中财论坛

[原创] 风中的袋子

童心是 发表于 2018-1-30 23:14
先大力支持yy妖妖一下子~晚上好~~

感谢童老师来读,遥祝安好!
童心是 发表于 2018-1-30 23:15
漫漫人生,又何尝不是一次旅行?

此话不错,确实如此,我们一直都在路上
童心是 发表于 2018-1-30 23:15
好文章必须大力支持~推荐欣赏学习~~~提读~~

感谢童老师一直以来的支持,送上深深的祝福!
再赏学习欣赏佳作~晚上好~~~
再来支持支持永远支持妖妖~~~
欧阳梦儿 发表于 2018-1-31 15:05
关于限塑令,关于白色污然的颁布与实施情况,本来是欧阳一直在说却又欲言又止的事情,妖走在了我等前面。一 ...

感谢丫头的解读其实很想写得更好些,怎奈笔力不逮,希望经过不断地修炼后,能有更好的呈现。关于跟生命的是否有关联,我以为自然界里的万物都跟生命或者生命的整个过程,都息息相关。作为人,我们何尝不是如袋子一般在制造毒气,最后也不过是一堆废物。当然,这其间我们也产生价值,袋子如是,给我们提供便利。人这辈子,假如没有稳固的根基,还不如一只飘摇的袋子。而有的人,来到这世间,一直就是一部废气制造机,想想,还是不如一只袋子。

评分

千年女妖 发表于 2018-1-31 18:29
感谢丫头的解读其实很想写得更好些,怎奈笔力不逮,希望经过不断地修炼后,能有更好的呈现。关于跟 ...

我懂你说的意思。我是说你的文本中没有那方面的明显指向。
欧阳梦儿 发表于 2018-1-31 18:40
我懂你说的意思。我是说你的文本中没有那方面的明显指向。

以前吧,喜欢直白地抒写,现在换了个方式。可能有些话不宜太过裸露吧其实对于这个袋子的描写,渗入了很多人的状态,我觉得这样读起来会比较有趣些,不愿意写成那种科普式的文章,那样的文章想必看起来很乏味
云馨 发表于 2018-1-30 23:27
起风了。被吹得鼓鼓囊囊。对一个完全变形的自己,很不适应。风,又拐了弯,我慢慢地复原。

起笔,就 ...

姐姐不要太谦虚哈,写作是个漫长而艰辛的过程,我们一起走吧,但愿能飞起来哦
云馨 发表于 2018-1-30 23:31
那夜,来超市的路上,一车的伙伴们叠摞、粘附在一起,溽热难当,将我脆薄的身子憋压得没法畅快地呼吸。

...

把自己融入文字里或会产生这样的感觉,我是个很喜欢想象的人,常常都在想如果自己变成别的物种,会怎样?好像蛮有趣
云馨 发表于 2018-1-30 23:37
那一刻,真想狂风骤起,让我鼓荡至爆裂,且随风去,懒得“放毒”,哼!大白狗用毛绒绒的尻蛋子蹭磨着我的身 ...

姐姐又说笑,可别膜拜我,我道行太浅了,咱们一起修炼吧
云馨 发表于 2018-1-30 23:40
手臂的抖动,使她那两个奶子颤颤悠悠,好似要从衣衫里蹦出来。仿佛地球的存在,只为守护她那对奶子不至于飘 ...

说真的,我觉得那个画面很有趣,挺生动的,厨房里都弥漫着肉香
云馨 发表于 2018-1-30 23:55
人的素质啊,堪忧!即使我的旅程就此打住,依然为“蜘蛛侠”们不惧险阻进行高空作业的精神点赞。默默地为他 ...

每次出门看到那些乱扔爪子壳的人就厌烦,所以自己慢慢养成了不吃零食的习惯。很多人的素质实在不宜出门,走到哪吃到哪,然后扔到哪,可恨!
云馨 发表于 2018-1-31 00:09
此篇是自妖妖《丑儿流浪记》后又一篇拟人化手法的作品。文中语言活泼,语句灵动、用词犀利。整篇文章语法运 ...

云姐看得很仔细很用心,这本身就很赞我喜欢一次次去尝试新的写法,这一次将一些无法表述的情感附着于一个无生命的袋子身上,也许不太成功,但我一直在努力,这就足够。我不喜欢原地踏步,哪怕行走得很缓慢,也比呆滞地望着长路愣怔好,对吧
有时间来细读,好久没来春雨了