中财论坛

[原创] 睁开夜的眼睛——读《丑儿流浪记》

蝉衣cy 发表于 2017-12-4 20:34
嗯,风铃对艺术美感的直觉是非常对的,原作极好!

因为妖姐的文很棒,所以才来看蝉衣老师的评论。老师的评论让我对妖姐的原作有了更深的理解,谢谢老师
混混 发表于 2017-12-4 20:46
哦!此事翻页 ,毕竟写得匆忙,在我的小说里只能算二等。当然这也是我能欺负令箭的理由。至于得不得奖, ...

先生觉得仙鹤适合关在鸡笼子里吗?所以,在论坛不能太较真,我就不如先生,容易较真
临沂风铃 发表于 2017-12-4 20:51
因为妖姐的文很棒,所以才来看蝉衣老师的评论。老师的评论让我对妖姐的原作有了更深的理解,谢谢老师

居然有用,这很让人愉快!多谢!!!
蝉衣cy 发表于 2017-12-4 20:52
先生觉得仙鹤适合关在鸡笼子里吗?所以,在论坛不能太较真,我就不如先生,容易较真

因生活所迫,我很少玩论坛,过两三天就没空玩了。但我喜欢论坛的热闹劲。我也喜欢较真,争执最能体现一个人的素养和水准,但不会当真。这几天一边和朋友相聚,一边在太虚损人,一边坚持每天写一篇,也算自得其乐了。
蝉衣cy 发表于 2017-12-4 20:52

我的扣扣,381453110,以后有热闹可以呼我。
云馨 发表于 2017-12-4 20:06
杨老师不愧是评论专家啊,此篇评论言辞定语都很到位,很中肯地将妖妖《丑儿流浪记》一篇的写作手法及词语运 ...

姐姐的点评真是用心,不要让那壳子太感动哦
女人和男人写作肯定是有差别的,他从男人角度来解读女性作品,自然会跟我们不一样。反正文章已经写出来了,好与不好任大家评说。对于文学领域的探知,我还是很肤浅的,愿意跟姐姐一起努力,加油!
蝉衣老师每一次对妖作的赏析点评,实际就是一篇篇对妖文的解读“辞海”,一条条明晰清白的注脚,对照蝉衣老师对妖作的每一段分析,乃至每一句的挖掘,让作者不断打开一扇又一扇的窗口,从这些窗口折射进来的阳光里,我们对妖妖的原作有了更清晰的认知,对原作的内涵有了更深的了解,对作者写文的动机有了更多的共鸣。虽然有时我并不能更准确地区分这些围度、宽度、厚度、角度、力度、适度、量度、用度还有其他什么度的意思,但还是十分敬佩蝉衣老师的独到见地,也只有妖文才能与之遥相呼应,相得益彰。

灯灯威武,句句入心,喜欢!  发表于 2017-12-4 22:08

评分

混混 发表于 2017-12-4 21:00
因生活所迫,我很少玩论坛,过两三天就没空玩了。但我喜欢论坛的热闹劲。我也喜欢较真,争执最能体现一个 ...

如果令箭知道了,那厮会是啥感觉?
混混 发表于 2017-12-4 21:02
我的扣扣,381453110,以后有热闹可以呼我。

这个容易。只是我也不是经常在论坛。
灯芯草 发表于 2017-12-4 21:59
蝉衣老师每一次对妖作的赏析点评,实际就是一篇篇对妖文的解读“辞海”,一条条明晰清白的注脚,对照蝉衣老 ...

原作呈现的文字耽美、情感优美和艺术思想的美感,得到了大家的普遍认可,这,就好。
从狗狗的眼镜里
看人生百姓

拟人化的手法  有滋有味
品读老师的文章,赞一个!
蝉衣cy 发表于 2017-12-4 22:06
如果令箭知道了,那厮会是啥感觉?

我欣赏令箭对小说的痴迷和探讨,阅读量和见识让我不能望其项背。他总是极尽所能要与众不同打造自己独有的东西,但结果却总是力不从心,甚至适得其反。他的东西,优点很明显,缺点也很明显,我贬损过无数次,但他痴心不改。这样的坚守正确与否,有待时间判决,这种不甘中庸的为文态度,值得我等学习。

评分

我来阅读,欣赏老师的评论,佩服老师的文才文采。
读的细致,理解的深刻、到位。一篇透彻的好评。
散文版的这样的互动,实在是个好现象,读与写的这样互动对大家写作有着积极的促进作用。

评分