中财论坛

[原创] 19、【一句话点评】读857期散文计酬作品前五篇

一句话点评:857期散文计酬作品前五篇

远古的追思来自心灵深处祖辈们金戈铁马的召唤,大草原的迤逦风情依旧掩盖不住岁月深处的疼痛,永安古城,祭奠中的虔诚,是永远诉说不尽的辉煌历程……
古老的爱情诗篇,铸就了千古绝唱,解析千万不如去做你的另一半,面对你的华贵和俏丽,我看重的还是你的自然,关关雎鸠,雎鸠关关,古人今人似流水,共赏明月皆如此
落红不是无情物,化作春泥更护花;四季风雨眷眷心,桃李天下终无悔。
曾经的追梦被俗世搁浅,蜗居在小城的困顿里,生活里还是有“故乡的原风景”,虽经历了十年蹉跎,终究还是挡不住灵魂的飞翔……
人类生活中有太多的忽落不计,但当一种习惯成为司空见惯,我们是否该思考一下自己对最基本的生活环保付出了多少?也许有一天,我们真的就像那条无知的大鱼一样,落入暗淡的暮色里,自食其果……

评分

问好羽公子!提前祝福过年好!看到点评我的文章,是我那篇文章的福气,妖致谢!
虽然有人并不认同这篇文章,但我努力了,毕竟,我水平低,无法写到更深更广,能写到这样,能得到很多朋友的认可,无憾!再次深谢!

都是精品,计酬专业户了,还说水平低。妖啊,你这样谦虚,让我们情何以堪,  发表于 2018-2-13 20:03
千年女妖 发表于 2018-2-12 23:33
虽然有人并不认同这篇文章,但我努力了,毕竟,我水平低,无法写到更深更广,能写到这样,能得到很多朋友的 ...

仁者见仁智者见智,你写的这篇已经够有深度了,有人看不出,只能用另一种眼光,拿另一种尺子来衡量,未免也是矫枉过正,画蛇添足了!祝好女妖!
空灵宽泛,含蓄蕴藉。
这几篇评的精准。最近一段太忙,对散文版关注不够,很是抱歉。读评语,也是个弥补。问好。
秋實 发表于 2018-2-13 06:36
空灵宽泛,含蓄蕴藉。

问候秋实,多谢褒扬!
刘彦林 发表于 2018-2-13 09:23
这几篇评的精准。最近一段太忙,对散文版关注不够,很是抱歉。读评语,也是个弥补。问好。

多谢刘兄赞誉!
羽公子 发表于 2018-2-13 00:52
仁者见仁智者见智,你写的这篇已经够有深度了,有人看不出,只能用另一种眼光,拿另一种尺子来衡量,未免 ...

赞同公子的说法!我可以理解为某些人是故意找茬,虽然此文没有大家说的那么好,但我也花了些心思,虔诚的写作态度是要认可的。
再次致谢羽公子!
      绝妙之语:“也许有一天,我们真的就像那条无知的大鱼一样,落入暗淡的暮色里,自食其果……”
      妙解了原作结尾和文意,尤其挑出“无知的大鱼”!大鱼之大,来自我们常常有自我感觉良好的一面,而这,又恰恰指向了我们的无知之广阔!而“暗淡的暮色”显然走向了“存在”,面对的心虚也油然生发。
      有这一句,已经震撼了我。
眼光独到,很有见解,评得很棒。欣赏!问好!
千年女妖 发表于 2018-2-13 18:25
赞同公子的说法!我可以理解为某些人是故意找茬,虽然此文没有大家说的那么好,但我也花了些心思,虔诚的 ...

看得出来,态度决定一切!
蝉衣cy 发表于 2018-2-14 01:16
绝妙之语:“也许有一天,我们真的就像那条无知的大鱼一样,落入暗淡的暮色里,自食其果……”
     ...

谢谢蝉衣的褒扬!你的评论我是每次必看的,很受益!
雨夜昙花 发表于 2018-2-20 21:16
眼光独到,很有见解,评得很棒。欣赏!问好!

谢谢昙花版的赞誉!!!
羽公子 发表于 2018-2-21 16:57
谢谢蝉衣的褒扬!你的评论我是每次必看的,很受益!

先生这样一说,今后得改变方式了:争取更靠近专业一点。当然,得少用专业术语。
之前,翻看过先生的一部分回帖,深知先生的水平、眼光、情怀以及对许多世事的通透,值得我多学习!