中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(二)

现在才发现妖妖的新作!!
好像在80年代错过了一场久违的露天电影!
不是人类驯服了狗,而是狗驯服了人类。这句话耐狗寻味啊!
我很想反驳这一句话,但苦于心里没词!
算了!认了!

评分

芒乡化十龙 发表于 2017-12-20 21:23
算了! ...

赞先生的“很想反驳这一句话”!敢质疑是思考的点火器!只要思考了,“认了”也会有收获。这是有利于作者创作的思维方式。
祝福:更进步!
云馨 发表于 2017-12-18 20:46
你是将丑儿的心思描写的详尽了,好!

给姐姐请安了!今天天气不错,早上看看书,下午给狗狗洗澡,希望每一天都这么充实
云馨 发表于 2017-12-18 20:47
我可是琼瑶的超级粉丝啊,她的作品我没有落下的

小时候看了很多琼瑶阿姨的书,那时候老爸不让看,只能偷偷地读,想想也是有趣得很
云馨 发表于 2017-12-18 20:49
这个我相信,无论是怎样的狗狗,都多少给主家惹点事的。原谅它们

是的,好比人一样,再怎么听话,也难免有出错的时候,何况还是狗狗,原谅他们吧
云馨 发表于 2017-12-18 20:53
妖妖与丑儿能建立如此之好的感情,不负你这十年的付出啊。是你的真情打动了丑儿,也是丑儿的天真可爱让你 ...

不觉就是十年了,我老了,感觉他还是初见的模样。但我想,他心底多少是有些沧桑的,毕竟也曾命途多舛
终于如愿以偿读到了下集,抱歉!来晚了。我养了一条博美叫粽子,今年九岁,本是孩子的玩物,现在成了我的伴侣。在我最消沉的时候,是它陪我走出迷雾,我曾写过一首微诗记录这段经厉,现分享给您,别不多说。天亮了 梦醒了  重返人间  遛狗、洗碗、修炼

评分

狗眼看人,何异于人乎!人眼看狗,何异于狗乎!
多重视角,曲折回环,目的还在于人性,女妖真是用心良苦!但为文至此,也算别有天地了!人皆有真性情,但能如此真诚坦率、独到,批判的骨相总能穿破平庸,走向孤高与冷艳,如此写作,如何不能鹤立呢?
欣赏!并问候女妖!

评分

李兴文 发表于 2017-12-21 10:25
多重视角,曲折回环,目的还在于人性,女妖真是用心良苦! ...

每一次写完一篇文章,我自己也不知道好不好,就是把心里的话都倒出来了,身体畅快了,说不出的通透,特别痛快的感觉因为确实水平有限,表述的力度还很欠缺,我会继续努力的,谢李老师鼓励!
刚刚看到了老师的小说,因为我从不在小说版留言,请老师理解哦小说的语言依然是冷峻的,即使有阳光的洒落,但文字里仍透着一股凉。阳光和梦境的纠结,一旦落入现实,总教人恍然。我也说不好,老师的文字总是要读好几遍才能悟个大概,或许我说得不对,很惭愧
芒乡化十龙 发表于 2017-12-20 21:20
现在才发现妖妖的新作!!
好像在80年代错过了一场久违的露天电影!

哈哈,十龙说话有趣,我很懒的,十天半个月才写一篇,写东西也看心情。
没关系的,反正文字就在这里,啥时候看都没问题
芒乡化十龙 发表于 2017-12-20 21:23
算了! ...

反驳也无效,定会被驳回
认了就好哦,替丑儿谢谢十龙蜀黍
能上能下 发表于 2017-12-21 10:07
终于如愿以偿读到了下集,抱歉!来晚了。我养了一条博美叫粽子,今年九岁,本是孩子的玩物,现在成了我的伴 ...

千万不要说抱歉,很惭愧,妖太懒了,隔了这许久才写下篇。说抱歉的人该是我才对
其实狗狗无形中早已成为人类最好的伴侣,在很多时候,他们是可以为我们疏散愁怀的。在他们的眼里,我们就是他们整个的世界,我们的喜怒哀乐主宰着他们的命运,所以,没有责任感和不具备耐心的人最好别养狗狗,那样对狗狗是一种伤害。
很开心认识友友,更开心我们都喜欢狗狗,也希望能拜读你的文文!
爱狗狗,爱生活!
李兴文 发表于 2017-12-21 10:25
多重视角,曲折回环,目的还在于人性,女妖真是用心良苦! ...

人与后工业化的对话,不仅是文学在变化,其他艺术以及哲学等都在找自己最合适的切入角度。应该说此文作者的抒写有姿态,但是距离还很远。
妖妖的文字越写月漂亮 ~精彩,真的很好~