中财论坛

[原创] 风中的袋子

云馨 发表于 2018-1-31 00:31
塑料购物袋是日常生活中的易耗品。记得禁塑令是从2008年6月1日起正式执行。这个禁令自颁布到实施已经是遭遇 ...

有一些东西看似很轻飘,却承载着很多被我们忽略的问题。一个小小的塑料袋,如果没有做好回收和处理环节,可能会带来很多于我们、于大自然不利的因素。而这些不利于健康、损害环境的因素会滋生蔓延,不断地扩大,到最后,人类无可收拾,只能听之任之。不敢想象那样的时刻
李立红 发表于 2018-1-31 21:58
有时间来细读,好久没来春雨了

知道红红忙,没关系哦,啥时候得闲了再看,先把自己的事忙完哈,乖
从此文中,看到了妖妖于文字上的不懈的努力与追求。以一个袋子的自述,揭示人类的愚昧与世间的不公,读后让人深思。
欣赏!问好!

评分

恭喜妖妖
篇篇加精华
来晚了,抱歉!
还好没有错过精彩!
论坛如果多一些这样的创新意识,作品的层次就会更接近优秀作家的。可是,虽然不多,有,总是难能可贵的!

欧阳认为,这篇文章并没有跳出固化的套路。而且文章一直到结尾都没有提升主题。  发表于 2018-2-1 10:54
千年女妖 发表于 2018-1-30 22:50
首先,要感谢亲爱滴老杨同志给我这个创意,让我苦思冥想了好多时日,终于完成。我想,这道试题我做得可能 ...

走在创新的路上是孤独的,也是困难重重又重重的。每一次结晶一点东西总是可贵的,要看重自己进步的阶梯,防止回落。
      这次创作是比较成功的,也是非常值得珍视的!存在不足是以后补救的问题,不必自责。因为不足是对过去能力的显影,更是以后可以变得更好的动力。
千年女妖 发表于 2018-1-31 19:05
姐姐不要太谦虚哈,写作是个漫长而艰辛的过程,我们一起走吧,但愿能飞起来哦

可我感觉自己总是不能突破那固守的写作模式,写出的东西素然无味,是不是思维老了啊
千年女妖 发表于 2018-1-31 19:12
把自己融入文字里或会产生这样的感觉,我是个很喜欢想象的人,常常都在想如果自己变成别的物种,会怎样? ...

所以很佩服你这超强的想象力与写作技巧的新颖,语句的凝练。得好好向妖儿学习了
千年女妖 发表于 2018-1-31 19:15
姐姐又说笑,可别膜拜我,我道行太浅了,咱们一起修炼吧

你修练成妖,俺只能是木纳的师太
千年女妖 发表于 2018-1-31 19:26
说真的,我觉得那个画面很有趣,挺生动的,厨房里都弥漫着肉香

坏坏滴,色咪咪滴,咋那么会看呢
千年女妖 发表于 2018-1-31 19:37
每次出门看到那些乱扔爪子壳的人就厌烦,所以自己慢慢养成了不吃零食的习惯。很多人的素质实在不宜出门, ...

今天与二师兄上超市,自觉地带了一个袋子。没有多买塑料袋,也算是减少了一次污染吧。
秋實 发表于 2018-1-31 04:07
《 风中的袋子》一文,与其说是一篇形象生动的童话,真的不如说是一篇文艺性极强的散文作品。
     ...

老哥哥读文的心思真是奇巧,将我用此标题的寓意解析得非常精准,超赞!
之前想了好几个标题,最后还是决定用这个。风,是悄然。袋子,是没有分量的。若成片成灾的袋子被风扬起,会是怎样呢?白茫茫一片。二者结合在一起,就有了分量。甚至,是灾难。
当然,此文里有很多寓意。非常喜欢这样的诠释
河西村夫 发表于 2018-1-31 06:23
妖妖老师以一个塑料袋,开始从它的被利用到丢弃,丢弃之后一步步的流浪过程,赋予了塑料袋人格化的思想,使 ...

感谢村夫捧场不过呢,以后千万别叫我老师,这称呼让我很汗颜,惭愧得很,把老师两个字去掉即可
写得还不够通透,我知道的。以这样的方式写出来感觉比科普式要好很多,至少不枯乏,希望大家读文愉快!
夜莺 发表于 2018-1-31 07:33
调声设色,选材立意,都颇具匠心!赞!

谢莺子美誉的确花了些心思,还写得不够好,我会继续努力!