中财论坛

[原创] 与风舞

灯芯草 发表于 2018-2-27 22:05
先占位,空了来读,妖威武!

谢谢灯来捧场,这身红,我最喜欢了。来,再来一个红艳艳
知道你忙,做老师就是辛苦,请一定保护好嗓子,乖哦
夜莺 发表于 2018-2-27 20:09
我是手机上看。每次想看下去都没信心,被黑体吓跑了

我从来不用手机看东西,觉得眼睛会受不了。手机于我成了一个摆设,都用电脑上网。当然,抢红包的时候还有点用处

看看这云儿,都跑妖的地盘嗅我来了。太不像话了,看打!  发表于 2018-3-1 13:59
用手机看文字的都是受那个小草同志的影响,必须修理!!!嘿嘿~~  发表于 2018-2-27 23:00
幸福小草 发表于 2018-2-27 20:30
不知道是风恋上了叶,还是叶子本身就喜欢着风,他们之间相互依恋而成就了彼此。有几多惆怅,有几多潇洒 ...

谁恋上谁,都没有问题的哦,只要没有违和感,心里自在就行
可以有很多种解读,草姐可以慢慢翻看大家各自的诠释,都很精彩
妖妖宝贝此篇一改以往犀利的笔锋,多了柔性。一片陈年的旧叶,不甘坠落,顽强地峭立枝头。任风吹拂,由雨欺淋。一叶飘零,万物沉思。在进行物象描写的过程中,揉进自己的思想,以物及心,以心抒情达意。厚重的文字,沉静的思想,浪漫润泽的文笔,仿佛心灵长出了眼晴,思绪开阔,随风一起舞蹈。将自己所看所思跃然于笔下。文章篇幅不长,妖妖又一次进行了自我的挑战。为妖妖宝贝点赞!

并兼有人物评论。  发表于 2018-2-28 06:20
这里是发掘主题……  发表于 2018-2-28 06:19
云姐的评简直越发好了,容我慢慢细读,谢谢姐姐抬爱,爱你没商量  发表于 2018-2-27 22:57

评分

千年女妖 发表于 2018-2-27 21:26
姐姐眼神好,一看一个准,春风吹来了,心解冻了,柔情饶怀哦,哈哈哈

你这妞是品着红酒,吟着风月,怀一腔柔情慢慢调侃着时光,让我们跟着你一起欣赏这细微处的暖,也算是一种享受了。
千年女妖 发表于 2018-2-27 21:39
哇,姐姐又读到我心里了,怎么如此会读呢,悄悄告诉我哈,乖

姐愚钝,能读懂文时,读不懂心。什么都读懂了,却读不懂自己。谁是我,我是谁?有还是没有,没有还是有?
一声哀叹,落地有声!
临沂风铃 发表于 2018-2-27 19:54
先来报个到,给妖妖姐请安!

抱抱丫头提前祝福元宵节快乐哦
一片树叶,轻飘飘地落下,就被妖写出了一番有滋有味的味道,风的缠绵,雨的滋润,联想的丰富,不得不佩服妖的文笔犀利,独具慧眼的才情。大赞。

问候盼盼,元宵节快乐!  发表于 2018-2-28 00:54

评分

世间万物的过往都有着自己的姿势,然而落叶的姿势为了等风来,才能展示出其生命中最有意义的本真。每个人又何尝不是一片叶子,走过四季,周而复始,然后华丽转身,等风来……希望有来生,不知去做谁的前世,但至少我们的渴望成真,激情岁月,与风共舞,不曾虚度。完美的谢幕不是终结,而是为了新的起点……

羽公子看世事读文字都很通透,致谢留墨!  发表于 2018-2-28 00:56

评分

妖文一改犀利尖锐,改走柔美路线,给人眼前一亮的感觉。
笔触越来越圆润成熟,妖驾驭文字的能力正在步步提升,可喜可贺!

换一换风格,就像桌上多添了一道新菜一样,味道如何,各自品。谢城城谬赞!  发表于 2018-2-28 00:58

评分

蝉衣cy 发表于 2018-2-27 20:21
哦!文意添了柔度,文字多了韧劲。
风是谱,叶是词,清寂的幽曲不能高歌。
叶是风的帆,风喂饱了一叶风帆 ...

今夜读书感慨颇多,摘录于此与大家共享。文学批评家李敬泽言:我想我们正在发展一种破坏性的文化逻辑,好像表现我们的“真诚”的唯一途径就是去毁坏、骂你是真诚的,夸你肯定是不真诚的,这种逻辑是不是有问题?伟大的批评家总是有力地求证、阐发和肯定了一些东西,在他的周围站起一批巨人,可是我们现在对批评家的想象是,最好他的的周围尸横遍野。
文学批评的真正职责:批评家应该看出我们这个时代想象和写作中的才华和创造,阐扬和保存那些扩展了我们的精神空间和表达空间的珍贵因素,简单地说,就是帮助真正的好东西被充分地意识到,帮助它们保留下去。所以,批评家可能需要谦卑一点——不是对作家谦卑,而是对才华和创造采取谦卑的态度。
——这段话转送给老杨同志,你做得很好!当赞!我可能做不了巨人,但至少,能让自己不断提升。请继续对我的改造,致谢!

谢有顺言:一个人心里怨恨,或者有不满的时候,那时整个人是狭小的、斤斤计较的,一个人只有走向了仁慈,超越了简单的善恶,他的胸襟才会真正宽广。
——读完这段话,我该自省!希望自己走出那个逼仄的空间,真正能做到:活得敞亮、通透、豁朗!我会努力!

评分

非常支持评论员这个点评!非常到位!同意推荐欣赏学习佳作!
秋實 发表于 2018-2-27 20:45
落叶是去年的,枯萎干瘪,轻如牛毛,微不足道,是风给了它灵力,舞动起来,不会立刻融入泥土。
    ...

支持一个!为秋老师点评叫好!
大力支持一个!推荐欣赏学习佳作!问好朋友妖妖