中财论坛

[原创] 骨子里的神经质

我就是一个像小绵羊一样没有出息的孩子。我有像你姥姥一样的父母。所以这篇文写到我心里了。但我好像没有发展成那么神经质。可能是因为,任何不能对抗的事情,我选择逃避和遗忘。到最后连能把握的机会都错过了,因为听话,太听长辈的话。我不知道这样的父母好不好,我对他们有感情但不亲昵。有了孩子之后,我决定不当我父母那样的父亲,我的性格也当不了。我只把孩子当朋友,娇惯但不溺爱。结果孩子是脾气大却有出息,也孝顺。这是不是轮回,我不知道。
草舍煮字 发表于 2018-1-26 10:26
我就是一个像小绵羊一样没有出息的孩子。我有像你姥姥一样的父母。所以这篇文写到我心里了。但我好像没有发 ...

谢谢老师阅读,家长是正直的,听话的孩子差不了,只是创造性可能差些,其实并不全在父母。信息的接受和个人性格有关。在教育上取父母之长,加进自己的教育理念会更好,你的孩子有出息,就是你的成功,祝贺你。
文字闪耀生活 发表于 2018-1-26 15:21
谢谢老师阅读,家长是正直的,听话的孩子差不了,只是创造性可能差些,其实并不全在父母。信息的接受和个 ...

家长绝大多数都是正直的,子女自然也正直的,但优秀程度却参差不齐。曾有个调查结果,优秀教师的子女超过一半都不优秀。所以,不是生了孩子就够资格晋升为父母的。
欣赏学习佳作!问好朋友!
大礼包支持支持😊!推荐学习欣赏学习佳作!
粗线条,粗线条。有些事,想细了,难过,干脆不想了。
粗放滴放养,野小孩说,很快乐。
童心是 发表于 2018-1-26 17:31
大礼包支持支持😊!推荐学习欣赏学习佳作!

谢谢老师加分支持,晚安。
人有时候就是这样,最重要的是及时调整好自己的情绪和状态,多锻炼,多阅读,多和人交流
槐安. 发表于 2018-1-26 18:56
粗线条,粗线条。有些事,想细了,难过,干脆不想了。
粗放滴放养,野小孩说,很快乐。

谢谢朋友留评,说的极是。谢谢支持!
我常教我儿子叛逆,我说我这辈子混的已然这样了,你还处处听我的,那岂不连我都不如?
某些地方我很像闪耀老师,多愁善感,常常自责,那是因为对自己要求太高,期望处处做得更好,换种说法就是太看中别人眼中的自己,我们得学会潇洒:咋啦?我就这样!爱咋咋滴!貌似有些不来理,其实以我们的性格,能做到十分之一就是放过了自己。祝老师顺安!
素心如兰 发表于 2018-1-26 20:26
人有时候就是这样,最重要的是及时调整好自己的情绪和状态,多锻炼,多阅读,多和人交流

谢谢关心!祝您快乐!冬日安好!
女人都是心思太重的,所以女人多愁善感,也容易头疼脑热的。
祝贺文字病好出院。查不出来的病根就是根本就没有这个根,放下心来,好好享受生活。我的性格也和你有许多相似之处。之所以每天没事就读文追剧码点儿小字,就是转移自己的注意力,免得一闲下来就想那些烦心事儿。文字家庭幸福,老公温柔,孩子孝顺有出息,没有什么烦心事,就别老是杞人忧天,会健康到老的,别有负担。祝福。
新年身体健康,最近全国暴风雪,保重。

人的一生看似太长,有时候又很短,小时候事情就像昨天一样。
灯芯草 发表于 2018-1-27 08:59
我常教我儿子叛逆,我说我这辈子混的已然这样了,你还处处听我的,那岂不连我都不如?
某些地方我很像闪耀 ...

谢谢灯心草,你教育儿子的方式我很赞成。我儿子也是这样教育出来的。晚安!