中财论坛

71.【金秋】散文 秋天赠我浓情蜜意

千年女妖 发表于 2017-10-29 15:45
嘿嘿,要得,尽请期待!应该快了,再有几天就出炉

热切期待中!妖妖,快出炉吧,大家都盼着呢
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 15:59
原来是想好好评论一番的。比如作品构思布局层次文脉,比如妙语连珠灵动的文笔,还有形神兼备,游记、抒情、 ...

谢谢九宫这么认真读拙文!禁不住这样细致推敲的,看漏底了!!
茅草洁白,洁白应该是纯白吧,如果是乳白就对头了,呵呵
行色匆匆,是笔误,打错字了,确实是你写的那个,默认害死人啊!检查也没看出来,还不让修改:'(
关于标点符号,主要是前一段写诗,我借鉴了诗歌的写法,习惯了短断句,觉得这样读着不累,可能人和人阅读习惯不同吧
长短句那个,没读明白:L是长句过多,还是短句过多?
不管怎样,能撒下心来好好读一篇文字,就非常不容易,九宫不但好好读了,还挑出了很多问题,真是非常感谢!这需要读多少遍啊!现在,时间最珍贵,谢谢您把时间花在拙文上,非常感谢!

九宫那是在挑剔,在吹毛求疵,过分的!你何必认真?呵呵  发表于 2017-10-29 19:43
幸福小草 发表于 2017-10-29 16:18
这九宫敢给高中的语文老师提标点符号错误,看来你这家伙真的是个坏人。

草,惭愧,惭愧,我不教语文啊:'(
幸福小草 发表于 2017-10-29 16:26
立红文字语言优美,情节感染人,情调高雅,这是每一次读都能给予读者的最深刻印象。这篇优胜。
秋有成熟的 ...

草的评论越写越精致,用词受用啊,虽然没有你写得那么好。秋天的感受多种多样,有人伤悲,有人怀人,我就是特别喜欢秋天的颜色,红叶黄叶,真是每次看到,精神都为之一振,这是我疲惫中的一记醒脑丸
幸福小草 发表于 2017-10-29 16:28
这篇应该是你拍照片出行那次所为,为啥不配个图片呢?让文字跟图片交相呼应,相信产生的效果会更加美好。:h ...

是啊,照片?没想到贴上照片,只想写文字了
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 16:38
小草啊,其实作品标点符号运用很规范的。只不过在文学作品里,以增强阅读畅感为目的,以一气呵成语境为前 ...

是的,标点运用有自己的规律,有时,我逾矩
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 17:00
你还说我,此时无图胜有图,你不也是一个完美主义者?呵呵
一报还一报,扯平啦,你不欠我这个“坏人 ...

你俩掐吧,我旁观,不过,可不许欺负小草姐,那我就不让了

这里咱们抱团一起着,他不敢欺负。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-10-29 20:31
李立红 发表于 2017-10-29 19:41
谢谢九宫这么认真读拙文!禁不住这样细致推敲的,看漏底了!!
茅草洁白,洁白应该是纯白吧,如果是乳白 ...

李老师,关于文学作品中长短句的运用,还真不是一两句话就能说明白的。我在江天漫话发过一篇帖子,仅仅粗浅地谈了自己的一点看法,http://bbs.zhongcai.com/thread-1359051-1-1.html仅供您参考。
此作中长短句也时有出现,但怎么样搭配?其实,九宫也说不好,仅仅凭感觉乱弹或挑剔。李老师可百度一下,关于长短句怎么运用的文章,以莫言为代表也有很多手法值得我们学习借鉴。
主要是看到楼上赞誉声一片,这篇作品就真的没有一字一词的瑕疵吗?九宫自知也写不出来这么漂亮的作品。其实,九宫就是想当当“坏人”。真心的
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 20:00
李老师,关于文学作品中长短句的运用,还真不是一两句话就能说明白的。我在江天漫话发过一篇帖子,仅仅粗 ...

这哪算坏银啊,大大的好银一个;P
长短句本无定法,我觉得不必拘泥于名家的做法,写着舒服,读起来上口即可,有的文字时候默读,有的适合朗读,各不相同,最好是长短搭配。个人不喜欢长句,读着累,像欧美文字的翻译版似 的
李立红 发表于 2017-10-28 20:14
米粒老师,重阳节快乐!

假日快乐!如意!
还是原有 的风格。
意境美妙,诗情画意。
对细枝末节的体验,尤其出色。
那一个个小景、细腻的体验、感悟,都是那么真切、透明、精准。
许许多多的小景、小情,汇集、串联起来,就是一篇优美、典雅、浑厚的大文章了!
全文从容不迫,成熟、圆润,
很美!大赞!:victory:

评分

拜读学习美文,加分支持!
生活给予的浓情蜜意,在字里行间流淌。
立红的散文,有丰富的生活阅历与人生感悟,景与情和谐圆融,没有丝毫的嵌入感。
文笔方面不需要言说,大气内敛,宁静自持,很是难得。
最值得一提的是心胸。一个人的心胸若是狭窄了,视野也一定打不开,所写出的文字必然是偏执偏离的。
立红在这方面很厉害,期待你的更多佳作!

评分

先加分,再来仔细读立红美文
萧瑟秋凉中的温情,沉静而内敛!