中财论坛

[原创] 一生眷恋成土粉

推荐学习欣赏支持~~~~~提读一下子~~

谢谢老师提读。祝福老师写作快乐。  发表于 2018-3-1 17:41
正月十五快乐,阖家幸福美满~~~大吉大利~
笑靥写的真好。读这篇文章,感觉有找到知音的喜悦啊,我们身高相仿、爱好相同啊。让我更羡慕的是笑靥对土豆的研究比我透彻多啦。
喜欢土豆,更喜欢你的文字。学习过!
童心是 发表于 2018-3-1 06:29
正月十五快乐,阖家幸福美满~~~大吉大利~

感谢老师的祝福。也祝福您和您的家人元宵节快乐,安康幸福。
梧桐细雨陕西 发表于 2018-3-1 09:35
笑靥写的真好。读这篇文章,感觉有找到知音的喜悦啊,我们身高相仿、爱好相同啊。让我更羡慕的是笑靥对土 ...

呵呵,偶然间在早餐时想到了这个主题,就随意挥发了一下。喜欢土豆是真,土豆于我的恩也深。如今又因土豆与梧桐文友结缘,好开心。遥祝梧桐写作愉快,元宵节全家人喜乐平安
漠北雪莲 发表于 2018-3-1 17:04
喜欢土豆,更喜欢你的文字。学习过!

谢谢雪莲留评,也谢谢雪莲的喜欢。遥祝雪莲元宵节快乐吉祥,收获多多
不怕丢人现眼的,今天我就错把土豆当炸蛋,还在食堂里大叫,为何她有蛋吃,我找不到蛋?人家服务员顺着我指点,答我,那是土豆。一时间无地自容。这土豆咋做得跟鸡蛋一样呢???
再说做土豆吧,我会做土豆丝,不过切土豆成丝得费我一个小时的工夫。。。
以前食谱单调,土豆是只吃青椒土豆丝的,后来发现别人家用刀豆炒土豆条,咦,才知道土豆如此百搭。
还听说一个真实的故事,出自希望工程吧,有个苦孩子,从小没的吃的,尽吃土豆来着,才明白,土豆是能当馒头,能饱。
现在看了阳光姐的土豆文,啊哟,又多知道一些些了。

评分

问好!来晚了!上周,我投稿两篇,还都挺长的!
哈哈,就没有时间阅读了!

没关系的,满仓老师写作要紧。文章什么时候读都可以的,没时间问候一声即可。谢谢满仓老师加分支持。祝好。  发表于 2018-3-3 13:45
不仅我的正餐是土豆,上、下午茶点是土豆,夜宵是土豆,我的主食副食零食都是土豆,

哈哈,世界重大失误——你竟然没写,早餐,早点。

早餐包括在正餐之内好不好,满仓老师?呵呵……  发表于 2018-3-3 13:47
阳光的论点不成立,矮个土豆论,属于狡辩!本法庭驳回诉状!哈哈。
阳光还用科学知识,妄想引诱我们也吃土豆。
全文轻松活泼,形象生动,风趣幽默!与吃土豆的经历\遭遇,等等,讲了许多故事!

欣赏,有意思,有趣味。比香喷喷的土豆,还要可口!赞一个!

评分

槐安. 发表于 2018-3-1 19:50
不怕丢人现眼的,今天我就错把土豆当炸蛋,还在食堂里大叫,为何她有蛋吃,我找不到蛋?人家服务员顺着我 ...

不是槐安的错,是厨师的土豆做得太好了,可以以假乱真土豆了,呵呵。小狐狐的眼睛一定很大,就是人家所说的眼大漏神了
槐安. 发表于 2018-3-1 19:54
再说做土豆吧,我会做土豆丝,不过切土豆成丝得费我一个小时的工夫。。。
以前食谱单调,土豆是只吃青椒土 ...

看来槐安的厨艺也与我差不许多。我切土豆丝也切不好,上面的一层看似很细,下面的就看不过眼去了。土豆真的是人类最好的蔬菜朋友,在野外还可以生吃的……小狐狐如此认真地写回复,令我很感动,看来我们都是有着与土豆一样的情怀和品质。问候祝福小狐狐,新春安好
MLMC 发表于 2018-3-1 21:05
阳光的论点不成立,矮个土豆论,属于狡辩!本法庭驳回诉状!哈哈。
阳光还用科学知识,妄想引诱我们也吃土 ...

呵呵,我也就胡乱写的,满仓老师也就随便看看,当不得真的,喜不喜欢吃也请按照自己的喜好来,不会有人强迫的。感谢满仓老师这么仔细认真的阅读和回复。祝福写作快乐。