中财论坛

[原创] 令箭小说的第三启示

天门牧夫先生,不得散步的节奏要领:迈出一步后,等他的第二步,至少需要50万秒以上。为了他的“第二启示”,茫然了三天。性子急的我,不等了,立即写“第三启示”,可是,写什么呢?看别人批令箭,心痒,也想参加。可是,又厌烦令箭个人进步阶梯的特殊模式,我一旦批了,就入了他的箍,他喜欢跳高只是表面现象,实际上,他的路子是:没有砖块,进步不快。因为不能占用牧夫先生“吹喇叭”的空间,所以只能喝倒彩——为令箭的西学中用情况。倒彩也是彩,令箭偷着乐吧!!

评分

由于文友都知道的原因——我不会写文章,所以我就没有章法地乱说几条。

也不引经据典地进行论证,例如拿杰出的作家比较,那他不得乐死一胡同的风。

又如引用文学批评家的经典论断,在他眼里,要么过时,要么成为他自曼的理由,我辛辛苦苦搬来垫脚石,放在了他脚下,我图什么?!

关键是他找谁理论去?

我又找谁抬杠去?

牧夫狡猾,正反面地使用李攀龙、李渔等“李氏王朝”的人,令箭找不到李攀龙李渔较真,只得在跟帖里哑哑地说句话了事。

讨论令箭小说,说清楚一个前提,真费劲!

明天晚上接着写吧。最后再修改编辑整理。
我很想说看不懂,却又显出自己的肤浅,但是我的确看不懂,好吧,承认自己是肤浅的。很想就此飘过,似乎不太礼貌,问候一下杨老师!不要太执着,会把自己搞崩溃滴。像我多好,每天抽烟吃酒遛遛小狗,得闲了就说说温柔,糊弄几个狗粮钱
顺祝杨老师万福金安!
我老落伍了虽然也看不太懂但我会坚持看,正因为不懂才需要虔诚的学习,学习才不会被淘汰。

给清风老师请安!新的一天愉快哦!我境界低,脑子笨,又不爱学习,做落后分子几十年了,不在乎继续做下去,嘿嘿  发表于 2017-9-21 06:18
读着真享受,尤其是那句话:乐死一胡同的风。蝉衣老师且不论文学理论的造诣如何,但就在遣词造句和立意等几方面有他自己独到的风格。完本后可以整理一起啊!

来给老弟敲敲边鼓,如何?窃以为,不管那个网站,都是“有中国特色“的网站,不管那类文学,都要为中国的大众服务,文学创作要服从大多数中国人传统的审美意识。西洋流只能供外国人和少数崇洋者欣赏,而不可能被中国大众读者所接受。弘扬民族传统优秀文化,用刀笔抨击邪恶,呼吁和唤醒中华文明与道德回归,才是一个文人应有的职责。
这种精深的专业级的纯文学理论,能够掌握其要义并娴熟地应对于具体的文本中,绝非易事。在网络论坛里,蝉兄有这个真本事
这样的评论,会将论坛惊得。。。。。。目瞪狗呆
相形见绌之下,谁还敢捉笔
写第二的,还是蝉衣兄一鼓作气完成的好
于是,我可以安心而愉悦地读蝉兄的文字

套用莫言的短篇小说标题,《蝉衣越来越幽默》
枫叶飘飘 发表于 2017-9-21 05:22
读着真享受,尤其是那句话:乐死一胡同的风。蝉衣老师且不论文学理论的造诣如何,但就在遣词造句和立意等几 ...

蝉衣老师且不论文学理论的造诣如何
——————————————————
这种话,潜台词就是,这理论不怎么样啊。