中财论坛

[原创] 睁开夜的眼睛——读《丑儿流浪记》

幸福小草 发表于 2017-12-4 18:59
蝉衣最近好像冬眠了,难得一见。还是妖厉害,让这只冬眠的蝉又睁开眼睛叫了起来。

姐姐也厉害,都是我怕的主。
在俗世行走的杂务太多,跟大家交流的少了。以后多向姐姐学习,加强联系。
柯英 发表于 2017-12-4 19:05
先加分支持,忙着搞学术,抽空看。

工作之余有自己喜欢的事情做,可以增加人生的快乐浓度,这样很好。
云馨 发表于 2017-12-4 19:35
俺来晚了,只好自带椅子进来咯

云姐吉祥!看到姐姐家椅子多,就想去坐坐。
云馨 发表于 2017-12-4 19:39
“自从来到了麻麻的家”,起笔就进入了狗狗的角色,这里体现了写作状态的融入性,说明动笔之前是有充分准备 ...

哦,云姐一直拿千年女妖当亲妹子一样对待啊!感动在继续。
蝉衣cy 发表于 2017-12-4 20:27
云姐吉祥!看到姐姐家椅子多,就想去坐坐。

我家椅子多了去了,没地方站的时候我都会自带一把,天冷,不能在外面冻着吧
蝉衣cy 发表于 2017-12-4 20:27
哦,云姐一直拿千年女妖当亲妹子一样对待啊!感动在继续。

自家姐妹必须亲啊,蝉儿吃醋了吗?吃醋也没用,俺可不稀罕空壳子
混混 发表于 2017-12-4 19:56
虽然不是很明白,但看起来确实很厉害的样子。
抽空拜读一下。

看了先生的《秋芦》,已经知道先生对现代小说艺术手法的使用能力,其中对人性回温与疏离感的描写,类似于加缪的短篇小说《来客》,艺术的美感很能濡染人。可惜,我不是小说版的,如果我是评委,得用俩手捂脸,一只手捂不住的,因为脸丢得太大了
临沂风铃 发表于 2017-12-4 20:01
拜读老师佳作,原文写的好,评论也很棒!学习了。

嗯,风铃对艺术美感的直觉是非常对的,原作极好!
云馨 发表于 2017-12-4 20:06
杨老师不愧是评论专家啊,此篇评论言辞定语都很到位,很中肯地将妖妖《丑儿流浪记》一篇的写作手法及词语运 ...

业余评论自己感兴趣的作品,随便说阅读的感受。得到云姐认可,很高兴。对于作品以表达忠善为载体,放大作者的思悟,让作品在感性的脚步里加入理性的节奏,随时闪烁思想的光芒,不同的作者会有不同的变现手段和方式,就像T台的模特,都是猫步,但是气韵不同。
云馨 发表于 2017-12-4 20:08
希望作者继续睁开夜的眼睛,进行安静深入的思考,并推己及人地给予细致的画心。

会的,相信妖妖宝贝定会 ...

云姐也在进步!希望以后更好!
文字太深奥了,将妖的文抽丝剥茧,解析得细致入微,使我们看到了妖文更深层次的东西,扑捉到了其语言、结构、思想的魅力,评论得入心入髓,膜拜之
云馨 发表于 2017-12-4 20:31
我家椅子多了去了,没地方站的时候我都会自带一把,天冷,不能在外面冻着吧

姐姐也抠门啊!咋不邀请来访呢?
云馨 发表于 2017-12-4 20:33
自家姐妹必须亲啊,蝉儿吃醋了吗?吃醋也没用,俺可不稀罕空壳子

就怕这话,我没有办法回答。
蝉衣cy 发表于 2017-12-4 20:33
看了先生的《秋芦》,已经知道先生对现代小说艺术手法的使用能力,其中对人性回温与疏离感的描写, ...

哦!此事翻页 ,毕竟写得匆忙,在我的小说里只能算二等。当然这也是我能欺负令箭的理由。至于得不得奖,了解我的都知道我不会在乎这点小名小利,只因歇笔一年多,故意胡闹就为了给自己点压力,找点感觉从新开始。让先生见笑了。
阳光笑靥 发表于 2017-12-4 20:43
文字太深奥了,将妖的文抽丝剥茧,解析得细致入微,使我们看到了妖文更深层次的东西,扑捉到了其语言、结构 ...

哦,姐姐吉祥!原作文字不少,一段段眉批,评论最少得用一万多字。以第一段为例说一下,后面把原作的灵感源及其发散情况说说,存在的不足也说了,一定会让作者不愉快,但是这种不舒服有利于以后的写作。