中财论坛

[原创] 生活中的小片羽

另外说到欠人情那章,人有此友,何其珍贵。只不过通常总是有一种心理在作怪,论起了学历,再讲究一下门第。当然,有些人是讲究的,有些人只为情谊,没有其他。至于你左想右想弄出些不平衡,这问题在你,而非远方那个真诚待你的同窗好友。说一句谢谢没什么的,至少发自内心的,而非虚情假意。

评分

问好!欣赏大作!不错!

早就看到满仓老师加分支持了,多谢。遥祝冬安。  发表于 2018-1-9 21:06
这么长!终于读完了!
哈哈!一写,就是写一群人!同学,朋友,丈夫,孩子,
还有梦幻\离婚,居然还有外国电影!

这一切,都是我们经历的\遇到的\看见的\——对,还有梦见的。
都是生活的体验\感悟,生活的酸甜苦辣咸。
人生在世,都是没有十全十美\没有一帆风顺!

评分

时光安然 发表于 2018-1-9 10:48
这生活的琐事,叨来叨去回到了本质。无论是过去还是未来,回归到现实才是静好。糟老头有福啊。

安然很少说这么感性的话,真的是走心了。是啊,我们所说所做所想所梦的也就是此刻的岁月静好,并且一直静好下去,谢谢安然,感动,抱抱:hug:
时光安然 发表于 2018-1-9 10:52
另外说到欠人情那章,人有此友,何其珍贵。只不过通常总是有一种心理在作怪,论起了学历,再讲究一下门第。 ...

感谢安然的开解,我那朋友是真心实意不求回报的,而且有求必应,不求能办也给办,有这么一位好友真是三生有幸。实际上一个人所谓的自尊心实际上就是自卑感在做怪。帮你的人不求回报,倒是自己心里总有个坎儿过不去。还是安然版通透,听从你的教诲,遥祝晚安
MLMC 发表于 2018-1-9 16:33
这么长!终于读完了!
哈哈!一写,就是写一群人!同学,朋友,丈夫,孩子,
还有梦幻\离婚,居然还有外 ...

满仓老师读得很透彻,评论得也认真,感谢。这几天脑子都烧糊了,根本就不知道自己胡咧咧了些什么,满仓老师就随便飘过就可以了

你好像,是在吹牛——告诉我们,你脑子烧糊了,还能写出好文章。你想叫我们眼红啊!哈哈。  发表于 2018-1-9 21:22
姐姐此文昨晚就已拜阅,只是后来困得不行了,没有第一时间跟贴,但却实实在在被感动了,因为真实、真诚、坦率、无所保留,禁不住,心里一下子就疼惜姐姐了。这些年来,这一路走来,你如此细腻贴心,也会考虑周全、周密,很累,一心一意在付出,凭自己的良心,竭尽所能,为姐姐点赞!
有道是,只有十不全,没有十周全,生活难免会有酸辣苦甜,将这些生活中的细节、点滴记录下来,不失为一种非常好的方式。
问好姐姐,生活不易,一定好好照顾自己!
先粗读了一下,明天再细读
李立红 发表于 2018-1-9 21:40
先粗读了一下,明天再细读

立红飘过就可,千万别细看,细看细回复我就跟你急眼。有时间看那些对你有所帮助者。别浪费时间。晚安好梦。
秋实 发表于 2018-1-9 21:11
姐姐此文昨晚就已拜阅,只是后来困得不行了,没有第一时间跟贴,但却实实在在被感动了,因为真实、真诚、坦 ...

谢谢秋实这样贴心的回复,只有咱们姐妹喜欢真实真诚真情,不喜欢那些离心大老远的东拉西扯,历史典故。咱就自己交流交流吧,留待老了时候回味。
夫妻之间差距太大,确实不容易和谐,但和性格的包容性比较,还是处于第二位的。

评分

微风轻拂 发表于 2018-1-10 05:11
夫妻之间差距太大,确实不容易和谐,但和性格的包容性比较,还是处于第二位的。

微风版说得很精辟,夫妻关系能维系下去,全靠关爱和包容。遥祝冬安。
特别精彩的一篇。可谓苦辣酸甜咸五味杂陈。

评分

平淡的人生,总是会落下浓浓的深情。问好。

评分

有春梦可做,说明阳光姐还年轻,年轻的感觉就是好!向往美好的爱情,即使是若即若离也是好的,这是朦胧美。
闺蜜,有闺蜜是甜蜜的事,不管什么时候,闺蜜都是闺蜜,虽然隔了多年,虽然身份已经大不相同,但那种情谊永远在。我觉得阳光姐想多了,她能帮助你是机缘,也是内心的愿望,不必多虑的,也不算什么欠人情,有时也很难说谁帮谁呢,时间还长,这份情本身就很美好

评分