中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(二)

从人到宠物狗,从动物狗到人,构成了互为映照的生存与生活状态。在清新、流畅、优美的文笔中,感受到那份对生活、生灵一脉相承的关怀与关爱。从日常的关爱到心理与精神的关爱,让文章的主题得以提升和强化。欣赏,问好。

评分

临沂风铃 发表于 2017-12-17 16:53
我的流浪生涯终结在麻麻的怀抱里,在此,希望我亲爱的麻麻也不要再让心流浪,尽早寻到一处心的皈依!我的麻 ...

谢丫头祝福!一切已随风,但愿风中还存留着教我迷醉的气息,这样,我便有欲望去找寻下一处皈依
临沂风铃 发表于 2017-12-17 16:55
妖姐是这么的青春靓丽啊,闪瞎我的眼

还凑合,一个千年老怪,总也不老可能修炼尚好,没有走火入魔
欧阳梦儿 发表于 2017-12-17 17:16
此篇文章,叙事性强,较第一篇更有小说的意味了。狗眼看世界,照理写起来并不是很难,难的是那份独特的感受 ...

谢梦儿妙评关于狗狗,写的人太多,但每个人的出发意愿不同,也就导致了给文字注入情绪的差异吧。妖怪嘛,总有一些妖言鬼语大家能接受,能喜欢,就好。
祝福梦丫头每一天都开心,笑容满满
云馨 发表于 2017-12-17 16:56
我很认同麻麻说的话,在这里与大家共享:宠物不是玩物,不是你随手可弃的一件物什。他们有生命,有灵魂,有 ...

只要是生命,就有活的权利。人可以,动物也不例外。但是人类总是主宰着他们是否活下去的权利,真的太不公平。
云馨 发表于 2017-12-17 16:58
我的流浪生涯终结在麻麻的怀抱里,在此,希望我亲爱的麻麻也不要再让心流浪,尽早寻到一处心的皈依!我的麻 ...

谢姐姐祝福!我一定会好好的,活得健康,活得久长!姐姐也一样哦
李立红 发表于 2017-12-17 17:23
丑儿被妖妖收养,过上了有尊严的生活,这是丑儿的幸运,也是妖妖的善良本心体现。
文章从狗儿被收留讲起, ...

每一次红红的点评,总是能说到我心里去,将我写作的意图深度挖掘,佩服啊!
人心的良善或险恶,狗狗真的能用眼睛读出来,这点毫无疑问的。有时候我心情不好时,对他们说话声音大一些,他们马上乖乖地趴着不动了,可怜巴巴地看着我。那时候的我心里的郁结似乎就消散了,反过来还抱着他们安慰,呵呵,蛮有趣的
李立红 发表于 2017-12-17 17:24
从文中的图片再次见到妖妖,一个美丽善良、敢作敢为的女子,也看到了两只狗狗,它们和妖妖亲密无间,给妖妖 ...

以前家里有六个狗狗,这几年都先后离去,每一次他们的离去,我的心就空一层。现在其实很怕,害怕他们哪一天又走了,留下我独自在这世界上,真不知如何是好
倾城未倾国 发表于 2017-12-17 18:04
丑儿的故事,仿佛就发生在我们的身边。
丑儿在濒临死亡时被收养,“麻麻”为救丑儿以生命与警察对峙,丑儿 ...

城城看到过我去年写的一篇关于狗狗的文章,写那一篇纯属与人斗气,你懂的。
这一次写丑儿,心境早已不同,静下心来写的文字自然就涵盖着更多的情感,也细腻了很多。我想,这是我的进步吧。谢城城捧场
秋實 发表于 2017-12-17 18:25
欣赏学习妖妖又一篇力作!
       《丑儿流浪记(二)》愈来愈精彩。妖妖、丑儿,物象、意象,情 ...

今天把分都挥霍完了,明天来细回,祝老哥哥好梦!
幸福小草 发表于 2017-12-17 19:18
今天心乱,来占个位子。以后读文写评论。

知道草姐最近烦心事多,读文这些小事就不必挂在心上。你也不要太累,多多保重自己
沉酲 发表于 2017-12-17 19:21
风趣中带着辛酸,令人回味无穷。

这话说到点子上了,很赞!
河西村夫 发表于 2017-12-17 19:25
借狗传言,将纷繁的人世界剖析的淋漓尽致,可见妖妖语言的魅力,欣赏学习妖妖的文字,加分点赞!

谢村夫来读,感谢欣赏哦!
其实,有时候人说出来的未必有力度,可能动物说出来会比较动听些
灯芯草 发表于 2017-12-17 20:22
一打开文就看到了妖妖的靓照,背心热裤,青春无敌。狗狗也帅得不一般,可见被照顾得无话可说哦。

灯灯一说话就说到重点,此照除了多儿,背心和热裤是重点
养狗狗确实需要耐心,还要有金钱的支撑,狗狗洗澡不比人洗桑拿便宜,每个月的美容费就是不少,尤其是我养的多儿和帅哥,不美容真的就显不出风姿。因为喜爱,花钱也是心甘情愿了
灯芯草 发表于 2017-12-17 20:28
丑儿运气好,遇到妖这么喜欢狗狗的主人,真是走了它的狗运了。妖妖也有收获,从狗狗身上也获得了快乐和信任 ...

今天没分了,明天细回。问候灯灯,好梦!对了,大红色也是我的最爱,看照片就知道了