中财论坛

[原创] 口腔医院的那道玻璃门

秋实 发表于 2018-1-2 21:12
妖妖所说的求医现象其实也普遍,尤其那些名闻名遐迩的大医院,患者趋之若骛壮观得令人咋舌。
有一次陪亲 ...

想当年我做手术住院时,才五天时间就要赶我走,说是床位紧张,自己回家休养,靠!生意好得不得了
秋实 发表于 2018-1-2 21:17
妖妖如此细心评读,真心感动。
的确,我想表达的意思也是,作为一家医院,规章、制度都是必须的,但有一 ...

如果医院都能如商场,将顾客看作是上帝,那么,很多隔阂自然消融了,可惜啊,有的医院摆个高姿态,一副不肯屈就的样子,早晚得作死
千年女妖 发表于 2018-1-3 13:17
想当年我做手术住院时,才五天时间就要赶我走,说是床位紧张,自己回家休养,靠!生意好得不得了

好多医院确实牛气得不行,手术完毕隔几天就急着赶病人出院,因为床位实在紧张,后面排队的多了去了。
自己不争气,要上医院,要去麻烦医生,所以,只能自己郁闷。
因而妖妖啊,身体是第一位的,一定好好照顾自己。
爱你:hug:你懂的
千年女妖 发表于 2018-1-3 13:21
如果医院都能如商场,将顾客看作是上帝,那么,很多隔阂自然消融了,可惜啊,有的医院摆个高姿态,一副不 ...

医院如商场的期许有点奢侈啦,因为不少医院不愁病人且疲于应付,怎么可能做得到呢?他们惯于得瑟啦。
妖妖,最傲娇的做法是,不去医院,气死医生
秋實 发表于 2018-1-3 04:40
其实吧,我们在这里讨论没有一点用处。再讨论,那扇玻璃门也讨论不跑,秋的牙病也讨论不好。重中之 ...

然也,再讨论也于事无补,干着急
自个儿主动上医院,那是自己腰杆不硬气啊。有本事,不上医院,不去麻烦医生,那才牛呢
遥握与拥抱有异曲同工之妙,来,秋老哥,遥握遥握,祝福祝福哈
时光安然 发表于 2018-1-3 12:29
牙痛不是病,社会百态,寻医难,问病更难。

感谢安然加精鼓励,开心,这厢有礼啦
问好,祝福才女安然2018年平安吉祥,顺心如意,创作愉快,天天好心情
请欣赏下面网页13楼,这可咋好啊!
http://bbs.zhongcai.com/thread-1381396-1-1.html

对了秋老哥哎,您右下角的签名特别有范,必须点赞!  发表于 2018-1-4 21:19
还不是您馈赠的小插曲啊,哈哈!文友中常被弄混啦的,已经不稀罕了,淡定吧,嘿嘿  发表于 2018-1-4 21:07
和秋老相熟,弱弱地说一点不同意见哈。
不管哪个服务行业,只要开一点点方便之门,就会有些不那么急迫的人钻空子,这姑且不论。就算进去问一句医生用不了多长时间,两相便宜,但第一,这也是对医生诊病的一个干扰,第二是对正在受珍的病人权益的一点不良影响,比如时间、隐私等等。看看银行柜台前都划着一米线呢。
从前有次我去看牙,一个病人拿着拍的片子和医生说了两句,这个医生为那人解答完,回身就把给前一个老大爷用过的小镜子塞进我嘴里了,那个味道至今记忆犹新。
草舍煮字 发表于 2018-1-4 09:33
和秋老相熟,弱弱地说一点不同意见哈。
不管哪个服务行业,只要开一点点方便之门,就会有些不那么急迫的人 ...

首先,问草舍先生好
其次,我得声明一下,我不是秋老,我是秋实,简体的秋实。秋老名声显赫,他是繁体的秋实(不好意思,我打不出繁体的“实”
再则,草舍先生所言,也有道理。确实,从理性的角度来分析,必须得循规蹈矩,否则规矩就乱了,但作为牙痛患者,考虑到牙痛的特殊性,只是想问一下,一二句话而已,占用不了多久。但为了咨询,傻傻地等上大半天,似乎也不太人性化吧?非常困惑呢。
最好的办法,有预诊室,能够为病人指点一二,就不会有矛盾啦。
感谢细评,祝福冬安哦!
秋实 发表于 2018-1-4 21:30
首先,问草舍先生好!
其次,我得声明一下,我不是秋老,我是秋实,简体的秋实。秋老名声显 ...

哦,两位秋老都德高望重,哈哈(我死不认错)。
的确,应该有个预诊室和一个负责的医生。
办法总比困难多。
市场竞争如此激烈,这样的医院怕不久矣,只是对牙患病人来说,事真推延不得。压痛不是病,痛起来真要命不是?
草舍煮字 发表于 2018-1-4 21:48
哦,两位秋老都德高望重,哈哈(我死不认错)。
的确,应该有个预诊室和一个负责的医生。
办法总比困难 ...

秋老哥是秋老,俺怎敢以老相称?折煞我也秋实就好,颇感亲切
草舍先生的美文,经常品阅,果然出彩,难怪被某些才女备加推崇,厉害哦
致谢,遥握,祝福
木门长子 发表于 2018-1-4 22:19
市场竞争如此激烈,这样的医院怕不久矣,只是对牙患病人来说,事真推延不得。压痛不是病,痛起来真要命不是 ...

木版来访,受宠若惊了呢
要不,奉座、上茶
是说呢,牙痛不是病,痛起来要人命哪,乖乖
问好,祝福木版,2018年平安康健、称心如意、开心幸福,天天好心情
每个行业都有这种职业病,医院是比较明显的。比如现在一些大医院依旧还存在“普通门诊”和“专家门诊”轮流坐庄的现象,今天做“专家”,明天就做“普通”。医院无非就是变相的多收取多出一倍还多的专家挂号费。
秋实 发表于 2018-1-2 19:16
牙痛似乎是不少人的通病,一般人选择熬一熬,熬不住了才会去找医生。
看来云馨的牙齿非常好,大赞啊:vic ...

我是牙好,吃麻麻香啊

馨,真吓人啊!天津人说“吃嘛嘛香”,是说吃什么都香。你这“吃麻麻香”是想吃奶了吗?  发表于 2018-1-5 05:38