中财论坛

[原创] 在路上

平缓的语调,饱胀的感情,使这篇文字有了感人的场景,人生苦短,找一点悠闲浪漫怎么这么不容易,唉,人一辈子真的好难!
李立红 发表于 2017-11-30 20:14
和灯灯有很多相似,父母也是铁路职工,包括我和先生以前也是铁路人。父亲在我7岁以前时,都是在外地工作, ...

立红啊,知道你早前就出了书,厉害哟,那可否赏阅?包括你的《一直在路上》。
秋实 发表于 2017-11-30 20:39
立红啊,知道你早前就出了书,厉害哟,那可否赏阅?包括你的《一直在路上》。

赏阅言重了,言重了,送秋秋一本是没问题的

哇,光给秋送可不行,妖群一人一本!^_^看多贪心。  发表于 2017-12-1 14:36
李立红 发表于 2017-11-30 20:10
灯灯属于厚积薄发类型,总不发文,一旦发一个就是好文!
灯灯用白描的手法、第三人称的视角,把与父亲的种 ...

立红过奖了,我写散文还很幼稚,一直不得要领,立红和其他妖妖们的文字一直都是我羡慕而不可得的,“素以为绚”,好境界!我会用来勉励自己。感谢立红的认可和点评,让我的文无形中得到了升华,让一篇原本平淡无奇的文字有了些许内涵和意义,感谢立红的诚恳和平易。
李立红 发表于 2017-11-30 20:14
和灯灯有很多相似,父母也是铁路职工,包括我和先生以前也是铁路人。父亲在我7岁以前时,都是在外地工作, ...

巧了巧了,最初我是想用“我们在路上”,然后又改为“一直在路上”,最终做了删减,直接就“在路上”了,不谋而合啊,原来立红也是铁路子弟啊,我小时候就知道有第二,第三,第四桥梁工程处,好像分别在上海、武汉、南京等地,顺序不祥,可能还有更多,我们说的话跟周围孩子都不一样,他们叫我们是夹生普通话,就是那种有点像装出来的普通话,嘻嘻!
以立红宽博的心胸,最适合写游记,写景写人,景人一韵,相得益彰。
千年女妖 发表于 2017-11-30 20:17
咱们这是相互吹捧啊,要得,我再运一下气,争取吹得再高些
很多人说我玩世不恭,我承认。因为人生之 ...

妖妖又过奖了,不许再谦虚,妖自有其妖性,不然如何担当得起这个妖名?自然是独成一派、独领风骚的。
千年女妖 发表于 2017-11-30 20:24
灯,又忽悠我,难怪最近老睡不踏实,敢情是躺在云端里啊。其实我也恐高,一直不敢住电梯公寓

来我家吧,等新房子弄好,我家32层,我想看你在阳台直接晕倒的样子。
云馨 发表于 2017-11-30 20:34
细细数来,每个人的一生都是在不断的行走中感受着生离死别,感受着喜怒哀乐。都说人生不如意十之八九,谁的 ...

云比我做得好,你应该体会得更深,你真是好媳妇,,也给后代做了榜样,真的没有多少人做到你那么尽心尽力,非常难得,我有你一半就值得骄傲了。
河西村夫 发表于 2017-11-30 20:37
平缓的语调,饱胀的感情,使这篇文字有了感人的场景,人生苦短,找一点悠闲浪漫怎么这么不容易,唉,人一辈 ...

感谢河西文友,祝愿你顺心如意!
草 坚强些

顺应自然

是生命最终的归宿
在路上,我们都在路上,有亲人、朋友的陪伴,路上不会孤独。看了前面的姐妹们赞美之词,我就不说了,一句话“人生的路上,我们永远相伴”’
中年是多事之秋,无论如何都要撑住。人生就是这样,很多事情都很难预料。唯一能做的就是勇敢的去面对!问候朋友!
读灯的文字,让我想起陪父亲求医的那些日子,一场一场痛苦的煎熬,一场一场的磨砺,最终是永久的送别。
——冷静的叙述中,有一种深深的伤感,引起共鸣的文字。问好灯!
父母带着我们一路长大,我们陪着父母渐渐变老,人世间最可贵的亲情,支撑着一代代人进行生命的长征。
灯芯草这文字平和质朴、有温度,是从心底流出的。真切最易打动人心,散文能写到见心性、有体温时,便是成功。
湛社琴 发表于 2017-11-30 22:35
草 坚强些

顺应自然

感谢社琴文友的鼓励,一切顺其自然。