中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(二)

我的流浪生涯终结在麻麻的怀抱里,在此,希望我亲爱的麻麻也不要再让心流浪,尽早寻到一处心的皈依!我的麻麻,一个风一样的女子,一个极其善良的女子,祈愿她快乐安康
看到这段几乎落泪,妖姐,好人终归有好报的,你一定能达成所愿,圆了丑儿的心愿的。
妖姐是这么的青春靓丽啊,闪瞎我的眼
我很认同麻麻说的话,在这里与大家共享:宠物不是玩物,不是你随手可弃的一件物什。他们有生命,有灵魂,有聪慧的眼和七巧的心,并且让我的生命也鲜活起来。

善待这些狗狗吧,不要你喜欢的时候就将它当宝,不喜欢的时候就杀了吃。人啊,你的自私与丑恶早晚也是有个因果报应的。
我的流浪生涯终结在麻麻的怀抱里,在此,希望我亲爱的麻麻也不要再让心流浪,尽早寻到一处心的皈依!我的麻麻,一个风一样的女子,一个极其善良的女子,祈愿她快乐安康!

借丑儿之言,在此也说一句:祝福妖妖宝贝永远健康快乐!:hug::hug:

同祝福!  发表于 2017-12-17 22:06
此篇文章,叙事性强,较第一篇更有小说的意味了。狗眼看世界,照理写起来并不是很难,难的是那份独特的感受与情感的共鸣。个别个性化的语言,起到了流光溢彩的作用。

评分

丑儿被妖妖收养,过上了有尊严的生活,这是丑儿的幸运,也是妖妖的善良本心体现。
文章从狗儿被收留讲起,以狗的视角去看人间,在狗咬人后,人的态度中,我读到了人心的险恶,也读到了妖妖以身护狗的义举,这时的丑儿已然不是一只狗,而是和妖妖同生死的人,读后让人感动。
无论是狗还是人,都讲究一个真心,真心对狗狗,狗狗才真心对人类,狗是不会说话的人,待之以人的规格,他就是人,在某种程度上说,狗甚至比人还懂得人心善恶。在这其间,不是人教育了狗,而是狗教育了人。

评分

从文中的图片再次见到妖妖,一个美丽善良、敢作敢为的女子,也看到了两只狗狗,它们和妖妖亲密无间,给妖妖的生活带来很多乐趣,有功啊
云馨 发表于 2017-12-17 16:18
没有了沙发,俺自己带一个坐下慢慢听丑儿讲故事吧~~

还是姐姐聪明什么时候我也搞一个这样的躺椅,走到哪就搬到哪
云馨 发表于 2017-12-17 16:21
终于等到了丑儿的再次登场!

丑儿就是不喜欢照相,简直是面无表情,一会儿又要给他做思想工作
云馨 发表于 2017-12-17 16:23
她用手慢慢地为我捋顺,一股热爆的暖流在身体里弥散开来,我幸福得如同卧在五彩的天堂。我的眼里旋转着泪水 ...

所以说,幸福来得好突然,这句话是真真的好,必须要赞!
蝉衣cy 发表于 2017-12-17 16:26
“不是人类驯服了狗,而是狗驯服了人类”,哲理透着谦逊的姿态,人都能这样看待自己的外部世界吗?

这句话在一本杂志上看到的,老杨同志问得很好哦,但是自以为是的人类总是不能清醒地审视自己

丑儿的故事,仿佛就发生在我们的身边。
丑儿在濒临死亡时被收养,“麻麻”为救丑儿以生命与警察对峙,丑儿的爱情,丑儿眼中的人情冷暖,世态炎凉。这一切都是社会的现实存在。
狗眼看世界,狗身感受人间温暖,体会世事凉薄。文章的内涵予人警醒,引人深思。

评分

欣赏学习妖妖又一篇力作!
       《丑儿流浪记(二)》愈来愈精彩。妖妖、丑儿,物象、意象,情感、理智,独具匠心
浑然一体。       全文整体形象象征、逐步意像感发,含蓄而飘逸,隐形而灵动。意像情感的轻松抒发,自由想象的空间预留,充满着狂飙突进的青春气息,感人肺腑,动人心弦,唤起了读者心底的的共鸣。
       作者运用模糊而又强烈的情绪,主导了内心情感的基调,表现了波澜壮阔的内心抒发。用一种隐约朦胧,含混歧义的意境,表现了执着中的奋起,迷惘中的寻求。在那些颇为繁丽纵横的景观语言构成中,烘托出精神氛围,彻底打破了传统的直白浅露的抒情模式,可见作者醇厚敦实的写作功底。
       我想,妖的文若成小说,绝不让琼瑶!

评分

沉酲 发表于 2017-12-17 16:32
拟人化的创作手法。拜读和学习了。

哦,千万莫说拜读和学习,妖受不起的哦,惭愧
谢谢来读,祝福冬安!
临沂风铃 发表于 2017-12-17 16:35
先给妖姐加分,再细品佳作。报个到先

谢玲儿来给姐姐捧场预祝新周愉快!