中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(一)

芳菲 发表于 2017-12-21 20:56
以第一人称写狗儿的生活倒也颇有趣味。要是我婆婆听到这条流浪狗的自述,定会心生怜悯,并立即将狗儿带回家 ...

感谢芳菲来读!问候冬日快乐!
这个系列写了两篇,这是第一篇。其实爱狗狗的人很多,但也有不爱之人,狗狗真的是人类最好的伴侣,不仅是因为他们灵性或忠诚,也因为人类也需要他们的陪伴,给予人类心的慰剂
学习散文,来这里就对了!每次读了妖妖的文,都有很大的收获,谢谢文字宴,认真学习中!
慕容彬 发表于 2017-12-22 10:35
学习散文,来这里就对了!每次读了妖妖的文,都有很大的收获,谢谢文字宴,认真学习中!

谢慕容先生来给妖捧场,这是第一篇,一共写了两篇,第二回也已完成。
千万不要说学习哦,大家互相切磋嘛。
问候先生冬日安好!
文字的美感和灵性在作者笔下随处凸显,单这一点就足以彰显作者驾驭文字的功力。读罢,这让我想起一句话“万物通源”,稍微变换一下角色,用花的视觉看花,再用花的视觉看人,岂不就是万物同体吗。

评分

休憩花园 发表于 2017-12-24 13:33
文字的美感和灵性在作者笔下随处凸显,单这一点就足以彰显作者驾驭文字的功力。读罢,这让我想起一句话“万 ...

感谢花园老师光临妖界,祝福圣诞快乐!
其实我不会写文章,为文时间也很短,纯属误闯进来的我就是凭感觉在写,每每看老师们的文章,多有启发,谢谢老师暖贴!
因为蝉衣同志提到到此文,我特来看看,非要把女妖看透不可,不相信我不能识人,还不能识妖
看这文字,似还有点卡夫卡《对一条狗的研究》的味道,想必你一定研究那条狗了,虽没卡夫卡的深意,却有着中国版《忠犬八公〉之〈忠爱无言〉的意境。加上当代中国女青年的心态和语气语感,远比卡夫卡好读多了。我是老配,没法学到你的语气语感和词汇了。但麦家因为读博尔豪斯,写出了他的〈风声〉和《解密》和《暗算》,算是把令人头痛的迷宫小说换成了间谍密码小说,相信我们也能把卡夫卡,换成另一种模式。
彼岸丛林 发表于 2018-5-12 21:22
因为蝉衣同志提到到此文,我特来看看,非要把女妖看透不可,不相信我不能识人,还不能识妖

彼先生不是此先生,或许长着火眼金睛
千年女妖 发表于 2018-5-12 22:39
彼先生不是此先生,或许长着火眼金睛

我的眼光确乎有点与众不同,因为我曾是研究股票的,那里的人生哲学、心理学比文学人精准得多,而且讲究是实用,不是动不动意气用事,一番番拉帮结派伤人又不利己
彼岸丛林 发表于 2018-5-12 22:01
看这文字,似还有点卡夫卡《对一条狗的研究》的味道,想必你一定研究那条狗了,虽没卡夫卡的深意,却有着中 ...

我只看过《变形记》,卡夫卡其他的书都没读过,以后慢慢看。《暗算》好看,我看的电视剧,喜欢柳云龙。不知道书是谁写的,惭愧 我还是坚持写属于自己的文章。如果写不出属于自己的标签,那我不会再写了
千年女妖 发表于 2018-5-14 00:37
我只看过《变形记》,卡夫卡其他的书都没读过,以后慢慢看。《暗算》好看,我看的电视剧,喜欢柳云龙。不 ...

有人只为成功发表写作,我们都是任性的人,不以自己的心性就写不上劲,可国家方面的取舍也任性,头痛哪
人不如狗,你的这篇文字再一次证明了这个命题,真的我们不如狗!
朱竹 发表于 2018-5-19 10:51
人不如狗,你的这篇文字再一次证明了这个命题,真的我们不如狗!

对,也不全对。狗狗身上有很多的品性如果能与人类之间达成一种互补,那就完美了
再读妹的作品,还是喜欢啊,夏琪
幽谷幽兰 发表于 2018-6-2 20:56
再读妹的作品,还是喜欢啊,夏琪

问候姐姐好!看到姐姐的文文了,一会儿就去拜读,看看姐姐的妞妞有多可爱呢