中财论坛

[原创] 笑话两则

江岸晴天 发表于 2017-11-6 22:24
见到梦版这样细心地与你交流,这版主不好当啊!佩服!佩服!你当珍惜。

梦儿是一个热心的人,其实我特理解做编辑(版主)先不说无酬劳尽义务给作者文章做嫁衣的辛苦,如果遇到不理解的作者,轻则认为多管闲事。重则会攻击谩骂。唉。理解万岁。愚以为,版主出发点是为作者好,说句就不好的,作品获精拿稿费,版主有一分吗?所以说应该感谢才是。阿弥陀佛。
江岸晴天 发表于 2017-11-6 22:23
烟鬼与平常人的事,真实可信,一则最后突出主题,前面还可写短些,二则老婆真的不相信烟是司机掉下检 ...

偷偷告诉你一个秘密。老卫烟瘾极大,我就是故事里的原型。而且这还是我亲身经历的。但没跪搓板。真的,我佛可以证明。阿弥陀佛。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-5 13:48
 1、 “正想把空烟盒扔掉。”——这里不应该是句号吧?把“这时上来一个抱着书本的女孩。”这句连在一起 ...

看到你这么推心置腹,老卫很是感动。
但老卫有些话不得不说,请理解。
我有三个缺点尽管一直努力再改,估计这辈子很难。
第一性子急,又喜欢偷懒。特别是电脑有记忆功能。比如再接再厉。无需打全拼音,只需打每个字头一个字母即可,这样不可避免会出现错别字。第二审稿马虎。
我的朋友都说我是错字大王,我也羞愧,但性格急……
第三这篇文原型就是我,我估计这辈子戒不掉了。
现在说出来,就是怕我这些毛病再次出现时,您误会我屡教不改甚至故意为之。
其实我一直在努力,我会尽量把失误减少,但不敢保证不会没有。
如果以后若发现我的文有误,请告诉我,我会第一时间修改。
谢谢。

一则,失误引发尴尬,素材不是很新颖,但贵在讲述好,条理分明,铺陈有序,包袱留在最后抖出,起到了出其不意的反转效果。

二则,老张绞尽脑汁、机关算尽,却不料,人算不如天算,最后还是栽在老婆手里。特别看好最后一句话:“在路上捡包烟?那你出去再捡包烟,捡不到别回来。”——有画龙点睛之效果,令人捧腹开怀。
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-7 09:25
一则,失误引发尴尬,素材不是很新颖,但贵在讲述好,条理分明,铺陈有序,包袱留在最后抖出,起到了出其不 ...

我就是故事里的原型
卫老师很有写笑话的天赋,但希望下次发文前能多做检查,能跟在其它版面发文一样认真对待。否则不再考虑精华。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-8 09:39
卫老师很有写笑话的天赋,但希望下次发文前能多做检查,能跟在其它版面发文一样认真对待。否则不再考虑精华 ...

你好。
首先我声明两点:第一:我在任何地方发文绝没有厚此薄彼。
第二:我的文章都出自我的手,不客气说,它们都是我的孩子。
文章有缺陷,一来水平有限,二来打字和审稿马虎。
主观上讲,这些瑕疵我也不愿看到。
精华代表一种被认可,我自然也在乎,但不是唯一写文目的,不然我不会在qq空间写上千篇文章和说说。
当然你指出的文章问题也是客观存在的,我会努力改善。
我不敢保证以后不会有问题,但我会努力认真写文。
谢谢你。
卫斯理 发表于 2017-11-8 10:39
你好。
首先我声明两点:第一我在任何地方发文绝没有厚此薄彼。
第二:我的文章都出自我的手,不客气说 ...

你自己也承认打字和审稿马虎。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-8 10:59
你自己也承认打字和审稿马虎。

可以说每个写文的人都有这个毛病,俗话说:常在河边走哪有不湿鞋。
当然我这个人性子急,打字马虎,自然比别人多些。在江山认识我的朋友给我起个外号“错字大王”
你说的也是客观存在,我会努力改善,争取少犯错误。
老卫发文,真的没有厚此薄彼,我可以向佛祖保证
卫斯理 发表于 2017-11-8 11:05
可以说每个写文的人都有这个毛病,俗话说:常在河边走哪有不湿鞋。
当然我这个人性子急,打字马虎,自然 ...

那些毛病确实都有的。包括我自己。但多检查也会少些。话说不论在哪里发文,精华都会考虑错别字以及标点、语句等基本功。如果不是特别好,基本功差的多半会被放弃。中财是要求比较松的啦。
取材于生活中的片断,有包袱、有笑点!:victory:
欧阳梦儿 发表于 2017-11-8 11:11
那些毛病确实都有的。包括我自己。但多检查也会少些。话说不论在哪里发文,精华都会考虑错别字以及标点、 ...

有道理。
感谢直言不讳
我会像写情书一样,发表前仔细看的,不然得不到姑娘芳心
罗忠继 发表于 2017-11-8 11:13
取材于生活中的片断,有包袱、有笑点!

感谢老师赏读拙作。