中财论坛

[原创] 【2018书】《西游记》及其他

《西游记》做为一本老少皆宜的读物,成为了安然的最爱。安然此文最令人动心处当时坦然承认自己那时就只能喜欢〈王二小〉,而不是相对高大上一些的〈笑林广记〉。
你的思路好想就我的思路,只是步其后尘,但走在路上确是分外亲切!
安然的语言十分独特,很有自己的个性,恢谐幽默,字里行间有种流动的韵律,读着不累。
估计喜欢看课外书的人都有被老师抓包的经历,想起也是乐趣无穷。
问好安然!
连环画,我们就叫小儿书。小时候我有个伙伴,小儿书一大箱子,是我觊觎的好东西。我们经常打架,打完架就谁也不理谁了。他想和我和好的办法就是搬出书箱来来诱惑我。这个时候我特别脆弱,十有八九成了他的
十有八九成了他的汉奸,哈哈!
安然的文字,让我们的思绪又回到了儿时,那些小人书是我们记忆深处挥之不去的美好童年!
感谢安然分享,远握,春安!
天知道为什么连环画竟是那么的盛行,而至今却又消失得无影无踪。
连环画,我们方言叫故事本。现在像这样的连环画少了,但是小人书还是经常看得见。
rsjby 发表于 2018-3-28 14:31
我们这里把连环画叫画本。小时候,最喜欢画本,自己那一小箱子画本,很多年都是自己的宝贵财富。

我现在是一本也找不到了,如果积攒起来的话,应该有很多,至少西游记是一本不拉的。
夏冰 发表于 2018-3-28 14:40
文字的诙谐风格与內蕴的丰盈相得益彰。

写的时候倒是很严肃的,大概那是一个颇显诙谐的时代。
云馨 发表于 2018-3-28 15:13
小人书,大故事。谁得童年不痴迷。安然妞此篇文字依然是诙谐中见内涵。情景描述有滋有味。若不是深刻于记忆 ...

这个就是我的童年,抱一个!
lvhq018 发表于 2018-3-28 15:13
安然可以买小人书,也算是富有了。看的小人书大部分是蹭一个家庭比较富有的同学的,为此,曾绞尽脑汁与他搞 ...

现在还依然经他家门口,他竟然把房建在我回乡下的交叉口。不过有一阵子多是他来找我,他一辆破摩托要找我家师傅维修。
秋實 发表于 2018-3-28 16:40
我小时候《聊斋》一书,大人不让读,就是小人书也不给买。

可怜风的秋,有机会咱要把那些欠缺给补回来。
an安 发表于 2018-3-28 16:43
阳阳这活动搞得好,让大伙儿都从箱子底儿开翻,给我这八零儿后开开眼界。不仅见识了不同时代的书,也见识了 ...

有趣味吗?只当记叙文来写的,支持这次的活动!
幸福小草 发表于 2018-3-28 16:47
咱都是这样可怜见底,想读书的时候,看连环画都是奢望。现在好了,眼睛又受不了。这成长经历真是的。
安然 ...

现在多是看肥皂剧,好像省力的多唉。
文字闪耀生活 发表于 2018-3-28 17:36
关于书的故事,相同点太多了,我回忆构思关于初涉书海的事,安然这里也有了。

看到文字老师的文了,相似之处还是有的,因为经历多有类似之处。