中财论坛

[原创] 独立人格 ,与行尸走肉

秋实 发表于 2017-12-4 19:35
曾经去看一个住在养老院的亲戚,其子女无暇他顾将母亲送去了养老院,因为子女的父亲轮椅为生、卧床不起,顾 ...

不一定,到了一点年纪,无论是有没有子女照看,比如90岁,很多老人的大脑已经迟钝退化了,和亲情有无不一定必然关系,是年龄的衰老!

微版分析在理,佩服哦!  发表于 2017-12-4 22:15
秋实 发表于 2017-12-4 19:35
曾经去看一个住在养老院的亲戚,其子女无暇他顾将母亲送去了养老院,因为子女的父亲轮椅为生、卧床不起,顾 ...

看了秋实的描述我也感觉好惊悸恐怖,那会不会是我们的将来啊?忽然有一种想哭的感觉。我理想中的寿命是,身体好,活80岁,多看儿子几眼,知道他生活得怎样。身体不好,70岁一大关,坚决不活到九十岁
幸福小草 发表于 2017-12-4 15:16
时常听人说生命的厚度这个话题,可作为写了几个字的我都没有完全弄明白生命的厚度从哪里计算?还何况这些老 ...

其实快乐和知识没有绝对关系,自杀的人大多是很有知识的。 快乐本身是内心的充实,文盲也可能很充实的。

附议微风版。  发表于 2017-12-4 20:13
秋实 发表于 2017-12-4 19:41
假设,她们在身体状况并不糟糕的前提下,有自己的活动空间,老有所乐,怎么可能会被禁锢在那样一个窄小的天 ...

秋实说得极有道理,那些老人真的是生不如死。实际上我也很羡慕邻居老夫妻的能牵手人生到白首的,我们是很难达到了。人生最可怕的就是老来无伴,老了身不由己啊。
时光安然 发表于 2017-12-4 19:49
刘亮程说,怎么着都是一辈子。
莫不成还能活成一朵花来,傻瓜二货倒也活得轻省嘿。

喜欢安然版的活泼开朗乐观睿智,这样的人生就是活出了一朵花儿。傻瓜二货一定做不到这一点
微风轻拂 发表于 2017-12-4 19:58
每个人生活情况不一样,也许他们有种相依为命的依赖感。

人与人的境遇差别是很大的,不一定都能互相理解 ...

喜欢看微风版的回复,总是充满智慧和人生哲理。人生确实是不能整齐划一的,就活出自己最满意的样子就好。如果再有那么一点点的意义,一点点的奉献,就更完美无缺了。祝福。

慧眼呀,微微是江天最著名滴大眼~~  发表于 2017-12-4 20:27
距离七十五岁我还有好多年,我要好好活着,活蹦乱跳的拒绝行尸走肉……
其实人生活法很多,老年人更是如此,跳跃地活着才是最最好啊。

评分

木门长子 发表于 2017-12-4 21:15
距离七十五岁我还有好多年,我要好好活着,活蹦乱跳的拒绝行尸走肉……
其实人生活法很多,老 ...

木木的回复是所有回复中最入我心的。年轻貌美多才多艺的资深美女作家当然得活得多姿多彩,成就卓绝,即使到了行尸走肉的年纪,也必将是一具活蹦乱跳的行尸走肉,大赞

什么叫活蹦乱跳的行尸走肉?哈  发表于 2017-12-5 21:45
哇,姐姐不要太勤奋哦,一天一篇,这是要拉仇恨滴

谢谢妖鼓励。晚安好梦。  发表于 2017-12-4 22:48
千年女妖 发表于 2017-12-4 22:31
哇,姐姐不要太勤奋哦,一天一篇,这是要拉仇恨滴

下周就全面休息了。只有量有什么用,得像你们写一篇是一篇才行。你们才是拉仇恨呢
我倒是很赞同姐姐的观点,夫妻毕竟不是连体婴,应该有着自己独立的思考和行为,老是黏在一起,总是说同样的话,做一样的事,其实很无趣。每天的生活都有别于昨日,每天应给自己安排一些新鲜事来做,各人做各人的事,不必整天纠缠在一起。这样,彼此交流的话题就会多一些,生活少了单调,添了色彩。当然,两个人的恩爱也是要流泻的,吃完饭一块散散步,或者相拥着坐在沙发上看看电视,那幅画面也极为温馨。
说到底,生活是需要调剂的,太规范的生活也许对身体有益,但却少了些情趣。

评分

阳光笑靥 发表于 2017-12-4 22:45
下周就全面休息了。只有量有什么用,得向你们写一篇是一篇才行。你们才是拉仇恨呢

姐姐又说笑,文字是炼出来的,我的火太小了

妖正日臻成熟,为你高兴。  发表于 2017-12-5 11:39
千年女妖 发表于 2017-12-4 22:55
我倒是很赞同姐姐的观点,夫妻毕竟不是连体婴,应该有着自己独立的思考和行为,老是黏在一起,总是说同样的 ...

妖妖说得真好,还全面。夫妻就应该各有各的兴趣爱好生活,在大方向上又能相互交流取得统一和认同。在休闲的时间相依相伴,相亲相爱。觉得夫妻就应该是这样的一种相处方式。为妖点赞
问好!阳光老师接连拿下两篇,高产啊!
积极地人生态度,富于理想\追求,有正能量!赞一个
只要努力,什么时候立志,都不晚。学习这种积极向上\刻苦努力的精神。

作品语言成熟\沉稳\生动,形象。赞!