中财论坛

[原创] 从《吼水》看农民的存在状态

凌啸远 发表于 2017-10-16 20:52
  嗯,你这个人其实很“鲜活”,语言偏激针扎,有一种天生善于挑起事端,然后自己又从这种事端中找快感 ...

哈哈哈哈,啸远此话好啊。你境界的确不同,不同啊,能从狗屎堆里找出米粒。你很有点道家的味道了。但我不佩服你,你这套理论,太旧了。无非给自己“洁身自好”找理由。
这样看,你只学了道家的形。
如果挑事端是以骂人开始,那你去崇拜交友好了。
沉思在舞蹈 发表于 2017-10-16 18:36
狗子不离茅厕门,这是一个比如,就像成语臭味相投一样,你说它贬义行,说它褒义也行,但绝对是开玩笑的成 ...

我是真觉得在丢脸。既然如此,道不同不相与谋。你我就此别过,从此互不牵涉,互不提及对方,好吧。告辞。
令箭 发表于 2017-10-16 13:56
你说的这个问题就是文学上的限高问题,写到一定程度就不能再写了。比如说有个规定,建国以后兔子不能成精 ...

确实在现下,我们的网络上有不少的禁用词,还有不少的作品,明明在国内发表了,后来在国外出了书,然后再拿回来反倒是不准入境了成了非法出版物了。比如,在图书发行上,85年后的港台书不能出售,气功类的不能售,在写作品时不能出现如八九之类的词。我曾为一个网站写了个小文,内有山雨欲来风满楼,就给加了星号。所以,现在有些作品你没有话语权是不会有公开露面的机会的,而对于写作纯小说的作者来说,想以此来为生那还真不行。现在一些省级刊物能发行二千就不错了,而这二千还不知有多少进了库房或是赠送了。去掉关系到稿,能真正给好作品给新人的机会就不多了。
令箭 发表于 2017-10-16 15:51
看我口型,g o  u
跳一个,有骨头吃

所以, 我是有一个小工作,写就是一种不可缺少的爱好而,不为谁写,贴出来有人看就有人看,没有看就算,我不会为谁去改变我的写作初衷。
令箭 发表于 2017-10-16 15:51
看我口型,g o  u
跳一个,有骨头吃

这里还是要谢谢老师的提醒,我真的是阅读面少,夼实基础是必须的。虽然我不缺少书,就是心有浮气在心,或是还有一种骄傲在作怪。
韩元富 发表于 2017-10-16 21:30
所以, 我是有一个小工作,写就是一种不可缺少的爱好而,不为谁写,贴出来有人看就有人看,没有看就算, ...

写作是一个很不错的业余爱好,比玩耍那些乌七八糟的要好
韩元富 发表于 2017-10-16 21:32
这里还是要谢谢老师的提醒,我真的是阅读面少,夼实基础是必须的。虽然我不缺少书,就是心有浮气在心,或 ...

面对名家,不要低头,有足够的敬畏但保持距离
对成就和心得体会,不要仰脸,保持成长姿态就行了
潭边老桑 发表于 2017-10-16 21:18
我是真觉得在丢脸。既然如此,道不同不相与谋。你我就此别过,从此互不牵涉,互不提及对方,好吧。告辞。

这话应该我先说才是,你凭什么?我们原本就没有关系,何来互不相牵?这文人,为什么总是把自己看得高人一等?我才懒得跟你告什么辞!
潭边老桑 发表于 2017-10-16 21:18

老丧,待会我要写个东西,最后提一下你,因为令箭抬举了一下你,你就醉得发飘了,你很搞笑知道吗?
沉思在舞蹈 发表于 2017-10-16 21:56
老丧,待会我要写个东西,最后提一下你,因为令箭抬举了一下你,你就醉得发飘了,你很搞笑知道吗?

桑。对不起,打错字了
沉思在舞蹈 发表于 2017-10-16 21:57
桑。对不起,打错字了

气氛不适合,不要提我。我很清醒。再说一遍。我以后也不会提你。我觉得很悲哀。
不提不行,因为不提你们几个人,不足以戳穿令箭人品的画皮。包括牧哥,刚才我已经与他勾通过了。
李熙 发表于 2017-10-16 17:54
问好徐兄,我很久没来太虚,不太了解情况,因此不好参言。只是以我对九宫先生的接触,觉得他是一个好人, ...

李兄,你是好人,别卷进去了,
都多大了,人生还有值得悲哀的?你连世人人性的多面性都难以洞穿和不可接受,还老是讨论小说,你不觉得自己不老成?而小说要写的是什么?抛开人性,还有什么可写的?不想跟你说了,在我写令箭的短文中,我想好好剖析一下你。
徐得荣 发表于 2017-10-16 22:30
李兄,你是好人,别卷进去了,

嗯嗯,谢谢徐兄。是因为九宫先生对我有知遇之恩,我必须站出来说句话!
当初我刚来太虚,发的第一篇小说,是非首发,本来要转到非首发区去,作为版主的九宫先生看了说,他太喜欢这篇小说了,舍不得转。九宫先生的赞扬是对我这个初来乍到的人极大的鼓励!后来九宫先生说,以后我的小说他毎篇必看。后来也真一直很关注我。这份情谊我不能忘。