中财论坛

[原创] 三句良言

呵呵呵呵呵我也来个水帖,表示看过~
题目意思,这几句话直接找袁超版说就好了哇
希望大家沉下心来创作交流,以文会友。有意见随时反映到超版或管理员处。

是你们沉不下去心才挫伤写手的情怀。没有一个人的努力,你们啥也不是。客观上,这个人成了执手的罪人,以后你们如果不善待这个人,那么这个人会很可怜。  发表于 2017-11-22 13:52
西湖哥 发表于 2017-11-22 10:27
毛主席说过,人民,只有人民才是历史的创造者。
对于论坛来说,广大版友才是论坛繁荣的创造者,管理及版主 ...

说得好,请继续。
我得去搬张小板凳来慢慢看-----------------------------------你们的笑话。
理解徐大哥肺腑之,欢迎常来看看老朋友,保重!
榆木老弟不要走,不要走,不要走
中财论坛会员群,群号:4042767
超版、管理员都在群内,QQ都是公开的,有疑问、意见、建议随时联系。

特喜欢阳阳的窗口贴,阳光,精神,还透着随意的亲和,好,挺好  发表于 2017-11-22 11:39
哦,有这地儿?谢谢阳阳指点,偶尔进去瞅瞅就好,没时间滞留哦  发表于 2017-11-22 11:38
混混 发表于 2017-11-22 10:44
说得好,请继续。
我得去搬张小板凳来慢慢看-----------------------------------你们的笑话。

这个你就不必反反复复唠叨了,中财人都明白你来中财居心不良的目的,只是,你把大家当笑话,你在大家眼里也是笑话。例如,我看你头像一直蹲着,你就不必搬张小板凳坐着了,小心烂屁股。你蹲就蹲,上帝保佑你别蹲出屎来,就好,阿门,呵呵。

和上面逐鹿江南这个鸟人弱智说下:是看小西等人的笑话,他们永远代表不了中财。  发表于 2017-11-22 14:26
看中财的笑话?这是什么心态?真是林子大了,什么鸟都有!  发表于 2017-11-22 12:34
先给哥哥加上分,再拜读哥哥大作。
西湖哥 发表于 2017-11-22 10:57
这个你就不必反反复复唠叨了,中财人都明白你来中财居心不良的目的,只是,你把大家当笑话,你在大家眼里 ...

好眼力!超赞!竟然知道我来中财的目的,这连我自己都不知道,不得不说,我有点佩服你了。
PS:提醒一下,仅凭臆想就胡乱造谣被投诉是要禁言封号的。
哥哥要离开论坛一段时间,小妹很是不舍;一直以来承蒙哥哥的鼓励和关注,在此小白兔表示深深的谢意,谢谢哥哥!哥哥要好好保重,没事回来看看,我会想念您的。期待哥哥早些回来!遥祝安康!:handshake
  这篇文字,言辞恳切,感情真挚,就冲这个,要给老哥点个赞,尽管老桑与老哥在作文的方向上有分歧或者说不同道。

抛开网络,大家归于各自的生活工作圈子,大约都是好公民好同事好亲人,都是和谐社会一份子。网上的争斗,没有了相互的尊重,甚至没有了底线,必然会伤人或自伤。冲冠一怒也好,死缠乱磨甚至死猪不怕开水烫也罢,或曰:杀敌一千自损八百。信也。

看到徐老大哥讲了这么多真心话,很有感慨。季羡林老先生曾说:假话全不说,真话不全说。其中味道,令人唏嘘。不管哪个朝代或时代,人们总体上还是喜欢听好话,好话与真话,一字之差,意味却大不一样。群众的眼睛都是雪亮的,这,绝对是真理。但人们往往会选择睁一只眼闭一只眼,或者掩耳盗铃,自欺而欺人。有些时候,太聪明了反被聪明误,所以“难得糊涂”才被更多的人推崇甚至作为人生信条。政治清明时候,比如魏征遇到唐太宗,那就不仅是个人之幸,实则天下子民之大幸;政治非清明时候,那些“谏民”往往会一变而成为“贱民”,确乎是要掉脑袋且不止于掉脑袋的。所以,假话全不说和真话不全说,也算得上一种高级智慧罢。但问题是,这是个越来越民主越来越自由的时代,说几句真心话说几句假话,通常不会死人发火,如果实在憋不住,那就说呗,何况像徐老哥这样,要放起身炮。

回到本文,感情的确真挚,读后的第一感,让我想到了《出师表》,“…… 宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。……侍中侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益……亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。 ”特别是《出师表》的最后一段:“今当远离,临表涕零,不知所言。”

遥祝徐老大哥开心!问个好。

评分

小白兔白又白 发表于 2017-11-22 11:51
哥哥要离开论坛一段时间,小妹很是不舍;一直以来承蒙哥哥的鼓励和关注,在此小白兔表示深深的谢意,谢谢哥 ...

:handshake:handshake老九不能走,师友都挽留,大雁且群伴,离群就孤独,大家都牵您的手,都要您回头:handshake:handshake:handshake
混混 发表于 2017-11-22 11:33
好眼力!超赞!竟然知道我来中财的目的,这连我自己都不知道,不得不说,我有点佩服你了。
PS:提醒一下 ...

像你这种恶意来看中财笑话、搅混水、滋事的人,不在保护范围内,你还是多操心你自己吧,呵呵。
潭边老桑 发表于 2017-11-22 11:58
  这篇文字,言辞恳切,感情真挚,就冲这个,要给老哥点个赞,尽管老桑与老哥在作文的方向上有分歧或者说 ...

一边替令箭唱赞歌,一边假惺惺来这一手,见过虚伪的,但没见过你这样虚伪的,呵呵。
西湖哥 发表于 2017-11-22 12:31
一边替令箭唱赞歌,一边假惺惺来这一手,见过虚伪的,但没见过你这样虚伪的,呵呵。

;P;P……………………

做人,能不能真诚一点?呵呵。