中财论坛

[原创] 12月,我在普洱(上)

欧阳梦儿 发表于 2017-12-25 11:18
读到后来,突然就盈泪了。

梦儿:
上纸巾……
凌啸远 发表于 2017-12-25 12:29
开篇没几句话,就说自己“红色高领,戴一串硕大的水晶项链”,不好。

谢谢指点,问好!读过凌老师的点评,很欣赏。欢迎来到散文版!
房子 发表于 2017-12-25 14:27
十年,历来是一个人生值得回落心间的人生跨度。古人有“十年生死 两茫茫”之说,而在这个跨度内,对一个地 ...

房子老师:多谢多谢!十年生死两茫茫,不知房子老师是不是有透视眼,因为我在此文的下篇里会写到这个……
昨天粗读了一下,加个分,今天精读,品味昙花的散文!
这篇散文一如昙花以前的文章特点,朴实地叙述,真切地回顾,细致地展开,把十年前的普洱之行,与现在的普洱之行做一个对比,因为你认可恩和说的每一次经历都有因果,你试图在记录中寻找那种感觉,厘清一些事的前因后果。
在书写中,昙花这次又有不同,就是注重个人的感觉以及时空的转换,在这种感知中,觉悟事物内在的变化,感悟生命的成长与觉醒,这种感觉有点类似意思流,以意识导引你的书写,以感觉运行自己的思路,以气韵贯通你的全文,因为还有下部分,所以,还未能全面看到你的脉络走向结果,拭目以待
雨夜昙花 发表于 2017-12-25 15:28
普洱离版纳就一个小时的路程。但奇怪的是,只相距一个小时,饮食的习惯与菜肴的做法已不相同。
嗯,草姐 ...

那就证明真的路过了普洱市,好像说真正的普洱茶树,只有不多,具体数字忘了。现在得看照片才想起来去过某一些地方,要不好像真的没有影响。这记忆,我都怀疑让岁月偷跑了……
那里地美丽,没有冬天,只有美丽。问好。
我就喜欢在灯下听你讲普洱的故事!很棒!
学习并欣赏美文,祝好!
雨夜昙花 发表于 2017-12-25 15:24
草姐,你可能真被导游忽悠了。
不是的,普洱只是云南大叶种的茶。虽然普洱茶早就有名,但后来渐渐没落, ...

昙昙所言在理。
记得有一年我们去旅游,导游带进去的,看茶艺表演,品铁观音。一小口下去,好喝得不行,于是纷纭解囊。回家才发现上当,高价买了假货。其实当时有人想买样品的,人家不肯。
买的哪有卖的精,大抵都在受骗呢。
昙昙此文,让我涨知识了哦。之前,一说普洱,第一反应就是好茶,比如我们这儿的龙井一样有名,岂料竟然地名为先,看来真是井底之蛙,见笑见笑。
昙昙的笔触,于平淡中见韵味,善于捕捉细节之美,寥寥数语便提升了主题。又比如梅林的被宠着、幸福着,让人会意。
欣赏美文,圣诞节快乐!
问好!
美美的回忆,满满的幸福记忆。
记忆中的一切,已经丢失的,至今安在的,佩饰,衣服,美食,还有同学,朋友,新朋故交,
总之,这一切,在回忆中,都是那么美好!

关于普洱的印记,为什么这么美丽,经久弥新?十年前与十年后的比较。

似乎都给人一种别样的感觉与体验!
欣赏!赞一个!

喜欢您的散淡的文笔风格,普洱是好茶叶,我先生爱喝普洱茶,他说,茶叶里有云南的味道呢。
随性,散淡的文字,感念十年时光的变化,以及其中人和事的不测,但弥漫的是一种无法言传的伤感气息。
问好昙花,祝2018快乐!
很久没机会上论坛了,看了几篇好友文字,真是高兴!文字的进步让人刮目。而你,更是让我讶异,亲。太好了!完全不同于以往的写法,请让我捂住胸口先嘘口气吧!太激动了,好美好的文文!祝福你。雨雨!
我在十年前到潽耳的情景都忘光了,只记得卖茶砖的事
昙花版这份怀旧的情怀,又把我带到了那个氛围中。
文字外溢的却是生命的关照、人生的恍惚,这种意识在指尖流转时,让人看到了停顿与犹豫、揪心与疼痛,还有温暖与幸福,诸般滋味。恩和好久不见了,这丫头可好?