中财论坛

[原创] 独立人格 ,与行尸走肉

幸福小草 发表于 2017-12-4 15:16
时常听人说生命的厚度这个话题,可作为写了几个字的我都没有完全弄明白生命的厚度从哪里计算?还何况这些老 ...

小草说得还是很有道理的,和社会学家有得一比。实际上我也是很羡慕人家的,但我感觉他们总是在我眼前晃晃悠悠,根本就是拉仇恨吗。我是因为羡慕嫉妒恨,才写这篇东西的:lol
云馨 发表于 2017-12-4 15:19
从现在开始,不变成行尸走肉,应该还为时不晚。

其实,上了年龄的老人出进行影不离,相濡以沫原本就是好 ...

云馨和你家夫君就是夫妻最好的相处模式,是非常有意义的退休生活。各自有各自的兴趣爱好,又有相同的人生价值观,有独立的人格,又能相互统一。我所要阐明的也就是这种观点和生活实际。

阳光姐姐呀,有没有觉得云馨有撒狗粮晒恩爱的嫌疑?哈哈。其实他们夫妻俩吧,老早成了别人眼里的风景哩。那是一道特别让人暖心的风景线哪  发表于 2017-12-4 19:23
云馨 发表于 2017-12-4 15:22
不过话说回来,我也会与几个闺蜜一起出去逛街,或是约上朋友去跳舞。这都是偶尔参与的活动。这个时间段我就 ...

有分有聚,谁也不完全从属于谁,就和舒婷诗中木棉与橡树的关系一样。我膜拜一下
幸福小草 发表于 2017-12-4 15:24
赞成姐观点。
前几年在东北时候,看见一个老太太推着轮椅在每一个早晨跟轮椅上的老头子溜达。老头子包得严 ...

我有一个同事,她老公患脑血栓十多年,她把他照顾得很好。虽然行动不便,也领着出去旅游。数九寒天,也领出去散步,光是那左一层又一层的衣裤穿上脱下,就够累人的了,如果不是她伺候得好,老公早就去 天堂报到了。有这么个人,就有了完整的家……
云馨 发表于 2017-12-4 15:22
不过话说回来,我也会与几个闺蜜一起出去逛街,或是约上朋友去跳舞。这都是偶尔参与的活动。这个时间段我就 ...

想咋滴就咋滴去吧

我的回帖里无法点评,就直接发你这里吧:看雪中情时就发现了,不仅有撒狗粮的嫌疑,还有拉仇恨的的故意,哼哼,幸福得都找不到北了。  发表于 2017-12-4 20:52
附议。想咋滴就咋滴。  发表于 2017-12-4 19:53
随玉 发表于 2017-12-4 15:28
我倒是很羡慕这对老夫妻,能出去走走,看看外面的热闹,不争不吵的,挺好。生活始终都会回归平淡。当然,有 ...

在一定程度上我也是很羡慕他们的。但是如果生活中再多一点的内容,应该会充实许多的。谢谢随玉所说的喜欢。祝福冬安。
槐安. 发表于 2017-12-4 16:00
这是一首诗呀!
你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你

是啊,在不同人的眼里,得出的结论就会不同,所看到景致的意义也会不同。槐安好睿智,膜拜。
曾经去看一个住在养老院的亲戚,其子女无暇他顾将母亲送去了养老院,因为子女的父亲轮椅为生、卧床不起,顾了父亲难顾全母亲。当母亲的在养老院,眼光常常呆呆地注视着门口,希冀她的子女多去探望,尽管事实上子女难得去上一趟。房间里面有四五个老妇人,大多生活能够自理,走路也快,年长的已经90多岁。但是我惊悚地发现,这些人的眼神已经空洞无物,目光极其瘆人,惊是我后背发凉。
空气中,弥漫着难闻的味道,夹杂着说不清道不明的异味……
她们,仅仅只是,活着……
而这样的活着,事实上已然失去了意义。子女无暇照顾,亲情被抛弃,直白一点地说,那无非也是等死。
空喟叹!
槐安. 发表于 2017-12-4 16:02
这还是一个世态!
我们看别人总觉得AA意;
别人看我们又觉得BB意;

小槐安的思想很深奥啊,需要琢磨半天呢。谢谢槐安加分鼓励支持。祝好。
假设,她们在身体状况并不糟糕的前提下,有自己的活动空间,老有所乐,怎么可能会被禁锢在那样一个窄小的天地呢?她们或许也不是身无分文,有退休工资,有家有子女,但因为诸多因素,只能来到这儿,空耗时日。诚如姐姐所言,那真的行尸走肉一般。
所以啊,姐姐文中的那对老人,至少还是不错的,至少他们还在运动,牵手度暮年,可比呆养老院有乐趣多了。
老有所养,老有所乐,健康、长寿的前提,那就要有一定的生活质量,不然,活着,又有什么意思呢?

评分

秋實 发表于 2017-12-4 16:51
励志篇,正能量,夕阳下的彩云更加辉煌灿烂。我首先表态,做不到!顺其自然就好,充分发挥自己的兴 ...

喜欢秋實先生的直言。你开始说做不到,但接下来的话也就是我所表达的意思。我也很羡慕那老夫妻能健康长相伴,但如果日常生活内容再多那么一咪咪,就会更完美充实一些。感谢秋實先生加分鼓励。祝福冬安,写作愉快。
yugongjin 发表于 2017-12-4 17:20
问题还是在于心境的,是心中的问题。有九十岁的老人成为画家的,也有六十岁的人,成为被所有人所唾弃的对象 ...

于先生说到了问题的实质,就是一个心态的问题,也等同于人生所追求的层面问题。结果最终只能是由每个人自己起着决定性作用,怎样走,往何处行……
刘亮程说,怎么着都是一辈子。
莫不成还能活成一朵花来,傻瓜二货倒也活得轻省嘿。

评分

水如空 发表于 2017-12-4 18:26
对于生死看得开的,方是真超脱。
对于活活出趣味的,方是真会活。
谁说的来着:好看的皮囊千篇一律,有趣 ...

如空老师的话真是精辟,充满了人生哲理,我先膜拜一下。还有,竟然能得到如空老师的赏分鼓励,令我是既汗颜,又受宠若惊。感谢,并祝福如空老师喜乐平安。
每个人生活情况不一样,也许他们有种相依为命的依赖感。

人与人的境遇差别是很大的,不一定都能互相理解,有句话叫,子非鱼焉知鱼之乐!

评分