中财论坛

[原创] 天意怜幽草,人间重友情---赏析千年女妖《若儿比邻望天涯》

问好!欣赏大作!云馨的评论,写得够味!

三个女人一台戏!
一个女人写文,写两个人、女人;第三位女人在后,犹如打猎、包抄——紧追不舍,又写前面她俩。
戏中有戏,戏外有戏。这台戏,挺红火,挺热闹!

这一天兵荒马乱的日子,居然还文章不断出炉,真是佩服你了。
你们两个继续缠绵去吧。我最近虽然能吃能喝,却糟心得很,继续颓废中。不羡慕你们的勤奋,懒着也是一种无能生活。
此篇评论写得很好!
从中既可了解原作者的有关情况,亦见闺蜜的一些信息;
既介绍了两位女主角的“相识,相知,相惜”的过程,深切友谊,真挚、浑厚情意等等。

评论语言形象,意趣生动,简洁凝练,精辟、精致而优美。
评论热情讴歌了纯真、浓郁的姐妹情——同时,也体现出三姐妹的深情厚谊。哈哈。
并对网络友谊、网络真情予以肯定。
欣赏!赞!
云馨有写文学评论的天分,全才啊。我都不知道怎么回复了,超过我的水平了。俺偷偷把满仓老师的评论复制过来,作为附议。可千万不能让他知道,不然他自以为评论写得好,该骄傲了

此篇评论写得很好!
既介绍了两位女主角的“相识,相知,相惜”的过程深切友谊,真挚、浑厚情意等等。

评论语言形象,意趣生动,简洁凝练,精辟、精致而优美。
评论热情讴歌了纯真、浓郁的姐妹情——同时,也体现出三姐妹的深情厚谊。哈哈。
并对网络友谊、网络真情予以肯定。
欣赏!赞!

【严重建议——以后,一定要继续——大大地赞美我!【我从来,不害怕赞美!【从来不怪罪——赞美多!【【【就让对我的赞美\赞扬\颂扬\敬仰\爱戴\钦佩\喝彩。。。。。。来得更猛烈些吧!【哈哈,再次谢谢!  发表于 2018-1-15 12:50
【哈哈,好像阳光赞美我是全才啊!谢谢! 【我什么也不知道! 【谢谢,你的盗版!这说明——我的评论写得很好! 【哎呀,真是冤枉啊!我这人什么都会,就是不会骄傲! 【从来不会骄傲!严重建议——以后,继续大   发表于 2018-1-15 12:47
应该没发现吧;P
我想后面加个,说啥也没弄上去;P;P:lol
恭喜云馨,新的一个文学大家终于诞生了,可喜可贺

有人赞美我!感动中!  发表于 2018-1-15 12:53
我什么都没看见、没听见、不知道,也不想张嘴巴!  发表于 2018-1-15 12:44
MLMC 发表于 2018-1-11 14:46
问好!欣赏大作!云馨的评论,写得够味!

欢迎满仓老师光临指点,问安!
MLMC 发表于 2018-1-11 14:54
三个女人一台戏!
一个女人写文,写两个人、女人;第三位女人在后,犹如打猎、包抄——紧追不舍,又 ...

前台两妞唱大戏,俺是端茶的婆子,给她们服务的。
幸福小草 发表于 2018-1-11 15:27
这一天兵荒马乱的日子,居然还文章不断出炉,真是佩服你了。

这些都是利用晚上的时间写的,写了好多天,今天零晨才出炉,排版还不给力,折腾啊~~
幸福小草 发表于 2018-1-11 15:30
你们两个继续缠绵去吧。我最近虽然能吃能喝,却糟心得很,继续颓废中。不羡慕你们的勤奋,懒着也是一种无能 ...

小草现在是属于修养身心阶段,准备厚积薄发吧
MLMC 发表于 2018-1-11 15:34
此篇评论写得很好!
既介绍了两位女主角的“相识, ...

非常感谢满仓老师认真读我拙文,对于千年女娇的文字,我常常驻膜拜之中。但这篇文章因为那网络缘让我感动,所以才试着写了此篇赏 析。写得粗浅了。
阳光笑靥 发表于 2018-1-11 15:49
云馨有写文学评论的天分,全才啊。我都不知道怎么回复了,超过我的水平了。俺偷偷把满仓老师的评论复制过来 ...

哈哈,阳光姐姐蛮可爱。感谢姐姐留评加分支持,问安!
      阅读,可以养心;评论,培养读文的眼光。云姐此文写的细密、融情又有自己阅读原文后的感悟和对原文的审查发现,这种写作一定有利于云姐今后写作。
      很赞!唯有“大咖”的说法不准确。

评分

《天意怜幽草,人间重友情》
      这题目不仅是可以!而且非常可以!!让我想起涧边幽草,而若儿如水(上善若水吗!),二者之间是有天意的,也是不得不遇到的友情。正像哲人所言:偶然都深深扎根于必然性。

评分