中财论坛

[原创] 交警下岗了(科幻小说)

话说我刚离开《梦幻太虚》酒楼,坐在电脑前,正修改着自己那篇《撤稿,没写完》的小说。“咣当”一声,门又被推开,我吓了一跳。由于是深秋,门开时带进的气流有点凉。我正起身想去关门,不料,芒乡化十龙带着一股强烈刺鼻的酒味,踉踉跄跄地跑进来说:“小野菜哥,哦!不对。应叫老班长。”我惊愕地问:“你怎知道我住在这里?谁带你来的?”
  他醉醺醺地说:“嗐!现一一现都什一一么年代啦?找一一找--找个人还要带路的么?只要你不关机或打开电脑,三秒钟以上,十秒钟以下就能准确无误地找到你。”心想,真是酒后胡言,赶紧问:“这么晚赶来寒舍有什么事么?”便给他配了一杯醒酒茶递了过去。他接过放鼻子上一闻说:“你这是解酒茶,我不喝!它伤胃,我就要这样醉着舒服。要醒酒我有这个。”说完抬起左手腕上表亮给我看。我拿一瞥说:“这不是一块手表吗?它还有这功能?”

他用手在自己脑上一拍说:“唉!差点忘大事了。我急匆匆赶来喊你,是告诉你,太虚酒楼出大事啦!”我一惊问:“你们不是在划拳行令喝着喜酒吗?怎会出什么大事呢?”

“是呀,人家小白兔白又白还准备亮喉唱歌助兴呢?郭子贝,甄小竹还有五六个美女我叫不来名,都穿着艳丽舞蹈服准备起舞?”听到这,我对自己早早离开又有点后悔地说:“那不是好事吗?”

他打个酒嗝说:“好是好!谁知窗外来了一束闪电,照在卫斯理身上,卫斯理就发起酒疯,硬说枫叶飘飘(红叶)是他的前世女友青连,还扬起巴掌猛搧红叶一下,接着一脚把胖子踢到,扑上去骑在胖子身上举起拳头想狠揍,大家赶紧过去拉开,谁知他人高马大,力气大。碣石清风过去拉,被他手一甩跌七丈远。后九月盛菊过去也不是对手。我就想到你老班长懂穴道,故急急开着车就过来找你。”

我再一次惊愕:“喝得这样醉醺醺,不怕路上警察抓住你酒驾。”他一边在背后推着我走,一边说:“老班长你看来你真落伍了。现是什么时代了?还酒驾?交警都失业下岗了。”我噗嗤笑道:“你真是酒后吐疯言,是夜深了,路上没交警吧!”但是为了及时赶去救驾,也不与他争辩,只顾出来就钻进他开来的车里,他关好车门看了下手表说:“《梦幻太虚》大酒楼”,然后就响起了一段《茉莉花》的轻音乐。随着音乐的声音,鼻子中果然闻到一股淡淡的茉莉花茶的馨香味,惬意致极。我羡慕道:“你小子真行啊!在非洲打工回来就买豪车了。这车应花了几百万吧!”

谁知他一边点按手机一边醉意朦胧地:“嗯!连一一连办证和一一和卡差不多1.5亿元。”

我纠正说:“是挂牌和保险费吧!”

他靠近我说:“就是证和卡,证是这辆车的编号,卡是买空气的。”听他越说越离谱。又一股股强烈刺鼻的酒味扑来,让我闻的有点恶心,若再不下车,光闻他的酒气我都得醉。于是赶紧用手捂住自己的口鼻说:“趁现在
还没启动,我还是下去,自己打的去吧!你这车我不敢坐。”

他眯着双醉眼笑了笑说:“下不了,车已在高速飞行中,现时速已达400公里。”我惊愕地才发现这车没方向盘,也没调速杆和脚踏的离合器板和油门及刹车板。只有一块六寸见方的操作屏。再透过前面的挡风玻璃,只见路两边的夜景灯向后飞去。

突然,我看见前面有个拾荒的老人在路中间,我惊讶地大喊一声:“有人,快刹”车字还没出口,车已撞向那拾荒老人。心想,这下闯大祸了。只见他若无其事地,离开驾驶座位,钻进后排座位上打开一个开关,“啪”的一声,像变戏法一样,后面出现一个大房间,房间里有卧室,客厅,厨房,卫生间等,生活设施应有尽有。再看前面的挡风玻璃早变成一块液晶显示屏,屏幕上正在播放着我国女排,在日本夺冠的实况。这车简直成了一栋房。我被惊得目瞪口呆,傻傻得不知如何是好。

这时,他在自己手表上一按,只见他全身一抖,似乎所有的酒精被抖的一干二净。人很清醒地招呼我说:“老班长过来这里坐,我告诉你。”这时,他从客厅壁上打开一个贮藏口,取出杯子,在饮水机上接了二杯水,放一杯在我面前说:“这车是我国自主研发的一款与居住和保健为一体的新型飞船车。人在里面就像在太空飞船上一样,你只管输入指令,按照天上北斗系统发来的信息操纵就可。所不同的是,太空飞船是利用太阳光子的吸引力围绕地球作圆周运动,按受的是地面指挥。而飞船车却是利用地球磁场的排斥性规律,靠改变磁性排斥方向而前行。所以,它没有轮子,只有气垫,运行时车身悬出地面五公分左右,因此,没有摩擦声,也没有震动感。”

“哦!那没人撑控方向和速度,会不会与别的车相撞呢?”

