中财论坛

[原创] 月是故乡明

看来,云馨的长假过得比我愉快
每年的这个长假,我总是冲着中秋而兴致满满的,虽然有时候中秋之日并不在长假中。
今年,我也没有见到中秋的明月。连日阴雨,天气冷得很快,不幸上风,极难受。而中秋当晚更是凄风冷雨,我对造化的期盼也便落空。但这并不影响我继续过日子。过日子的同时,我也感念秋节常至,但人的祈愿未必如期降临,年岁渐增,遂不在以物界景况安抚内心,而多托付于察思古今,感怀生命之无常,而爱我至亲,友我毗邻,非此,我真不知道还有诸多繁华乐事在世间至于癫狂。
此节已成过往,但还有来年可盼,亦为幸运。
欣赏新作,再问云馨!
看来,云馨的长假过得比我愉快
每年的这个长假,我总是冲着中秋而兴致满满的,虽然有时候中秋之日并不在长假中。
今年,我也没有见到中秋的明月。连日阴雨,天气冷得很快,不幸上风,极难受。而中秋当晚更是凄风冷雨,我对造化的期盼也便落空。但这并不影响我继续过日子。过日子的同时,我也感念秋节常至,但人的祈愿未必如期降临,年岁渐增,遂不在以物界景况安抚内心,而多托付于察思古今,感怀生命之无常,而爱我至亲,友我毗邻,非此,我真不知道还有诸多繁华乐事在世间至于癫狂。
此节已成过往,但还有来年可盼,亦为幸运。
欣赏新作,再问云馨!
优美的文笔,把节日的欢乐,人间的亲情描绘得有声有色,此时我的心情也如明月朗照,豁达了起来。
一轮明月。多地思情。有些忧郁的文字,浓浓的亲情。
我一向钦佩云馨的善良大气,这绝非轻飘飘的一句话而已。设想,当一个人,几乎放弃了自己正能量的爱好,净想着如何照顾好家中那一宝,怎么样让老人家在有生之年活得开心、幸福,能够心平气和、心甘情愿做到换位思考,一切以老人需要为最,委实廖廖。那一宝,毕竟年事已高,时而听话、时而闹腾、时而蛮不讲理、时而惊吓家人,没一点承受能力还真应付不来。冲这一点,就必须为云馨点赞!
云馨的节日,扮演的几乎是后勤部长角色,但因心中有爱,她感受到了亲情中的这份美好,并将这份温情娓娓道来。好有爱哦,读之,禁不住为之感动!
李兴文 发表于 2017-10-13 10:36
看来,云馨的长假过得比我愉快。
每年的这个长假,我总是冲着中秋而兴致满满的,虽然有时候中秋之日并不 ...

李老师能来读我拙作,我好感动,谢谢李老师支持,望您多指点
李兴文 发表于 2017-10-13 10:37
看来,云馨的长假过得比我愉快。
每年的这个长假,我总是冲着中秋而兴致满满的,虽然有时候中秋之日并不 ...

问候李老师,祝您秋安!
艾桃 发表于 2017-10-13 16:07
优美的文笔,把节日的欢乐,人间的亲情描绘得有声有色,此时我的心情也如明月朗照,豁达了起来。

谢谢桃子留评支持,秋安!
冉令香 发表于 2017-10-13 19:41
一轮明月。多地思情。有些忧郁的文字,浓浓的亲情。

一点心情而已,谢谢支持了。
秋实 发表于 2017-10-13 20:35
我一向钦佩云馨的善良大气,这绝非轻飘飘的一句话而已。设想,当一个人,几乎放弃了自己正能量的爱好,净想 ...

秋秋对姐的评价过了啊,我那些都不算什么的,比我做得好的人多了去啊。

这么多年来,每逢节假日,我的家就是婆家人聚集的地方,我自然就是后勤部长了,自己也习惯了啊。

谢谢秋秋百忙之中的大力支持,问安!

我经常看,很感人,写的真好,只是头一段和开始部分,我不完全认同,感觉小姑子和本文关系不大。对人和事的感想,这方面,我就应该好好学习你,这种思维方式,太有值得我学习的地方
我是真心学习
腾飞狂男 发表于 2017-10-16 21:47
我经常看,很感人,写的真好,只是头一段和开始部分,我不完全认同,感觉小姑子和本文关系不大。对人和事的 ...

谢谢文友再次光临指点。

我的文字多半是情感性的,家的亲人也就是我文字的主人公。此篇中小姑子是关键,没有她的远道而来,我不会那样忙碌,婆婆也不会整天在我耳边念叨啊,正是因为小姑回来,家里才多了热闹的气氛了。
看得我热泪盈眶,也许,这就是这篇文字的魅力。

小丫头,很多愁善感嘛,这就哭了啊,来,姐姐抱抱,乖  发表于 2017-10-17 19:17
欧阳梦儿 发表于 2017-10-17 09:49
看得我热泪盈眶,也许,这就是这篇文字的魅力。

抱一抱啊,抱一抱,抱着在那文字堆里来取暖。
顶上学习,学习你的思维方法,学习你对人内心的那种感性的体味