确实很赞!

还不如发这里。好歹算幽默,也许能混50俩银子。  发表于 2017-9-16 17:23
很赞也没用。嘻哈文没份量,又不计酬。  发表于 2017-9-16 17:22
画面补充到“回忆”,是为了让我们更好地理解(C)则。 当然顺便帮你们洗洗脑,不要老是把写幽默当成不入流的东西,而不去写。  发表于 2017-9-16 17:01

来,我们再来回忆《梦儿当官》——就职演讲篇:

朋友您发现了吗?幽默就像润物细无声的细雨,令您心情舒畅,效率倍增!幽默是一剂高温耐磨的润滑油,总是在不知不觉中拉近我们的距离;幽默可以是一束浪漫的黄玫瑰,令您神彩风扬,鹤立鸡群!

幽默无处不在,俯首可拾。拿起您的笔,让我们记下生活中的点点滴滴,用幽默的语言,乐观的态度,把它串成一条条闪亮的珍珠!

您还在为生活的锁事烦恼吗?您正在为工作的事头痛吧?您因为孩子的教育一筹莫展?那么请您抬头看一看,风还在轻轻的吹,花儿正点头微笑,天空还是那么那么蓝……

哦,幽默!是它,让一切得到了改变!

让我们拿起手中的笔,让我们敲响电脑的键盘,学幽默,写幽默。把您的欢笑,把您化腐朽为神奇的才华,言传身教给孩子!孩子将会还您一个出乎意料的春天!

来吧,来吧!亲爱的朋友,梦儿和瑞雪在“忍俊不禁”摆队相迎。我们正伸出我们友谊的双手,拥抱您和我的未来!

你跟我一样,超级自恋

还能不能愉快地进行交谈了? 不要打击一个弼马瘟的积极性。  发表于 2017-9-16 17:15
有时候我在想,如果我们一同仗剑走天涯,嗬,那该是何等阵势
今夜于梦里,与梦儿:策马天涯,共享万世豪情,哈哈哈,爽

杨蝉衣去不去?他去我就不去。看着心酸。  发表于 2017-9-16 17:34
要得。  发表于 2017-9-16 17:21
哎哟,怎么也要给自己封一个高一些的官职嘛,咱不能委屈自己哈

放马的。这官衔不错呀,很准确。甚至可以往更远处想想,当年是谁在天庭放马来着?  发表于 2017-9-16 17:25
这应该是某篇文章众位大神的回帖集合吧,因没读过该篇文字,所以有些懵懂。但足见梦儿敏捷的才思、机智的联想、流畅的行文,和幽默的个性。赞!
点评的,一律不回,钦此!
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-16 17:31
这应该是某篇文章众位大神的回帖集合吧,因没读过该篇文字,所以有些懵懂。但足见梦儿敏捷的才思、机智的联 ...

略作裁剪、加减。资源整合。废物回收利用。

啊,单看看不懂?那是不是意味着失败?

论剑的不合时宜与恰逢其时
http://bbs.zhongcai.com/thread-1356386-1-1.html