中财论坛

[原创] 捆绑与自由

吴显萍 发表于 2017-9-18 09:36
感谢满仓老师一直以来这样努力地支持鼓励和表扬。有你们这样的好文友就是我来论坛最大的收获。祝福写作愉 ...

看在老大认错态度好的分上,原谅一次!    钦此。
怎么说呢?想要真的不在乎,怕是没几个人能做到,人之欲望不可磨灭,被认可亦属欲望,包括金钱的回报更属欲望。如果有人说我完全不在乎,那么恭喜他,他已经飞升成仙了。其实这一切都很正常,但只要不是太过膨胀,恰当地做为一种前进的动力当是更好,毕竟有对比才有动力,正确看待精华与计酬,正如作者所言,被尊重并不绝对是给了钱或者给了精华,而被认可被阅读同样是鼓励,是尊重。
计酬了,开心,精华了,高兴,啥也没有,可以有失落,失落就失落吧,风一吹就散了,该写还要写,该吃还得吃。别害怕打网页,最多一百块钱,不值咱为了一百块钱把心脏吊半空,得之我幸,失之,再得。

评分

指间年华 发表于 2017-9-18 16:24
怎么说呢?想要真的不在乎,怕是没几个人能做到,人之欲望不可磨灭,被认可亦属欲望,包括金钱的回报更属欲 ...

更何况,多半也就是几十块钱个事,咱都学着淡定,文无第一,也许没计酬的作品里还有将来的诺贝尔奖获得者,相信奇迹,一定要相信奇迹

评分

显萍姐真是耿直又幽默呀。啥也别想,开心就好。健康最重要。谁敢骂你,我帮你骂他

评分

这篇写的很实在,很客观,我相信大多数来论坛的人,待过一段时间之后都会有这种心态的。我算是论坛老人了,一开始一起混过的朋友几乎没几人了,可我依旧还在,原因是什么?就是把这里当成了一个放松的地方,当成一个可以写写、可以寄托,可以随便啦啦文学方面的地方,这也是工作期间的一种放松。
当然,对于作品加精华和计酬,每个人都很在意。但这种在意也是相对的,有的人在意的是心情,在意的是认可,而有的人在意的是计酬的多少。其实,我认为如果仅仅用钱来衡量一个作品,按照现在的计酬周期,真的太微不足道了。论坛一开始是一周两期计酬,计酬的标准跟现在差不多。多年之后,计酬周期改为一周一期,最近才改为两周一期。所以,作为论坛,计酬只是一种活跃论坛的方式,根本目的是给大家提供了一个平台,面对文学,大家可以在这里相互学习和交流,探讨和追逐,然后在这种环境和氛围中一步步成熟与提升。事实也证明,现在的会员越来越多,作品也呈现多面性,选择的空间很大。如果以计酬的数量来算,现在的两周一期计酬,与以前的一周两期计酬,竞争力显然很大。
所以吴显萍的《捆绑与自由》显然代表了大多数,是对现实的一种放开和自我认识的一种升华。每个人只要有了豁达和包容之心,你就会认为这个世界会如此之小,小到它就在自己的内心里;这个世界会如此之大,大到自己就像一粒尘埃……一切的困扰和斤斤计较都是多余的,自我高兴,自我放松,自我享受才是最重要的!
:handshake:handshake

评分

一楠 发表于 2017-9-18 19:18
这篇写的很实在,很客观,我相信大多数来论坛的人,待过一段时间之后都会有这种心态的。我算是论坛老人了, ...

一直以为自己和一楠老师根本不在一个层次,连跟帖都不敢出大气儿。想不到老师这么平易近人,花费了这么多的时间和语言对此拙文予以回复,真是感激又感动。老师的话真的是一语惊醒梦中人,精辟而又深刻,现实而又实在。就直接加分感谢了。也祝福一楠老师永葆初心,成就辉煌。
一吐心声。
感谢姐姐用心分享个人感受与看法,写自己所写,爱自己所爱。大家都很认同你哦。
显萍说得极好!我一直以为,文字只是一种情绪的泻泄,一种传达自己内心想法的工具。通过写字与外界交流,感知世界,也让世界感知自己,不应被这么多的利益所捆绑,当然,如果能用文字谋生更好,如果不能,就享受写字的快乐就好。收获总是有的,看你以什么为重了。
文章写得真心实意,问好显萍!

评分

芸香妹妹 发表于 2017-9-18 16:45
显萍姐真是耿直又幽默呀。啥也别想,开心就好。健康最重要。谁敢骂你,我帮你骂他

很开心看到艾桃来访留言。也谢谢你的回复。祝福写作快乐。
精华理由:一篇作品的问世,与稿费,或与相关的认可有关,与心性息息相关,更是一种修行。
来而不往非礼也。老卫也来欣赏学习老师大作。
先加分,然后再嘻嘻拜读。
我进了一个文学论坛。那是一个既加精华又有计酬的论坛。不可讳言,大多数的人都是冲着这一点去的。
作品卫看完,就不由击节叫好,为你的直言点赞。

谢谢认可,也是鞭策。  发表于 2017-9-22 18:01
实际上加精计酬,人们在乎的不是那么一点儿小钱儿,大家在乎的是一种被认可的喜悦。
句句经典。赞赞赞

再次表示感谢。祝福写作愉快,收获丰盛。  发表于 2017-9-22 18:03