中财论坛

[原创] 笑话两则

一   
   老张是夜班出租车司机。

他烟瘾很大,往往一天抽两包烟。

由于开车从口袋里掏香烟不方便,他干脆就把香烟放在仪表台上。

一天,他从仪表台上顺手拿起其中一盒烟,抽出最后一支烟叼在嘴上,正想把空烟盒扔掉,这时上来一个抱着书本的女孩,他又顺手把空烟盒放在仪表台上。

那个女孩子上了车就皱眉道:“师傅,我不能闻烟味,请把烟掐灭。谢谢。

老张尴尬地笑道:“我烟瘾大,你看仪表台上都是放两包烟。再说了,夜里开车抽烟提神。但也尊重顾客,我现在就掐灭。”

那个女孩说:“谢谢师傅,请把仪表台上的香烟挪一下好吗,我把书放在台上。”

顺手拿起一包烟扔出窗外说:“这包烟刚抽完,你放书本吧。”

车子行驶二十分钟把顾客送到目的地。

看到那个女孩下车走远后,老张说道:“一路上不让抽烟,憋死我了。”

说完老张急忙拿仪表台剩下的那包烟。

等老张看着那包烟不禁懊悔恼怒道:“我晕。居然把未拆封的整包烟仍了,留下空烟盒没扔。”

二

由于老张烟瘾大,老婆孩子屡次要他戒烟,但他总是阳奉阴违偷偷抽烟。

在老婆孩子围追堵截外加大扫荡后,老张被迫在家不抽烟。

一天早上,老张去外面吃早餐,吃完早餐在回家的路上忽然看见一包未拆封的万宝路香烟。

他看看四周无人,急忙弯腰捡起那包烟。

可是想到老婆孩子往往搞突袭检查,于是老张觉得香烟藏那个口袋也不保险。

于是香烟从左口袋放进去,又拿出放在右口袋,但老张总觉得不保险。

忽然老张想到何不把香烟藏进内裤边上,然后用裤子的皮带勒紧。

老张刚回家,老婆就说:“把衣服、裤子脱了,我今天洗衣服。”

老张掠过一丝惊慌道:“我衣服裤子不脏,过两天再洗吧。”

“既然用一次洗衣机了,赶快脱下来一起洗吧。”

老张无奈只好脱裤子。

忽然老婆捡起掉在地上的香烟怒道:“鳖孙,这包烟咋回事?咦,这烟盒上净外国字呢,这烟很贵吧?”

“这是我刚刚在路上捡到的。”

老婆把老张一把推出门外怒道:“在路上捡包烟?那你出去再捡包烟,捡不到别回来。”

评分

哈哈,哈哈,我笑了。
欣赏。
帮你调整了一下版面,二则别挨得太紧,不美观不醒目。

把“其”字帮你去掉了。无意义。版面简洁要紧。

“他从仪表台上拿一盒烟,抽出最后一支烟叼在嘴上,正想把空烟盒扔掉。”——欧阳建议改为”他从仪表台上拿起其中一盒烟……

1、 “正想把空烟盒扔掉。”——这里不应该是句号吧?把“这时上来一个抱着书本的女孩。”这句连在一起表达完整后再句号。这里用不着另起一段叙述才对。

2、 “这时上来一个抱着书本的女孩”,这句后面最好加一句“他便又顺手把空烟合放到了仪表台上”。有些时候,必要的交待还是要的。条理清楚,别人才明白。

卫老师发得匆忙吧?虽然忍俊是小版,但也要严谨一些才对哦。养成认真仔细的习惯 ,对别人是尊重,对自己是良好的习惯。您说呢?

可是想到老婆孩子往往搞突袭检查他是否私藏香烟。——“是否私藏香烟这几个字可省略”,因为前面已有交待。

“于是我觉得香烟藏那个口袋也不保险。 ”这句人称与上一句人称出现不统一的问题。而且建议这两句合并,同一个意思,没有表达完整,一般不能分段。毕竟不是诗歌。

我只是提建议,您可以按自己的意思不修改。

“忽然老张想到何不把香烟藏进内裤边上,然后用裤子的皮带勒紧。”这一句也不要独立分行。

第一则:因为照顾顾客的感受,忙乱中错把香烟当烟盒给扔掉。情节生动有趣。一笑。

第二则:道高一尺魔高一丈。家人的关心与烟瘾的难受,真是一对不可调和的矛盾呀!

两则生活趣味浓郁,令人喷饭。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-5 13:34
帮你调整了一下版面,二则别挨得太紧,不美观不醒目。

把“其”字帮你去掉了。无意义。版面简洁要紧。

好。今天外甥女孩子生日,喝酒了,头晕晕的。谢谢你呀。
西湖哥 发表于 2017-11-5 11:12
哈哈,哈哈,我笑了。
欣赏。

老兄笑了就好。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-5 13:37
“他从仪表台上拿一盒烟,抽出最后一支烟叼在嘴上,正想把空烟盒扔掉。”——欧阳建议改为”他从仪表台上拿 ...

你是编辑,自然你说了算。再说你也是为了文章好,再次谢谢你。辛苦了。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-5 13:56
“忽然老张想到何不把香烟藏进内裤边上,然后用裤子的皮带勒紧。”这一句也不要独立分行。

说得好。感谢你看得仔细,并帮我修改。
卫斯理 发表于 2017-11-5 14:56
你是编辑,自然你说了算。再次你也是为了文章好,再次谢谢你。辛苦了。

编辑的责任是提出建议。修改与否看你自己。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-5 13:37
“他从仪表台上拿一盒烟,抽出最后一支烟叼在嘴上,正想把空烟盒扔掉。”——欧阳建议改为”他从仪表台上拿 ...

我不会喝酒,今天小饮既晕。你意见很好,我修改不知完整没,等明天再仔细看。