中财论坛

[原创] 一生眷恋成土粉

沈盼盼 发表于 2018-2-28 00:11
你们所说的地瓜,是不是我们这里的红薯哦,我们这里的地瓜是不能用来煮稀饭的

就是红薯。我也不喜欢用地瓜煮稀饭,我喜欢纯粹的米饭,不加那些所谓营养的东西,以免变了味道。盼盼又是零点钟还没有睡,要多保重啊,可以不用看文的
沈盼盼 发表于 2018-2-28 00:12
其实我觉得土豆蛮好吃的,怎么吃都不腻,只是没有经常想起它

原来盼盼也喜欢吃土豆,同道之人啊,握个手吧祝一天顺利开心。
雨夜昙花 发表于 2018-2-28 10:10
这文写得活泼、幽默、风趣,一改阳光姐平时的风格。
叙述节奏的把握,对自己的调侃,以及对土豆的喜爱,在 ...

感谢昙花版高评,我就是喜欢瞎调侃,否则感觉总是一本正经的生活太憋闷,呵呵。昙花版总是这样仔细地读,认真地回复,数年如一日
,真的不容易,令人钦敬。昙花多保重,祝一天开心快乐顺利

我们东北的特产,喜欢不够。问好
来看看美文,真的是一种享受,可惜,来得比较少!
yugongjin 发表于 2018-2-28 18:36
我们东北的特产,喜欢不够。问好

谢谢于老师来访留评。我们家现在都是买黑龙江的土豆,很好吃的
秋雪 发表于 2018-2-28 18:43
来看看美文,真的是一种享受,可惜,来得比较少!

谢谢秋雪的好评。都有事情要忙,工作和生活更重要。秋雪多保重
今天才认真读完此篇文章,姐对于土豆的痴念真心不改。让我觉得这是在说自己。做个如土豆一样纯粹、质朴的人,也是一种善良的人,拥有这样的品质,对于万物的包容之心也足够强大。
我喜欢土豆,要是说拿蔬菜比喻自己,咱就是那个百吃不厌的土豆。

评分

幸福小草 发表于 2018-2-28 20:36
今天才认真读完此篇文章,姐对于土豆的痴念真心不改。让我觉得这是在说自己。做个如土豆一样纯粹、质朴的人 ...

小草把姐大的文章升华了,看出了更深层次的东西,厉害。喜欢小草的比喻。虽然土豆没有鲜花美丽,但它朴实,实用,有着善良无私的品格,和我们还真是像
这大半夜的,看得我直咽口水,这样吃那样吃,我是禁不住地跟着阳光姐想象。不行,明儿我也买点土豆,我们一般是青椒土豆丝,或者土豆烧牛肉,好像没那么多吃法,做主食蒸着吃还极少见,弄成土豆泥吃着玩倒是有的。姐大这篇是满满的回忆啊,感觉漫山遍野都长满了土豆,嘻嘻!

评分

看名字我以为是泥土的粉呢,弄半天是个洋名儿,肯定还是个钻石粉,这辈子都回味无穷了吧。

看来还真让芯草说着了,的确是钻石级别的的,一辈子不会改变了,呵呵。晚安好梦。  发表于 2018-3-1 00:29
阳光姐姐有才,如果土豆有知,会感谢姐姐,如此热情洋溢的盛赞它。
和姐姐一样,也喜欢吃土豆,无论是丝,块,还是片。

评分

灯芯草 发表于 2018-2-28 21:52
这大半夜的,看得我直咽口水,这样吃那样吃,我是禁不住地跟着阳光姐想象。不行,明儿我也买点土豆,我们一 ...

呵呵,人们也是被逼着才整出了这么多的吃法,若讲花样,还是云馨厉害。我这都是土的吃法,云馨那是洋的。我们这儿也吃青椒土豆丝土豆片,也做土豆烧牛肉,吃法都差不多的。估计有钱人吃得少一些,不过如今也回归了。感谢芯草这么仔细读认真回复,感动
临沂风铃 发表于 2018-2-28 22:19
阳光姐姐有才,如果土豆有知,会感谢姐姐,如此热情洋溢的盛赞它。
和姐姐一样,也喜欢吃土豆,无论是丝, ...

看来和风铃有很多相似之处呢,最主要的是因为我们心性相同,抱一个。估计土豆不一定爱待见咱们的,因为让我们喜欢的结果竟然是它们生命的终极,还是保持暗恋状态吧。问候祝福风铃,新岁安好。
精华作品必须大力支持~~~~~~~~

感谢童心是老师的鼓励支持。祝福春安。  发表于 2018-3-1 17:40