“不会,这个车安装了像鱼的腮和泡的系统。我打个比方,鱼在水里游,来来去去的,大的小的,它们为什么不会相撞呢?原理很简单。就是它们利用了动物固有的生物电,在活动时会放出电波,然后通过这电波传回的信息就知道哪里有危险,哪里阻塞,哪儿可行。这车就像是鱼,空气就像是水,车在运行中,不断向天上的北斗系统传输和接受信息,根据此信息车会自动调整方向和速度。所以,上车后,只要说出你要到达的目的地就行。北斗上的大数据库就已帮你确定了最近的一条运行线路。发出指令后三秒钟就开始运行。”

“哦!你不有刹车,像刚才那路上的拾荒老人是不是被车辗死了?”我心
有余悸地问。

“没有,不光是人,就是公路上所的障碍物,都不会受损。车身会在距离物三米左右就悬空高出地面上的障碍物。”

“哦!这么科学呀?那它是靠什么力量支撑着车身悬空呢?不会像飞机样,是利用气流吧?”

“当然不是。距离地面才五公分高度,哪会有这么大气流呢?它是利用氢气原理。这个车有像鱼的腮和鱼肚里的泡样的系统装置,能自动把空气转换成氢气使车身自动上升下降。”

此时,他手表突然闪了二下红灯。芒乡化十龙面带难愖地问:“能否借点钱给我卡充气。”

我不解地问:“充气?”

他说:“对,这个多元化社会,谁能掌握空气,就能主宰人类。谁能掌握阳光,谁就能管控地球。我这车用的是太阳能和空气,因损耗空气中的氧气太多,尤其跨越障碍物时需要把很多氧气能换成氢气。而氧气是人的生命之需。所以,要花钱去买,就像汽车需进站加油一样。”

“哦!你要借多少?”

“先借一万吧!”

“啊!这么多?我哪有这么多现金呀?”

“你卡上有吗?”

“有!可这车上也没WiF呀?我没开通流量。”

“不要紧,我车上有北斗上的WiF。信号特强。”

这时,我才掏出手机一看。果然上面显示“中华人民共和国北斗系统……”字样。

不一会,他的手表又闪了几下绿光。芒乡化十龙舒了口气说“好了!车子又在运行了。其实,科学家早就知道生物电,只是从前没那么多资金和时间去研发。据说,人类还没完全演化成有独立思维时,靠的就是生物电的生存。后演化成有了独立思维开始,生物电利用功能就慢慢消退,但人体的生物电并没消失,仍然存在每个人身上。......”他越讲越兴奋,可我并不感兴趣,立刻打断他的话担地问:“你买这么昂贵的车,不怕劫匪么?”

他哈哈一笑说:“现大数据时代那来的劫匪,连小偷都没有。既便是有这车上所有操纵数据的蕊片都在我手表里。我一离开,这车就是废品。”

我还是担心地又问:“要是劫匪也把你手表抢去呢?”

“也没用,因为手表到他人手上,指纹,血型,DNA不一,大数据库就会关闭手表功能。”

“哦!那万一你出现意外,那这车......”

“那也不用担心,大数据库有我的户口资料。大数据库收到我的DNA无生命迹象后,会在我的家庭成员中,根据财产继承法,遴选相应的继承人,掏出身份证对着手表一幌就行。”

突然,他的手表又闪了一下蓝色的光,他赶紧起身说:“ 《梦幻太虚》大酒楼到了。”他按了一下按扭,车上的房子又收回成二排普通座位。我俩下车奔进酒楼,只见许多人在拉卫斯理,都未拉起。我施展轻功,从人群头上跃过去,卫斯理骑在胖子背上,左手按住胖子头,右手甩掉戏笑九宫的两只手,举起拳头想砸下来。我对准卫斯理右肩锁骨穴一点,举着的右手在空中不动了。这时,卫斯理的嘴巴还在骂骂咧咧的吐赃话,我索性在他哑穴上一点,只见张开的嘴,合不拢。众人才把卫斯理拉开,扶起胖子。

我正想过去训斥胖子无能时,“啪”的一声,妻在我腿上一拍说:“还不起来,馒头牛奶放在电饭煲里保温,我去上班了。”我睁眼一看手表,已是早上6:30......

评分

沙发,沙发,菜哥,上茶,普洱!
勤实,高产,辛苦了
甄小竹 发表于 2017-10-14 20:17
沙发,沙发,菜哥,上茶,普洱!

妹子第一时间光临。欢迎欢迎!普洱茶沏给你
发现哥哥的文章,还是科幻的,喜欢看。加分去拜读。
菜哥的梦做的好啊,还有我呢,我身着艳丽,准备跳舞,好呢,可是我不会跳怎么办啊?
菜哥的想象力丰富,从十龙的醉酒吐真言到汽车飞。
其实,我蛮想让汽车飞起来的,特别是堵车的时候,我常想,如果汽车能长翅膀飞就好了,
这一点,符合我的想象。
结尾菜哥醒了,我以为你要到外星球去呢。
呵呵……问好菜哥!
先给老师加分,再细读老师佳作
言默然 发表于 2017-10-14 20:20
勤实,高产,辛苦了

多谢老兄加分支持!上茶问安!
给哥哥捉了个虫子:哦,你不有刹车,像刚才那路上的拾荒老人是不是被车碾死了?我“身”有余悸,是心有余悸吧。
我来了 哥,辛苦了。没分了 明天加
小野菜也写科幻了,了不起,也有文友的的故事,加分支持
老师的想像力不是一般的强啊!集知识性和趣味性于一体,小说写的如行云流水一般,没有一点生硬的感觉。赞一个
哈哈,这哥哥小说写的不是也做了个梦吧。哥哥这是进入到未来的世界了吧。想象力真够丰富的,欣赏,欣赏。
小白兔白又白 发表于 2017-10-14 20:22
发现哥哥的文章,还是科幻的,喜欢看。加分去拜读。

多谢妹子垂爱拙文并加分支持!
咋想出来的呢?真逗。嘿嘿。