中财论坛

[原创] 那些微小的感动——网络有真情

灯芯草 发表于 2017-11-3 17:25
小草也是个懂得感恩的人,这样才让一桩好事变得好上加好。

必须的。人活世上就得懂得感恩,唯有这样良心才会安宁。柯大侠说了,有毛病的人可以直接找他。
灯芯草 发表于 2017-11-3 17:36
一篇感恩之作,用一段秋韵做引子,让这篇文有了别样的味道,由季节的凋零景象引入,转而叙述人上了年纪的总 ...

灯灯,你咋那么聪明呢?终于看明白想表达的主题了。欣慰啊。
这文章写得累,都卡了好几次,不知道怎么才能表达极致。可惜水平有限,就这样肤浅的做一个交代吧。
寒秋是冷的,可人心是温暖的。
幸福小草 发表于 2017-11-3 18:36
灯灯,你咋那么聪明呢?终于看明白想表达的主题了。欣慰啊。
这文章写得累,都卡了好几次,不 ...

我是瞎猜的,猜对就好。
你就不错了,对一件小事这样念念不忘,还有其他与网友的互动之情,可见也是感性之人。

灯灯果然聪明哪,又特别谦逊啊,膜拜一下先  发表于 2017-11-3 22:50
幸福小草 发表于 2017-11-3 17:11
坐了三层,也提了一些问题,看在这个情面上,就不损你了。

这小草同志还敢损我,小心村长去找你谈心啊,嘿嘿
幸福小草 发表于 2017-11-3 17:09
你也不嫌累得慌,这一口气弄了三层出来。估计说喘气了。

不知道俺是锻炼过的吗?闲来没事就出去蹦达,腿上有劲呢
灯芯草 发表于 2017-11-3 18:46
我是瞎猜的,猜对就好。
你就不错了,对一件小事这样念念不忘,还有其他与网友的互动之情,可见也是感 ...

瞎猜是得有资本才能做到,这个可不是随便就可以玩得转的陀螺。毕竟是柯版一份心血付出,必须得去感谢。
也感谢灯灯来捧场。
云馨 发表于 2017-11-3 18:49
这小草同志还敢损我,小心村长去找你谈心啊,嘿嘿

那个可是你发的,村长去找你谈心才差不多……
幸福小草 发表于 2017-11-3 18:54
那个是可是你发的,村长去找你谈心才差不多……

哈哈,笑得我肚疼啊~~~~~~~~~~~~
网络有真情,肯定的。
网络也很多虚头巴脑。
逝水,还是流水的,总之时间会把好的留下来,糟的洗了。
咱们江天也有这样让人感动的人物,但我不告诉你,需要你自己慢慢发现。他不知道我知道,我知道我不告诉你们。
槐安. 发表于 2017-11-3 19:03
网络有真情,肯定的。
网络也很多虚头巴脑。
逝水,还是流水的,总之时间会把好的留下来,糟的洗了。

丫头啊,就让时光慢慢沉淀吧。这世道有了坏人的奸诈,才能显出好人的无私。有了参照物,人就一目了然了。谁都可以遭遇一些让人抓狂的无赖,同样遇到真情可贵的好人。这样的日子才叫生活,这样的机遇才是世道。
忘了坏的,珍惜好的,就不会纠结了。

极是  发表于 2017-11-3 19:29
阳光笑靥 发表于 2017-11-3 17:12
小药方治大病,今天算是领略了。这大侠还真是厉害了,以后再有什么疑难杂症的直接就找柯大侠去

姐姐,你那个点评让我无法回复,只能折回头来说话。
世间最难报答,不好估量的就是人情,所以人情不好还。我还是觉得不要欠人的为好,除了亲人因为谁都没有理由来为你服务。尤其现在这一切向钱的时代。
掏钱买服务是应该的,本来就忙着,这一天要是免费都跑去一大伙人,估计连工作都无法干了。所以我不赞成姐姐的公益劳动。
这个要是退休老年人还可以理解,对于柯版终于年龄的不适合。
只是少了也可以公益一下,彰显无私奉献……:lol
幸福小草 发表于 2017-11-3 16:32
要不柯版,你在这里挂个小诊所如何?就收个方子费用,大家小毛病都来找你,你给瞅瞅多好。肯定会顾客满门 ...

不行的,非:法行医要出事。我这水平也就会治个小毛病,还没学精通。

O(∩_∩)O哈哈~也是,忘了你还没有考取医师证。那就加油,考它一个出来。要不你的理想中医大夫,悬壶济世咋能办到?  发表于 2017-11-3 20:07
云馨 发表于 2017-11-3 16:38
同感啊,现在真不知道哪里有真心给你瞧病的医生,一副药方少则五十多,多则成百,你就是喝它十副二十副, ...

哦,原来中医在百姓中影响这么差。
我都好几年不找大夫看病了,都是自治,也没感到药有多贵,最多的一付十来块钱,平常感冒,我只开一付药,有时两块不到。主要是当下好中医太少,市级医院、中医院都没几个用心开药的中医。
有问题找我,治不了也会给你合理建议。
柯英 发表于 2017-11-3 19:47
哦,原来中医在百姓中影响这么差。
我都好几年不找大夫看病了,都是自治,也没感到药有多贵,最多的一付 ...

真的是那样的感受,我现在非常恐惧看中医的,水平不高,还会吓忽人,而且我从来也没有吃到过十几元一付的中药,最少都在五十多啊,还给你治不好,反倒说你自身体质太差了,真正是无语啊。

看到柯老师最后那句话,好生让我感动,有问题就找柯医生了
幸福小草 发表于 2017-11-3 19:29
姐姐,你那个点评让我无法回复,只能折回头来说话。
世间最难报答,不好估量的就是人情,所以人情不 ...

小草顾虑的有道理,我也就是开开玩笑的,能够用钱解决的问题也不喜欢欠人情。不过小来小去的事情,只动动手动动脑的小善举 ,知近的亲朋好友的小付出,也不必太放在心上的,我们也可以用同样的方式对待别人的。

这个才对头。  发表于 2017-11-3 20:52